Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булгур с овощами

Булгур с овощами
Булгур с овощами
Булгур с овощами
27970 ed4 square100
Булгур с овощами
Булгур с овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Совсем не скромно, но это 5 баллов по 5-балльной системе душевности:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Булгур 150-200 гр.;
1 сладкий перец;
2 небольших баклажана;
Несколько небольших томатов;
1 банка маслин без косточек;
Несколько веточек базилика;
Большой пучок петрушки;
Оливковое/растительное масло;
Сливочное масло;
1-2 ст.л. лимонного сока;
Морская соль/соевый соус;
Пармезан

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В глубокой сковороде обжарить нарезанные баклажаны, на сухой сковороде на сильном огне, несколько минут. Затем огонь убавить до среднего, добавить нарезанный перец, измельченные томаты и немного растительного/оливкового масла, продолжать готовить минут 5-7. Вмешать маслины и базилик, перемешать и выложить овощи в отдельную емкость.
На весь экран
шаг 2
В той же сковороде распустить немного сливочного масла, выложить булгур, перемешать и долить воды (примерно в 1,5-2 раза больше, чем булгура). Довести до кипения, огонь уменьшить и далее готовить на среднем огне, под крышкой, помешивая, подливая при необходимости воды. ***Способ приготовления булгура от Вашего производителя, конечно, может отличаться***
На весь экран
шаг 3
К готовому булгуру вернуть овощи, присыпать большей частью петрушки, посолить (вместо соли у меня здесь 2 ст.л. соевого соуса) и добавить лимонный сок. Огонь выключить, оставить булгур минут на 10 под крышкой, чтобы он хорошо пропитался всеми ароматами. Подавать, присыпав оставшейся петрушкой и пармезаном***
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
01.09.2013 19:14:24

Большое спасибо за вкусняшку!!!

Вениамин
Вениамин
03.09.2013 02:19:46
Мурзик
Мурзик
27.05.2013 16:30:52

Вениамин, это и правда очень душевное блюдо))) нам очень понравилось - так вкусно и легко)) буду готовить еще не раз)) большое спасибо за отличный рецепт))😄😄😄

Вениамин
Вениамин
30.05.2013 01:55:51
Мурзик,

Здорово, Ольга! Рад, что понравилось:) А самое главное - вариативно, можно практически любые овощи пихать:)

Julia
Julia
29.08.2011 23:37:58

интересно как по английски будет булгур, тоже не пробовала... а хочется :)

Julia
Julia
29.08.2011 23:39:27
Julia,

здесь, в Лондоне я таких не видела

Вениамин
Вениамин
29.08.2011 23:47:05
Julia,

Ну, мне кажется bulgur или как-то так:)

Julia
Julia
29.08.2011 23:57:03
Julia,

да действительно bulgur, как пишут по описанию это сорт пшеницы

ТатьянаS
ТатьянаS
29.08.2011 20:07:27

Кус-кус пробовала,а булгур-нет...Каков он по вкусу и чем его можно заменить?

Вениамин
Вениамин
29.08.2011 22:05:34
ТатьянаS,

Татьяна, сложно описать вкус продуктов...На мой взгляд похож и на кус-кус, и чем-то на рис одновременно.Иногда заменяют рисом.

Lyudmilae
Lyudmilae
29.08.2011 19:46:52

После этого рецепта впору бежать за булгуром...

Вениамин
Вениамин
29.08.2011 22:06:40
Lyudmilae,

Спасибо, Ваши слова для меня - самый важный комплимент!

Показать еще комментарии