Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Именинный торт!

Именинный торт!
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 бисквитных коржа

На один корж:

6 яиц
130 гр. муки
210 гр. сахара

Персиковый крем-суфле:

Понадобится :

400-500гр персики консервированные
сахар
ванилин
40 гр желатина
200 гр воды
300-400 гр. сметаны
2 ст. л сока лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим коржи: Белки отделать от желтков.Желтки растереть с половиной сахара до бела. Белки взбить с оставшимся сахаром до стойких пиков.К желткам добавить 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешать снизу вверх , затем добавить просеянную муку,осторожно перемешать , смешать эту смесь к оставшимися белкам,перемешать движениями снизу вверх не более минуты.Дно разъемной формы застелить пергаментом,вылить в форму тесто. Выпекать корж в заранее разогретой духовке при 180С 35-40 минут,духовку в течении 30 мин. не открывать! Готовый корж при легком надавливании на него должен сразу же принять свою форму. Готовим крем суфле: Желатин растворить в воде. Из персиков сделать пюре добавить сахар (по вкусу) и при помешивании довести до загустения. Полученную массу остудить, добавить лимонный сок, растворенный желатин, все тщательно перемешать и соединить со сметаной. Сборка торта: Разрезать каждый корж напополам. Вырезать из каждого коржа по одному крылу бабочки, из обрезков ровной формы сделать туловище и голову.Далее нанести на корж суфле и отправить в холодильник на 1 час,не накрывая второй частью коржа. По истечению одного часа достать торт,нанести на второй корж немного крема и накрыть первый корж с кремом ,отправить в холодильник. Когда торт с суфле застынет,смазать торт тонким слоем сметанного крема ( сметана и сахар= взбить). Далее украсить фруктами на свое усмотрение!
Готовим коржи: Белки отделать от желтков.Желтки растереть с половиной сахара до бела. Белки взбить с оставшимся сахаром до стойких пиков.К желткам добавить 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешать снизу вверх , затем добавить просеянную муку,осторожно перемешать , смешать эту смесь к оставшимися белкам,перемешать движениями снизу вверх не более минуты.Дно разъемной формы застелить пергаментом,вылить в форму тесто. Выпекать корж в заранее разогретой духовке при 180С 35-40 минут,духовку в течении 30 мин. не открывать! Готовый корж при легком надавливании на него должен сразу же принять свою форму. Готовим крем суфле: Желатин растворить в воде. Из персиков сделать пюре добавить сахар (по вкусу) и при помешивании довести до загустения. Полученную массу остудить, добавить лимонный сок, растворенный желатин, все тщательно перемешать и соединить со сметаной. Сборка торта: Разрезать каждый корж напополам. Вырезать из каждого коржа по одному крылу бабочки, из обрезков ровной формы сделать туловище и голову.Далее нанести на корж суфле и отправить в холодильник на 1 час,не накрывая второй частью коржа. По истечению одного часа достать торт,нанести на второй корж немного крема и накрыть первый корж с кремом ,отправить в холодильник. Когда торт с суфле застынет,смазать торт тонким слоем сметанного крема ( сметана и сахар= взбить). Далее украсить фруктами на свое усмотрение!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
31.08.2011 00:02:32

Как здорово придумано!!! Я в восторге!!!

blackbird_elen
blackbird_elen
31.08.2011 17:09:38
Черешенка,

спасибо)

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
30.08.2011 23:02:04

13-ая ;)))Оригинально!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
30.08.2011 16:54:51

Красиво и очень оригинально, голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
29.08.2011 20:29:44

Это ж надо было такое придумать!

Н@дюшка
Н@дюшка
29.08.2011 15:19:27

Оригинальное исполнение!!!Возьму на заметку)

blackbird_elen
blackbird_elen
31.08.2011 17:09:31
Н@дюшка,

спасибо)