Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Перец маринованный с медом

Перец маринованный с медом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В каждой семье есть рецепты любимых блюд, которые передаются от мам и бабушек. Этот рецепт маринованных с медом перцев по-болгарски в нашей семье перешел в наследство от моей мамочки, большой труженицы, и с неизменным успехом применяется каждый год. Перец получается очень вкусный, кисло-сладкий, со вкусом и ароматом меда. Зимой откроешь баночку - и будто лето заглянуло в гости! Мамочки уже нет с нами, но мы помним ее. О ней напоминают вышивки и кружева, сделанные ее руками, блюда которые мы готовим по ее рецептам. Она всегда незримо присутствует с нами. Пока живы наши родители, мы остаемся детьми. Берегите своих родителей, им так нужны наше внимание и любовь!
Ингредиенты
На 6 кг перца болгарского (разноцветного):
вода – 1.5 л
уксус 9% – 1 стакан
мед – 2 стакана ( стакан 200-граммовый)
соль – 8 ст. ложек ( без горки)
растительное масло – 8 ст. ложек
черный перец горошком – 30 шт.
лавровый листик – 14 шт.
чеснок – 1 головка
Получается 7 банок по 0.5 л

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перец очистить от семян, помыть, разрезать на 4 части. Чеснок почистить, разрезать на пластинки или пополам.
Перец очистить от семян, помыть, разрезать на 4 части. Чеснок почистить, разрезать на пластинки или пополам.


На весь экран
Закипятить маринад из воды, уксуса, меда, соли, растительного масла, снять пену, добавить перец, лавровый лист. Положить в маринад частями подготовленный перец, чтобы покрывала жидкость, проварить 7 мин.
Закипятить маринад из воды, уксуса, меда, соли, растительного масла, снять пену, добавить перец, лавровый лист. Положить в маринад частями подготовленный перец, чтобы покрывала жидкость, проварить 7 мин.


На весь экран
Перец выложить в ошпаренные кипятком банки, чередуя с пластинками чеснока, залить кипящим маринадом, чтобы покрывал перец на 1см, закатать металлическими крышками, укутать ( или простерилизовать 10мин, закатать металлическими крышками и охладить).
Перец выложить в ошпаренные кипятком банки, чередуя с пластинками чеснока, залить кипящим маринадом, чтобы покрывал перец на 1см, закатать металлическими крышками, укутать ( или простерилизовать 10мин, закатать металлическими крышками и охладить).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Alen4ik
Alen4ik
8 лет назад

Спасибо огромное! Очень вкусно!!!

Людмила
Людмила
8 лет назад
Alen4ik,

😀 💖 💐

Иринка
Иринка
12 лет назад

А Я НИ РАЗУ НЕ ЕЛА МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ((( ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЮ, ДА ЕЩЕ И СДЕЛАННЫЙ СВОИМИ РУЧКАМИ))

Людмила
Людмила
12 лет назад
Иринка,

Обязательно попробуйте, это очень вкусно! У меня этот перец из заготовок первый уходит!

Сытый слон
Сытый слон
12 лет назад

Это просто потрясающи! Это я вам как мужчина говорю.
Я правда чуточку по другому делал, но в общем все так! это мое любимое кушание, после помидорок.

Людмила
Людмила
12 лет назад
Сытый слон,

Спасибо! Это и правда очень вкусно!

Вета
Вета
12 лет назад

Спасибо. Очень пригодится.

Людмила
Людмила
12 лет назад
Вета,

Спасибо, Вета! Перец получается очень вкусный. Вот собираюсь на днях еще одну порцию сделать.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Людмила и я к вам с фотоотчетом.Очень классно получилось,мед действительно не ощущается.Рассол,рассол очень интересный,ароматный.Я теперь так буду делать постоянно.Спасибо Вам Людмила,ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Людмила
Людмила
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлечка, очень красиво смотрится разноцветный перец в банке! Рада, что рецепт понравился.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.