Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ежевичная отрада /мармелад/

Ежевичная отрада /мармелад/
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю ежевику.Когда нашла этот рецепт была несказанно рада и счастлива. Недавно выложила на этом сайте,хотела отредактировать и нечаянно удалила.Так что выкладываю снова.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ежевика-500г
сахар-500г
желатин-10г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
сухие чистые ягоды измельчить в блендере или процессоре,перетереть через сито,освободив от косточек
сухие чистые ягоды измельчить в блендере или процессоре,перетереть через сито,освободив от косточек
На весь экран
шаг 2
смешать с сахаром
смешать с сахаром
На весь экран
шаг 3
добавить желатин
На весь экран
шаг 4
оставить на два часа
На весь экран
шаг 5
массу довести до кипения,помешивая,
массу довести до кипения,помешивая,
На весь экран
шаг 6
разлить в баночки и закрыть
На весь экран
шаг 7
с 1 кг сахара и ежевики получается 5 баночек по 370г
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Lena
Lena
22.05.2012 03:54:24

Простите новичка-чайника, желатин добавлять в сухом виде? Или надо, чтобы он набух? Спасибо! Давно искала такой рецепт.

Цветана
Цветана
22.05.2012 18:36:11
Lena,

Ежевика,как любая ягода даёт сок,поэтому вы добавляйте желатин прямо в измельчённые ягоды,иногда помешивайте вилкой.Желатин лучше брать в пластинках.

Цветана
Цветана
03.09.2011 19:12:17

Не только сливу,можно и чернику взять...

Джинджер
Джинджер
31.08.2011 10:15:16

А как долго можно хранить? У нас много ежевики - некуда девать. Рецепт очень заинтересовал.

Цветана
Цветана
01.09.2011 07:34:58
Джинджер,

При комнатной температуре.

Черешенка
Черешенка
31.08.2011 09:23:25

Хороший рецепт!!! А еще можно вместо желатина использовать желфикс использовать, тогда количество сахара можно вдвое уменьшить...

Цветана
Цветана
01.09.2011 07:36:09
Черешенка,

Спасибо ,совет очень пригодится,но,будущим летом...Ежевики уже нет...

Черешенка
Черешенка
01.09.2011 14:15:15
Цветана,

Зато есть слива))) Какой шикарный мармелад из сливы!!!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
30.08.2011 22:59:12

Светланочка,милая спасибо тебе за прекрасный рецепт,жаль ежевики нету...но подумаю с черникой такое попробовать,баночки миленькие и очень удобный размер))

Цветана
Цветана
30.08.2011 23:03:49
Сюрреалистичная,

Спасибо огромное .Если будете делать чернику,советую её перетереть,потому что черника имеет плотную кожицу.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
30.08.2011 23:24:27
Цветана,

Светлан,вроде мы на "ты"))у нас она не сильно плотная,протереть обязательно)))