Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящая пряничная крошка для мороженого

Хрустящая пряничная крошка для мороженого
Хрустящая пряничная крошка для мороженого
Хрустящая пряничная крошка для мороженого
27968 ed4 square100
Хрустящая пряничная крошка для мороженого
Хрустящая пряничная крошка для мороженого
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В одном из последних номеров журнала "ГастрономЪ" весьма заинтересовала одна идея - хрустящие пряничные крошки для мороженого. Проверено - вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр. пряников (нюансы в шаге №1);
50 гр. сливочного масла;
3-5 ст.л. сахара (здесь коричневый);
Щепотка соли;
0,5 ч.л. молотой корицы (здесь больше)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пряники измельчить в достаточно мелкую крошку, можно мельче, чем на фотографии. ***Пряники по рецепту требовались без наполнителей, из ржаной муки, но таких и без фруктовых добавок, увы, не нашлось. Пришлось отдать предпочтение тем, которые содержали хоть немного ржаной муки***
Пряники измельчить в достаточно мелкую крошку, можно мельче, чем на фотографии. ***Пряники по рецепту требовались без наполнителей, из ржаной муки, но таких и без фруктовых добавок, увы, не нашлось. Пришлось отдать предпочтение тем, которые содержали хоть немного ржаной муки***
На весь экран
шаг 2
В сковороде распустить масло, добавить сахар.
В сковороде распустить масло, добавить сахар.
На весь экран
шаг 3
Сразу же выложить пряничную крошку, соль, корицу, размешать и снять с огня.
Сразу же выложить пряничную крошку, соль, корицу, размешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Выложить равномерным слоем на застеленный бумагой противень, выпекать в предварительно разогретой до 180С+- духовке 15-20 минут (должны стать приятного коричневого цвета). За это время необходимо несколько раз перемешать крошки. ***Я решил отойти от первоначального рецепта и добавил немного жидкого меда, когда крошки были уже почти готовы***
Выложить равномерным слоем на застеленный бумагой противень, выпекать в предварительно разогретой до 180С+- духовке 15-20 минут (должны стать приятного коричневого цвета). За это время необходимо несколько раз перемешать крошки. ***Я решил отойти от первоначального рецепта и добавил немного жидкого меда, когда крошки были уже почти готовы***
На весь экран
шаг 5
С мороженым (на фото - покупное) - душевно, а если еще добавить немного кленового сиропа или меда - еще и волшебно!:) Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.
С мороженым (на фото - покупное) - душевно, а если еще добавить немного кленового сиропа или меда - еще и волшебно!:) Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
02.09.2011 19:28:02

Спасибо за рецепт...годится для многих изысков...

Вениамин
Вениамин
03.09.2011 10:44:20
Лена,

Да, безусловно, для многих вещей пригодится. Спасибо!

IRIS
IRIS
29.08.2011 22:07:08

Да, мороженое с вареньем, с фруктами как-то банально.. А с пряничной крошкой очень креативно! Мой голос - ваш!

Вениамин
Вениамин
29.08.2011 22:18:40
IRIS,

Спасибо!

Черешенка
Черешенка
29.08.2011 16:57:14

Вень, ну здорово! Спасибки тебе, забрала!!!

Вениамин
Вениамин
29.08.2011 22:19:04
Черешенка,

Да мне то за что, я всего лишь "посредник" между журналом и сайтом:)

Черешенка
Черешенка
29.08.2011 22:56:37
Вениамин,

Так за посредничество;)))

Jurate
Jurate
29.08.2011 15:17:27

Очень заинтересовали:)))Голосую!

Вениамин
Вениамин
29.08.2011 22:19:13
Jurate,

Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
29.08.2011 10:55:29

Вениамин,не перестаете удивлять,вот у меня такого номера к сожалению нет....голосую,на вооружение взяла)мои вам с кисточкой))

Вениамин
Вениамин
29.08.2011 22:20:33
Сюрреалистичная,

Спасибо, хотя, повторюсь - я ничем тут не удивил - всего лишь выступил посредником м/д журналом и сайтом:) Это августовкий номер (для информации).

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
29.08.2011 22:29:25
Вениамин,

Вениамин,у нас с этим журналом в городе перебои, а через сайт нужно посмотреть,но честно сказать я конечно люблю новые технологии,но все же полистать журналы предпочитаю по старинке,есть в этом своя прелесть,как то даже ритуал)Кстати говоря посредничество бывает разное,ваше всегда на высшем уровне и порой оно даже лучше оригинала,так что не умоляйте свои способности))

Показать еще комментарии