Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Удачное безумие - "Свекольный торт"

Удачное безумие - "Свекольный торт"
Удачное безумие - "Свекольный торт"
28075 ed4 square100
Удачное безумие - "Свекольный торт"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
- Вы берёте взятки!!!- Ну какие взятки? Максимум конфеты и коньяк... пустяки!- Значит, четыре вагона "Хэннеси" и 15% акций шоколадной фабрики - это, по вашему, пустяки?!!...Классно брать такие взятки, в основном взятки "2 типа":)))Сегодня я еще с одним необычным рецептом, это "Свекольный торт", да, да именно свекольный.НО, несмотря на то, что готовится он на основе свеклы, она в нем вообще не чувствуется...Попробуйте, даже самые "злостные" не любители свеклы, не догадались про то, что она там есть:)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:

250гр.72% шоколада

250гр.очищенной сырой свёклы

3 яйца

100мл.растительного масла

200гр.сахара

100гр.пшеничной муки

50 г измельченного миндаля

1,5 ч.л.соды

1 ч.л.ванильного экстракта

1 щепотка соли

Для глазури:

150гр.72% шоколада

100гр.15% сметаны

100гр.сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свёклу измельчить с помощью блендера или мелкой терки.
Свёклу измельчить с помощью блендера или мелкой терки.
На весь экран
шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Яйца, сахар и растительное масло взбить в большой миске с помощью миксера, на высокой скорости в течении 3 мин., сахар должен полностью раствориться, а масса стать светлой и однородной.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Яйца, сахар и растительное масло взбить в большой миске с помощью миксера, на высокой скорости в течении 3 мин., сахар должен полностью раствориться, а масса стать светлой и однородной.
На весь экран
шаг 3
Добавить в массу муку, соду, ванилин, свеклу, растопленный шоколад.Тщательно перемешать.
Добавить в массу муку, соду, ванилин, свеклу, растопленный шоколад.Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в смазанную маслом форму.Выпекать при 170*С 45-55 минут.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.Выпекать при 170*С 45-55 минут.
На весь экран
шаг 5
Достать торт из духовки, дать ему остыть.
Достать торт из духовки, дать ему остыть.
На весь экран
шаг 6
Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Сметану комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить слегка остывший растопленный шоколад и снова взбить.
Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Сметану комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить слегка остывший растопленный шоколад и снова взбить.
На весь экран
шаг 7
Полить торт глазурью, охладить в холодильнике...
Полить торт глазурью, охладить в холодильнике...
На весь экран
шаг 8
...приятного аппетита!:)
...приятного аппетита!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
01.09.2011 00:16:11

Необычно,со свеклой!

Татьянка
Татьянка
01.09.2011 03:47:27
Valentina 78,

Необычно, но вкусно;)

Альбина
Альбина
01.09.2011 00:10:40

Рецепт отличный! Со свеклой вкусно и еще полезно! Голосую))

Татьянка
Татьянка
01.09.2011 03:47:11
Альбина,

Спасибочки!:)

Сима♥
Сима♥
31.08.2011 22:44:01

Танюша,очень интересный рецепт!:))С кабачками и морковкой я уже готовила,осталось со свёклой попробовать:)Спасибо за рецепт!

Татьянка
Татьянка
01.09.2011 03:46:53
Сима♥,

Спасибо, Симочка!Вот, вот, я так же пробовала и с кабачком и с морковью делать разную выпечку, но со свеклой не пробовала, а тут вот увидела рецепт и...:)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
31.08.2011 20:07:37

Танюша!Молодец!1+5 и... очень вкусный торт,особенно,если свёкла сочная!

Татьянка
Татьянка
01.09.2011 03:45:40
ЕЛЕНА,

Спасибо большое, Елена!:)

Оксанка
Оксанка
31.08.2011 16:44:26

Танечка, удачное безумие))) а свекла действительно очень интересна в выпечке)

Татьянка
Татьянка
01.09.2011 03:45:16
Оксанка,

Спасибо, дорогая!:)

Показать еще комментарии