Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плов казан-мангал

Плов казан-мангал
Плов казан-мангал
27984 ed4 square100
Плов казан-мангал
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Были мы недавно на даче, в гостях у друзей, обнаружили там сокровище в виде большущего 15-литрового казана. Вопрос "что приготовить?" с повестки дня был снят немедленно. Количество продуктов указано на большую и весёлую компанию с хорошим аппетитом :), для обычного казана необходимо уменьшить раза в три. P.S. Готовил муж, плов - это его тема:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина- 2,5кг,(мякоть и косточки), в идеале нужна баранина;
горох нохат (нут)- 1 стакан;
лук репчатый- 2кг;
морковь- 2кг;
рис (баракат)- 2кг;
3 головки чеснока;
масло растительное- 300-400мл;
соль, перец, зира, кориандр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нохат замочить в воде хотя-бы на 3-4 часа.
Нохат замочить в воде хотя-бы на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 2
Мясо порезать на кусочки 2*2см, можно крупнее.
Мясо порезать на кусочки 2*2см, можно крупнее.
На весь экран
шаг 3
Лук порезать полукольцами, морковку-крупной соломкой. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи и удалить корешки.
Лук порезать полукольцами, морковку-крупной соломкой. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи и удалить корешки.
На весь экран
шаг 4
Зирвак-основу плова готовят на сильном огне, используя для этого мелкие дрова. В раскаленное масло добавить косточки (с ними вкуснее), обжарить минут 15-20.
Зирвак-основу плова готовят на сильном огне, используя для этого мелкие дрова. В раскаленное масло добавить косточки (с ними вкуснее), обжарить минут 15-20.
На весь экран
шаг 5
Добавить мясо и помешивая, обжарить до образования румяной корочки. После добавления кажого ингридиента добавлять малюсенькую щепотку каждой специи.
Добавить мясо и помешивая, обжарить до образования румяной корочки. После добавления кажого ингридиента добавлять малюсенькую щепотку каждой специи.
На весь экран
шаг 6
Отправить в казан лук.
Отправить в казан лук.
На весь экран
шаг 7
Когда лук станет прозрачным добавить морковь и продолжая помешивать, обжаривать пока она не станет мягкой.
Когда лук станет прозрачным добавить морковь и продолжая помешивать, обжаривать пока она не станет мягкой.
На весь экран
шаг 8
Долить кипяток так, чтобы покрыть содержимое казана, тушить не закрывая около 30 минут.
Долить кипяток так, чтобы покрыть содержимое казана, тушить не закрывая около 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Добавить нохат и чеснок.
Добавить нохат и чеснок.
На весь экран
шаг 10
Выложить промытый (до прозрачной воды) рис. Не перемешивать.
Выложить промытый (до прозрачной воды) рис. Не перемешивать.
На весь экран
шаг 11
Долить ещё кипяток на 3см выше уровня риса. Когда испарится вода, закрыть крышкой и томить около 15 минут, дрова уже не подбрасывать.
Долить ещё кипяток на 3см выше уровня риса. Когда испарится вода, закрыть крышкой и томить около 15 минут, дрова уже не подбрасывать.
На весь экран
шаг 12
Готовый плов перемешать, протрясывая каждую порцию на шумовке.
Готовый плов перемешать, протрясывая каждую порцию на шумовке.
На весь экран
шаг 13
Выложить на блюдо, расположив мясо и чеснок поверх риса. Прошу к столу!
Выложить на блюдо, расположив мясо и чеснок поверх риса. Прошу к столу!
На весь экран
шаг 14
P.S.После такой сытной трапезы хорошо выпить горячего зелёного чая, для улучшения пищеварения и сохранения фигуры :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
01.09.2011 01:11:13

Вау, просто нет слов! Мечтаю попробовать именно такой плов из настоящего казана, да на мангале! Супер!

Hilda
Hilda
01.09.2011 01:54:09
LapSha (Мария),

Машунь! спасибо большое!!!

Valentina 78
Valentina 78
01.09.2011 00:08:48

С нохутом...мммм,обожаю.

Hilda
Hilda
01.09.2011 01:50:09
Valentina 78,

Спасибо!!!

Альбина
Альбина
31.08.2011 23:52:17

Обожаю плов!))) Голосую)

Hilda
Hilda
01.09.2011 01:48:40
Альбина,

Мерси!

Черешенка
Черешенка
31.08.2011 22:42:57

Какой плов!! Пальчики оближешь!!!

Hilda
Hilda
01.09.2011 01:48:05
Черешенка,

Спасибо, очень тронута! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
31.08.2011 22:31:22

Да ну ее, эту фигуру, когда есть такой вкусный плов!:))

Hilda
Hilda
01.09.2011 01:43:49
Lyudmilae,

Точно! можно иногда и "побаловаться":)

Показать еще комментарии