Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фриттата с форелью, картофелем и творожным сыром

Фриттата с форелью, картофелем и творожным сыром
Фриттата с форелью, картофелем и творожным сыром
Фриттата с форелью, картофелем и творожным сыром
28021 ed4 square100
Фриттата с форелью, картофелем и творожным сыром
Фриттата с форелью, картофелем и творожным сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Совсем уже сытная и осенняя, но все равно чрезвычайно душевная фриттата!:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Картофель 2-3 клубня;
Форель (семга/лосось) соленая 150-200 гр.;
Сыр творожный (типа buko, филадельфии) 100-125 гр.;
5-6 крупных яиц;
Горсть натертого пармезана/пекорино;
Каперсы (факультативно);
Большой пучок укропа;
Растительное/оливковое масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
121567 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Картофель нарезать небольшими кубиками, обжарить с добавлением масла в сковороде или сразу в форме, пригодной для запекания, практически до готовности. Добавить кусочки рыбы, немного прогреть и снять с огня. Яйца соединить с творожным сыром, слегка взбить. Добавить большую часть укропа и - если рыба не слишком соленая - 2 ч.л. измельченных каперсов.
На весь экран
шаг 2
***На этот раз решил приготовить фриттату в духовке, поэтому предварительно переложил рыбу и картофель в форму для запекания***. Залить картофель и форель яично-сырной массой, разровнять лопаткой. Отправить в предварительно разогретую до 190С+- духовку, минут на 15. После чего равномерно присыпать пармезаном и вернуть в духовку, до образования золотистой корочки, минут на 10+-. Подавать слегка остывшей, присыпав оставшимся укропом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
31.08.2011 01:22:35

Рецепт замечательный, голосую.Но зачем усложнять с доставанием и посыпанием? Не проще ли сразу взбить охлаждённые яйца с солью, перцем и пармезаном /если пекорино, то соль отменяется/?Эффект равнозначный. Главное не пересушить.А помощь в этом сливочное масло.

Вениамин
Вениамин
31.08.2011 07:01:03
Наташа,

Спасибо. А соли у меня нет вообще - вместо нее каперсы, да и в рыбе соли достаточно. А вообще мне не хотелось смешивать вкусы сливочного сыра и пармезана, но это, конечно, всего лишь идея и в принципе иожно делать, как угодно.

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
31.08.2011 00:01:55

53-ая!!!

Вениамин
Вениамин
31.08.2011 07:01:31
Liebe&Любовь ,

Спасибо!

Алла
Алла
30.08.2011 19:50:33

Вот-вот, и я как Виктория, момо вкусной еды не могу пройти.

Вениамин
Вениамин
31.08.2011 07:01:47
Алла,

Спасибо, Алла!

Виктория
Виктория
30.08.2011 17:25:23

Мимо вкусной еды мне сложно пройти без комментария:)

Вениамин
Вениамин
30.08.2011 18:26:51
Виктория,

:) Спасибо, Виктория!

Софья
Софья
30.08.2011 16:17:54

5 и голос!

Вениамин
Вениамин
30.08.2011 18:26:57
Софья,

Спасибо!

Показать еще комментарии