Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Сливочное безумие" или панна котта

"Сливочное безумие" или панна котта
"Сливочное безумие" или панна котта
28022 ed4 square100
"Сливочное безумие" или панна котта
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не обошло стороной и меня это безумие..Панакота..Панна Котта.. Пана Кота.. как только не называют этот нежнейший итальянский десерт. Панакота – это традиционный итальянский рецепт, одно из самых нежных лакомств из сливок с добавлением желатина. Дословный перевод звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. В основном в панакоту добавляют ягоды и фрукты, а также соусы из этих добавок. Сегодня у меня Панакота с шоколадом..
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 мл сливок
4 ст. ложки сахара
ванилин
2 ст. ложки амаретто
1.5 ст. ложки желатина
вода
шоколад

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замачиваем желатин в 50 мл воды, отдельно в кастрюле смешиваем сливки, сахар, ванилин на кончике ножа (увы, в нашей глуши стручков ванили не найти), и постоянно помешивая доводим почти до кипения, но ни в коем случае не кипятим.
На весь экран
шаг 2
Набухший желатин добавляем к сливкам, и помешивая, доводим еще раз почти до кипения. Добавляем амаретто, остужаем полученную смесь, разливаем по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Для того, чтобы легко достать панна котту из формочек, необходимо до самых краев опустить форму в горячую воду и затем аккуратно поддеть края и перевернуть на тарелку. Посыпаем тертым шоколадом. Вкуснейший итальянский десерт готов!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Taten
Taten
22.06.2012 21:06:01

а какой жирности сливки должны быть?

MariaBurnaza
MariaBurnaza
24.06.2012 12:33:51
Taten,

чем жирнее тем лучше :)

Мария
Мария
09.03.2012 22:06:48

А если сливки заменить молоком это сильно повлияет на вкус?

MariaBurnaza
MariaBurnaza
09.03.2012 22:52:08
Мария,

я не пробовала...в некоторых рецептах вроди как можно..

Мария
Мария
10.03.2012 11:17:16
MariaBurnaza,

спасибо большое за ответ) уже нашла несколько только на молоке.

алла
алла
24.09.2011 17:38:40

а можно без амеретто? или заменить?

MariaBurnaza
MariaBurnaza
26.09.2011 08:05:25
алла,

можно вообще не добавлять ))) от этого вкус не испортится

ириша
ириша
09.09.2011 21:13:30

не поняла ,а когда добавляем амаретто?

MariaBurnaza
MariaBurnaza
10.09.2011 13:26:29
ириша,

исправила. Амаретто добавляем в самом конце перед тем, как разлить в формы

Nюsha
Nюsha
09.09.2011 16:57:04

Настоящее безумие)))

MariaBurnaza
MariaBurnaza
09.09.2011 19:32:43
Nюsha,

:) вкуснейшее!!

Показать еще комментарии