Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Перец маринованный с медом

Перец маринованный с медом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В каждой семье есть рецепты любимых блюд, которые передаются от мам и бабушек. Этот рецепт маринованных с медом перцев по-болгарски в нашей семье перешел в наследство от моей мамочки, большой труженицы, и с неизменным успехом применяется каждый год. Перец получается очень вкусный, кисло-сладкий, со вкусом и ароматом меда. Зимой откроешь баночку - и будто лето заглянуло в гости! Мамочки уже нет с нами, но мы помним ее. О ней напоминают вышивки и кружева, сделанные ее руками, блюда которые мы готовим по ее рецептам. Она всегда незримо присутствует с нами. Пока живы наши родители, мы остаемся детьми. Берегите своих родителей, им так нужны наше внимание и любовь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 6 кг перца болгарского (разноцветного):
вода – 1.5 л
уксус 9% – 1 стакан
мед – 2 стакана ( стакан 200-граммовый)
соль – 8 ст. ложек ( без горки)
растительное масло – 8 ст. ложек
черный перец горошком – 30 шт.
лавровый листик – 14 шт.
чеснок – 1 головка
Получается 7 банок по 0.5 л

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
228528 ed4 square150
123171 ed4 square150
123170 ed4 square150
122528 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Перец очистить от семян, помыть, разрезать на 4 части. Чеснок почистить, разрезать на пластинки или пополам.
Перец очистить от семян, помыть, разрезать на 4 части. Чеснок почистить, разрезать на пластинки или пополам.
На весь экран
шаг 2
Закипятить маринад из воды, уксуса, меда, соли, растительного масла, снять пену, добавить перец, лавровый лист. Положить в маринад частями подготовленный перец, чтобы покрывала жидкость, проварить 7 мин.
Закипятить маринад из воды, уксуса, меда, соли, растительного масла, снять пену, добавить перец, лавровый лист. Положить в маринад частями подготовленный перец, чтобы покрывала жидкость, проварить 7 мин.
На весь экран
шаг 3
Перец выложить в ошпаренные кипятком банки, чередуя с пластинками чеснока, залить кипящим маринадом, чтобы покрывал перец на 1см, закатать металлическими крышками, укутать ( или простерилизовать 10мин, закатать металлическими крышками и охладить).
Перец выложить в ошпаренные кипятком банки, чередуя с пластинками чеснока, залить кипящим маринадом, чтобы покрывал перец на 1см, закатать металлическими крышками, укутать ( или простерилизовать 10мин, закатать металлическими крышками и охладить).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Alen4ik
Alen4ik
14.10.2015 23:30:26

Спасибо огромное! Очень вкусно!!!

Людмила
Людмила
15.10.2015 19:23:47
Alen4ik,

😀 💖 💐

Иринка
Иринка
30.01.2012 22:40:35

А Я НИ РАЗУ НЕ ЕЛА МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ((( ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЮ, ДА ЕЩЕ И СДЕЛАННЫЙ СВОИМИ РУЧКАМИ))

Людмила
Людмила
30.01.2012 22:47:10
Иринка,

Обязательно попробуйте, это очень вкусно! У меня этот перец из заготовок первый уходит!

Сытый слон
Сытый слон
06.01.2012 22:12:40

Это просто потрясающи! Это я вам как мужчина говорю.
Я правда чуточку по другому делал, но в общем все так! это мое любимое кушание, после помидорок.

Людмила
Людмила
06.01.2012 22:52:18
Сытый слон,

Спасибо! Это и правда очень вкусно!

Вета
Вета
11.10.2011 11:42:53

Спасибо. Очень пригодится.

Людмила
Людмила
11.10.2011 12:26:44
Вета,

Спасибо, Вета! Перец получается очень вкусный. Вот собираюсь на днях еще одну порцию сделать.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.09.2011 11:54:24

Людмила и я к вам с фотоотчетом.Очень классно получилось,мед действительно не ощущается.Рассол,рассол очень интересный,ароматный.Я теперь так буду делать постоянно.Спасибо Вам Людмила,ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Людмила
Людмила
02.10.2011 20:16:31
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлечка, очень красиво смотрится разноцветный перец в банке! Рада, что рецепт понравился.

Показать еще комментарии