Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Утренняя роса"

Торт "Утренняя роса"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мне нравится экспериментировать и готовить по рецептам, в которых присутствуют необычные для данного блюда ингредиенты. В этом рецепте торта меня привлекло добавление в тесто киселя, и я не ошиблась - получилось вкусно и красиво.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кисель ( фирмы "Мрия" по 90гр ) -2 пакетика (или кисель в брикетах по 250гр – 1 упаковка),
яйца - 6 шт,
майонез - 6 ст.ложек,
мука - 1 стакан,
сода - 1 ч.ложка ( погасить 1ст.л.уксуса),
сметана - 400гр,
сгущенное молоко - 2/3 банки,
желе ( светлое) -1 пакетик,
желатин - 15гр,
клубника ( можно другие ягоды )- 0.5кг,
кокосовая стружка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пачку желе развести в горячей воде ( воды брать меньше на 1/3, чем написано в инструкции ), охладить до комнатной температуры. Взбить яйца с сухим киселем до пышной массы, добавить, продолжая взбивать, майонез, погашенную уксусом соду. Затем постепенно ввести муку, мешая ложкой в одну сторону.
Пачку желе развести в горячей воде ( воды брать меньше на 1/3, чем написано в инструкции ), охладить до комнатной температуры. Взбить яйца с сухим киселем до пышной массы, добавить, продолжая взбивать, майонез, погашенную уксусом соду. Затем постепенно ввести муку, мешая ложкой в одну сторону.
На весь экран
шаг 2
Разъемную форму для тортов (24см ) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при температуре 200 градусов 40мин ( проверять готовность деревянной шпажкой). Готовый корж вынуть, охладить, разрезать на 2 части.
Разъемную форму для тортов (24см ) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при температуре 200 градусов 40мин ( проверять готовность деревянной шпажкой). Готовый корж вынуть, охладить, разрезать на 2 части.
На весь экран
шаг 3
В желатин добавить немного воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Охлажденную сметану взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце распущенный желатин.
В желатин добавить немного воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Охлажденную сметану взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце распущенный желатин.
На весь экран
шаг 4
Собрать разъемную форму, положить 1 корж, на него половину сметанного крема, затем 2 корж, сверху остальной крем. Поставить в холодильник на 30 мин ( пока крем схватится).
Собрать разъемную форму, положить 1 корж, на него половину сметанного крема, затем 2 корж, сверху остальной крем. Поставить в холодильник на 30 мин ( пока крем схватится).
На весь экран
шаг 5
Клубнику промыть, обсушить, разрезать на половинки, выложить на торт, залить охлажденным желе. Поставить в холодильник на 3 часа. Снять разъемную форму, выложить торт на блюдо, бока обсыпать белой кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Клубнику промыть, обсушить, разрезать на половинки, выложить на торт, залить охлажденным желе. Поставить в холодильник на 3 часа. Снять разъемную форму, выложить торт на блюдо, бока обсыпать белой кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Иринка
Иринка
30.01.2012 22:44:18

А МЕНЯ МАЙОНЕЗ В ТЕСТЕ ДЛЯ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ УДИВИЛ)))ЗНАЛА,ЧТО ИЗ НЕГО ДЕЛАЮТ ТЕСТО ДЛЯ НЕСЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ.)

Людмила
Людмила
30.01.2012 22:51:42
Иринка,

Майонез и сладкой выпечке ведет себя хорошо, придает рыхлость тесту.

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
30.08.2011 23:05:26

15-ая!

Людмила
Людмила
31.08.2011 10:15:21
Liebe&Любовь ,

Спасибо, Любовь!

Альбина
Альбина
30.08.2011 13:12:04

Действительно как роза и с киселем))) Голосую!

Людмила
Людмила
30.08.2011 16:42:25
Альбина,

Спасибо, Альбина!

Lyudmilae
Lyudmilae
29.08.2011 20:55:50

Красиво! Необычный ингредиент - кисель, это уж точно!

Людмила
Людмила
30.08.2011 16:41:54
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила! Если кисель взять малиновый, вишневый, то и коржи получаются розового цвета.

♕Таня♕
♕Таня♕
29.08.2011 16:15:15

Красиво и аппетитно!!!!!

Людмила
Людмила
29.08.2011 17:53:57
♕Таня♕,

Спасибо, Таня!