Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный фондант с кардамоновым центром

Шоколадный фондант с кардамоновым центром
Шоколадный фондант с кардамоновым центром
Шоколадный фондант с кардамоновым центром
Шоколадный фондант с кардамоновым центром
28008 ed4 square100
Шоколадный фондант с кардамоновым центром
Шоколадный фондант с кардамоновым центром
Шоколадный фондант с кардамоновым центром
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, нежный и ароматный французский десерт для любителей шоколада. Божественный вкус, идеально для завтрака с крепким кофе.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное - 100г.
яйцо - 4 шт.
140г. горького шоколада
сахар - 60г.
крахмал - 20г.
мука - 40г.
Крем:
300г. молока
4 желтка
60 г. сахарной пудры
1/2 ст.л. крахмала
1 ч.л. кардамона

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
139893 ed4 square150
139892 ed4 square150
131214 ed4 square150
131213 ed4 square150
131211 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
Вскипятить молоко с кардамоном, настоять 10 минут.
Вскипятить молоко с кардамоном, настоять 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Взбить желтки с сахарной пудрой пока масса не посветлеет. Добавить крахмал и хорошенько все взбить.
Взбить желтки с сахарной пудрой пока масса не посветлеет. Добавить крахмал и хорошенько все взбить.
На весь экран
шаг 3
Молоко процедить.
Молоко процедить.
На весь экран
шаг 4
Не прекращая взбивать, влить в яичную смесь молоко. Довести смесь до кипения, смесь станет густой.
Не прекращая взбивать, влить в яичную смесь молоко. Довести смесь до кипения, смесь станет густой.
На весь экран
шаг 5
Разлить по формочкам для льда. Убрать в морозильную камеру на 3 часа.
Разлить по формочкам для льда. Убрать в морозильную камеру на 3 часа.
На весь экран
шаг 6
Теперь займемся шоколадным муссом. На водяной бане растопить шоколад и масло. Добавить сахар. Снять с огня и немного остудить.
Теперь займемся шоколадным муссом. На водяной бане растопить шоколад и масло. Добавить сахар. Снять с огня и немного остудить.
На весь экран
шаг 7
Ввести по одному яйца.
Ввести по одному яйца.
На весь экран
шаг 8
Добавить муку и крахмал. Все хорошо взбить.
Добавить муку и крахмал. Все хорошо взбить.
На весь экран
шаг 9
Распределяем треть теста по формочкам, поверх теста выложить кубики замороженного кардамонового крема.
Распределяем треть теста по формочкам, поверх теста выложить кубики замороженного кардамонового крема.
На весь экран
шаг 10
Поверх кубиков распределить оставшееся тесто. Выпекала 12 минут в разогретой духовке. Температура у меня была 220*, в оригинальном 180*, ориентируйтесь по своей духовке.
Поверх кубиков распределить оставшееся тесто. Выпекала 12 минут в разогретой духовке. Температура у меня была 220*, в оригинальном 180*, ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 11
Готовый фондант хорошо держит форму, внутри остается жидким. Насыщенный шоколадный вкус, разламываешь и обнаруживаешь жидкую белую начинку внутри, с тонким ароматом кардамона. Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся:)))
Готовый фондант хорошо держит форму, внутри остается жидким. Насыщенный шоколадный вкус, разламываешь и обнаруживаешь жидкую белую начинку внутри, с тонким ароматом кардамона. Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся:)))
На весь экран
шаг 12
А так десерт выглядит в разрезе из холодильника. Остывший десерт, тоже очень хорошо и смотрится очень эффектно.
А так десерт выглядит в разрезе из холодильника. Остывший десерт, тоже очень хорошо и смотрится очень эффектно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Лилия
Лилия
15.02.2012 15:55:11

Очень вкусно. Только у некоторых после выпечки центр провалился, а у других нет (на фото видно). От чего это зависит?

ИринаКулева
ИринаКулева
20.02.2012 22:46:37
Лилия,

Может это от духовки зависит...температуру уменьшить, такое ощущение, что начинка сильно нагрелась.

elza14-7@mail.ru
elza14-7@mail.ru
20.12.2011 00:45:29

Если бы можно поставить пять с плюсом, то я бы хотела поставить пять с двумя плюсами! Это просто умопомрачительно, божественно и восхитительно! Спасибо за такой вкусный и просто рецепт!!! Мои близкие были просто в восторге, а я благодарю Вас!!!

ИринаКулева
ИринаКулева
20.02.2012 22:44:10
elza14-7@mail.ru,

Большое спасибо, Катя! Извини, что поздно отвечаю на комментарий. Очень рада, что десерт понравился, сама его очень люблю))

ИринаКулева
ИринаКулева
20.02.2012 22:48:08
elza14-7@mail.ru,

Большое спасибо, Катя)))

Неля
Неля
05.11.2011 15:02:34

Рецепт абсолютно в моём вкусе, просто, красиво и пикантно!

ИринаКулева
ИринаКулева
06.11.2011 22:12:59
Неля,

Обязательно пробуй, очень вкусно. Начинку можно сделать ванильной, мне больше понравилось!

Неля
Неля
06.11.2011 22:54:28
ИринаКулева,

хорошо, попробую с ванильной, точно должно отлично получится!:)

ИринаКулева
ИринаКулева
08.11.2011 19:57:06
Неля,

Обязательно получится! Рецепт простой, но так вкусно)))

Галина
Галина
22.09.2011 23:23:08

какой интересный десерт!

ТатьянаS
ТатьянаS
31.08.2011 16:44:29

Ирина,увидела Ваш рецепт поздно вечером и не удержалась повторить...Кубики до конца не застыли,но крем тааакой вкусный,что лишнего не осталось,да ещё взорвался вулканчиком!...В 12ночи довольные пили чай!Обязательно повторю(теста хватило на 7 кексов).Спасибо!

ИринаКулева
ИринаКулева
03.09.2011 11:53:31
ТатьянаS,

Очень рада, что понравилось:))) Начинку лучше на ночь оставить, у меня хорошо застыло.

Показать еще комментарии