Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Классическая мерингата с миндалем

Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
28042 ed4 square100
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Приготовление
9 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Друзья мои, хочу поделиться с вами рецептом Мерингаты. Этот десерт считается традиционным на севере Италии. Он состоит из меренг, заварного крема и сливок. Английская королева Елизаветта первая называла его воздушным поцелуем, за его нежный, воздушный вкус.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молоко – 0,5 литра;
Сливки 20 % - 200 мл;
Сахар – 1 стакан;
Яйцо – 2 шт;
Крахмал – 3 ст. ложки;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Желатин – 20 гр;
Меренги – 100 гр;
Миндальные лепестки для украшения;
Сливочный ликер – 2 ст. ложки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замочить желатин в холодной воде. Молоко нагреть, оно должно быть теплым, но не горячим. Крахмал смешать с яйцами, тщательно перемешать. Добавить туда немного теплого молока, за тем ввести всю смесь в теплое молоко. Тщательно перемешать.
Замочить желатин в холодной воде. Молоко нагреть, оно должно быть теплым, но не горячим. Крахмал смешать с яйцами, тщательно перемешать. Добавить туда немного теплого молока, за тем ввести всю смесь в теплое молоко. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар, ванильный сахар. Влить сливки, перемешать и довести до кипения непрерывно помешивая, во избежание образования комочков.
Добавить сахар, ванильный сахар. Влить сливки, перемешать и довести до кипения непрерывно помешивая, во избежание образования комочков.
На весь экран
шаг 3
Когда смесь загустеет добавить желатин, дать ему раствориться. Процедить и влить в формы. Можно в 4 формы, но у меня 2 большие. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.
Когда смесь загустеет добавить желатин, дать ему раствориться. Процедить и влить в формы. Можно в 4 формы, но у меня 2 большие. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.
На весь экран
шаг 4
Через 8 часов формы достать из холодильника, окунуть в горячую воду и перевернуть на тарелки. Украсить меренгами, полить сверху ликером и посыпать миндалем. Подают мерингату с белым вином или шампанским. Приятного аппетита!
Через 8 часов формы достать из холодильника, окунуть в горячую воду и перевернуть на тарелки. Украсить меренгами, полить сверху ликером и посыпать миндалем. Подают мерингату с белым вином или шампанским. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
02.09.2011 18:31:02

5+1...Девочка моя...какая красота...РУКОДЕЛЬНИЦА! Так держать...я восхищаюсь тобой... жаль что ни первая...редко здесь бываю...

Альбина
Альбина
02.09.2011 18:42:33
Лена,

Спасибо большое Леночка!)) Пусть и не первая, но не забываете меня и это очень радует))) Жаль что редко бываете здесь(

Hilda
Hilda
02.09.2011 07:33:19

Очень вкусно и красиво! Десерт достойный королевы!!!

Альбина
Альбина
02.09.2011 09:22:07
Hilda,

Спасибо большое дорогая!))

Вита
Вита
01.09.2011 21:57:56

Нежно и красиво! Голос и5!

Альбина
Альбина
01.09.2011 23:55:39
Вита,

Спасибо большое Виточка!)))

Lyudmilae
Lyudmilae
01.09.2011 21:09:07

Меренги знаю, а вот мерингату вижу впервые! Какой интересный десерт, голосую!

Альбина
Альбина
01.09.2011 23:55:02
Lyudmilae,

Я на мерингату случайно наткнулась в итальянском ресторане, долго искала рецепт. Оказывается ее очень много видов, есть с ягодами, очень похожая на тот торт, который вы Зареме посвящали. Спасибо большое!!!)))

camomille
camomille
01.09.2011 21:08:41

Альбин, здорово! Тебе 5 и голос))))

Альбина
Альбина
01.09.2011 23:51:53
camomille,

Юленька спасибо тебе, большое!!!)))

Показать еще комментарии