Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная овощная лазанья с соусом "Бешамель"

Запеченная овощная лазанья с соусом "Бешамель"
Запеченная овощная лазанья с соусом "Бешамель"
Запеченная овощная лазанья с соусом "Бешамель"
28040 ed4 square100
Запеченная овощная лазанья с соусом "Бешамель"
Запеченная овощная лазанья с соусом "Бешамель"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
Овощная лазанья прослоенная нежной пастой и сливочным сырным соусом "Бешамель" завершенная сырной корочкой. Это вегетарианское блюдо также великолепно и на второй день, если вдруг осталось... :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

950 гр различных овощей (я использовала тыкву, сладкий картофель, цукини, баклажаны)+грибы

40 мл (2 ст.ложки) подсолнечного масла

1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная

1 головка чеснока, очищенная и мелко нарезанная

2 ст.л. томатного песте (можно заменить томатным соусом)

660 гр консервированных помидоров

Около 100 гр листов лазаньи

100 гр (1 стакан) натертого на терке твердого сыра

***
Соус Бешамель с сыром

80 г.сл.масла

50 г (1/3 стакана) муки

625 мл (2 1/2 стакана) молока
44 г г (1/2 стакана) натертого сыра пармезан (я использовала желтый Чеддер сыр)
1/2 ч.л. мускатного ореха
Соль и перец по-вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помыть, очистить и нразеать на полосочки или кружочки овощи. Посыпать их солью и перцем. Добавить к ним 1 ст.л. оливкового масла и все размешать, дабы овощи "нарядились" в масло.
Помыть, очистить и нразеать на полосочки или кружочки овощи. Посыпать их солью и перцем. Добавить к ним 1 ст.л. оливкового масла и все размешать, дабы овощи "нарядились" в масло.
На весь экран
шаг 2
Отдельно нарезать тыкву, сладкий картофель (на колечки/кружочки, как желаете) и выложить на противень. В духовке запекать мин.10 при 180 градусах. Перевернуть и запекать еще 5-10 мин. Добавить остальные овощи (цукини, баклажан), запекать 15 мин., либо до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Перевернуть овощи 1 раз во время запекания.
Отдельно нарезать тыкву, сладкий картофель (на колечки/кружочки, как желаете) и выложить на противень. В духовке запекать мин.10 при 180 градусах. Перевернуть и запекать еще 5-10 мин. Добавить остальные овощи (цукини, баклажан), запекать 15 мин., либо до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Перевернуть овощи 1 раз во время запекания.
На весь экран
шаг 3
Пока овощи запекаются в духовке, разогреть на сковороде 1 ст.ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить порезанный лук, помешивая жарить до прозрачности и мягкости лука (2-3 мин). Добавить чеснок и таматный песто (можно таматную пасту), продолжая жарить еще минуту. Добавить порезанные консервированные томаты. Уменьшить огонь и "уваривать" массу минут 10, до тех пор пока не загустеет. Я также сюда же добавила грибы шампиньоны для обжарки. Снять с огня и смешать с запеченным овощами.
Пока овощи запекаются в духовке, разогреть на сковороде 1 ст.ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить порезанный лук, помешивая жарить до прозрачности и мягкости лука (2-3 мин). Добавить чеснок и таматный песто (можно таматную пасту), продолжая жарить еще минуту. Добавить порезанные консервированные томаты. Уменьшить огонь и "уваривать" массу минут 10, до тех пор пока не загустеет. Я также сюда же добавила грибы шампиньоны для обжарки. Снять с огня и смешать с запеченным овощами.
На весь экран
шаг 4
Готовим сырный соус: масло растопить на сковороде, добавить муку, хорошенько размешать. Постепенно вливать молоко... увариваем до загустения. Добавить мускатный орех и сыр.
Готовим сырный соус: масло растопить на сковороде, добавить муку, хорошенько размешать. Постепенно вливать молоко... увариваем до загустения. Добавить мускатный орех и сыр.
На весь экран
шаг 5
Переложить овощную массув 2.5 литровую форму для лазаньи. Затем листы лазаньи. Полить половиной сырного соуса. Повторить. Для завершения посыпать сыром.Выпекать при 180 градусах около 35-40 мин. до образования золотистой корочки.
Переложить овощную массув 2.5 литровую форму для лазаньи. Затем листы лазаньи. Полить половиной сырного соуса. Повторить. Для завершения посыпать сыром.Выпекать при 180 градусах около 35-40 мин. до образования золотистой корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Svetik Tesler
Svetik Tesler
15.09.2011 19:40:47

даже по фото видно-ВКУСНЯТИНА)))

Lana
Lana
16.09.2011 03:20:21
Svetik Tesler,

Светик, спасибо и рада дружбе :))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.09.2011 19:58:02

Замечательная получилась лазанья, Лана! Мне очень нравится, что овощи запечённые +5 и голос 10

Lana
Lana
04.09.2011 03:58:51
Светлана Горбуненко,

Светлана, спасибо Вам за поддержку! :)))) очень приятноооооо!!!

Альбина
Альбина
03.09.2011 15:31:46

Обожаю такие рецепты!) Легкие и вкусные!) Голосую)))

Lana
Lana
03.09.2011 15:34:38
Альбина,

Спасибо!!!

Черешенка
Черешенка
03.09.2011 11:53:11

Овощная лазанья - это всегда вкусно!!!

Lana
Lana
03.09.2011 15:35:43
Черешенка,

:))) и полезно:)

Lyudmilae
Lyudmilae
02.09.2011 22:29:39

Очень!

Lana
Lana
03.09.2011 03:28:36
Показать еще комментарии