Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с солнечным соусом

Паста с солнечным соусом
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сейчас сезон помидоров, прямо-таки "томатный рай", поэтому хочется есть их в разных видах. Помню, как впечатлилась, когда в одной из передач Джейми Оливера увидела их разноцветные - желтые, зеленые, красные, оранжевые, разных форм и размеров. Нашла я недавно в журнале соус к пасте из желтых помидоров - ну как не попробовать? Вот и получился у меня солнечный соус из золотистых помидоров.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2-3 крупных желтых помидора
1 зеленый сладкий перец
2 луковицы
2 дольки чеснока
Щепотка тимьяна (можно добавить веточки, а потом их вынуть)
100 г оливкового масла
Соль
Сыр пекорино романа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помидоры ошпарить кипятком и освободить от кожицы.
Помидоры ошпарить кипятком и освободить от кожицы.
На весь экран
шаг 2
Порезать довольно крупными кусочками.
Порезать довольно крупными кусочками.
На весь экран
шаг 3
Перец нарезать тонкими полосочками. Лук и чеснок порезать крупно и обжарить на оливковом масле до легкой прозрачности. Добавить помидоры, перец, тимьян, посолить, поперчить (по желанию) и тушить на медленном огне минут 20-25.
Перец нарезать тонкими полосочками. Лук и чеснок порезать крупно и обжарить на оливковом масле до легкой прозрачности. Добавить помидоры, перец, тимьян, посолить, поперчить (по желанию) и тушить на медленном огне минут 20-25.
На весь экран
шаг 4
Спагетти отварить по инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной воды с добавлением оливкового масла. Воду слить. Соус добавить к спагетти, посыпать спагетти пармезаном или пекорино. Соус хорош тем, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Спагетти отварить по инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной воды с добавлением оливкового масла. Воду слить. Соус добавить к спагетти, посыпать спагетти пармезаном или пекорино. Соус хорош тем, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Яна Кишкина
Яна Кишкина
02.09.2011 14:51:55

Рецепт просто волшебный!!! И фото заглядение!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
02.09.2011 22:00:03
Яна Кишкина,

Спасибо, Яна! Очень приятно!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
31.08.2011 20:32:35

Моя любимая тарелочка с голубым...орнаментом)))Людочка!Какой на вкус Сыр пекорино романа?Пресный или с кислинкой?
Очень вкусное ,вечное, на все года, блюдо!+5.

Lyudmilae
Lyudmilae
31.08.2011 21:38:57
ЕЛЕНА,

Леночка, спасибо! Как я радуюсь, когда ты ко мне заходишь! Пекорино немного сладкий, немного острый и терпкий твердый сыр.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
01.09.2011 00:25:25
Lyudmilae,

Это самый подходящий сыр для этого солнечного блюда.Людочка!Нужно сделать мастер-класс по использованию вкусовых особенностей сыров в практических рецептах.
Ну,я завернула речь :D)))).

Галиюша
Галиюша
30.08.2011 23:40:15

поистине СОЛНЕЧНО!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
31.08.2011 21:39:17
Галиюша,

Галиюша, спасибо, милая!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
30.08.2011 22:56:52

22-ая!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
31.08.2011 21:39:35
Liebe&Любовь ,

Любочка, благодарю!

Виктория
Виктория
30.08.2011 18:52:37

...а уменя все гораздо проще, от просмотра рецепта, посмотрела...вспомнила и замерла в испуге, блин у меня в холодильнике давно лежат помидоры желтые и "черный принц", вдруг испортились:) вот такой ассоциативно-примитивный ряд:) 5+1:)

Lyudmilae
Lyudmilae
30.08.2011 19:05:27
Виктория,

Надеюсь, что их удалось спасти;))

Виктория
Виктория
30.08.2011 21:51:15
Lyudmilae,

Спасибки, к употреблению пригодны:)

Показать еще комментарии