Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный тортик с пьяной вишней

Творожный тортик с пьяной вишней
Творожный тортик с пьяной вишней
Творожный тортик с пьяной вишней
28087 ed4 square100
Творожный тортик с пьяной вишней
Творожный тортик с пьяной вишней
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Моя первая работа с масткой. Долго собиралась с мыслями и ежедневно вдохновляясь тортиками Оксаны наконец-то собралась, испекла на 25-летие мужа торт и покрыла мастикой. Не судите строго... т.к. муж любит бисквитные коржи, пришлось их сделать. Для себя бы делала меньше теста и больше творога)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды, погашенной уксусом

Для крема:
350 гр. сметаны
400 гр. творога
1/2 ст. сахара
300-400 гр. вишен в коньяке
20 гр. желатина

Крем для выравнивания:
1/2 банки сгущенки
200 гр. сливочного масла

Для украшения торта:
350-400 гр. мастики
другие украшения по вашему вкусу ( у меня: посыпка - сердечки, мишка).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В глубокой мисочке взбить яица до увеличения в объеме в 2 раза, постепенно добавить сахар, муку и соду, погашенную уксусом. Смазать форму маслом, посыпать мукой (можно вместо масла и муки положить в форму лист пергамента), вылить в форму тесто и отправить в предварительно разогретую до 200 С духовку. Выпекать 30-35 минут.
На весь экран
шаг 2
Тем временем готовим крем. Желатин залить 100 гр. кипятка, дать набухнуть, размешать до исчезновения комочков и отставить до оствыния. Творог, сметану, сахар взбить в блендере до образования однородной массы (любителям сладенького сахара можно добавить больше). Добавить в творожную массу остывший желатин, перемешать. Вишни в коньяке откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Можно даже слега отжать. добавить в творожную массу стекшие вишни, все перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 3
Испекшийся корж достать из формы, остудить и разрезать на 2 коржа.
На весь экран
шаг 4
Разъемную форму выстлать пергаментом. На дно положить половинку коржа, сверху выложить крем и накрыть второй половинкой коржа. Отправить тортик на ночь в холодильник, до застывания крема.
На весь экран
шаг 5
Сгущеное молоко смешать с размягченным маслом, покрыть этим кремом торт и отправить в холодильник. Достать тортик через 20 минут, выронять бока и верхушку. При необходимости покрыть еще одним слоем крема, выровнять и отправть в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Тонко раскатать мастику и покрыть ею тортик. Украсить по своему усмотрению. Я с вечера сделала из мастики бант по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/27209 и оставила на ночь сушиться. Также украсила заранее купленными посыпкой из сердечек и мишкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
01.09.2011 21:33:43

Голосую! Очень нежный тортик получился! Уверена, что мужу понравилось!

Ирина
Ирина
02.09.2011 10:52:44
Lyudmilae,

Спасибо!!!))

Ева
Ева
01.09.2011 12:17:43

Очень красивый тортик получился! Прямо-таки для настоящих болндинок - розовый)) Бантик очарователен!) у вас все получилось!)

Ирина
Ирина
01.09.2011 19:00:30
Ева,

В оригинале - для мужа)) но для блондинок, думаю, сгодится))) Спасибо!!!

Оксанка
Оксанка
31.08.2011 17:04:12

Ирочка, умничка) тортик получился ровненький! бантик красивый!) удачи тебе в дальнейших тортиках!))

Ирина
Ирина
01.09.2011 10:12:11
Оксанка,

Большое спасибо!!!))

Валерия
Валерия
31.08.2011 13:46:48

Он бесподобен!!!

Ирина
Ирина
31.08.2011 13:50:12
Валерия,

Спасибо Лерочка!))

Julia
Julia
31.08.2011 13:10:09

Выглядит чудесно!!!

Ирина
Ирина
31.08.2011 13:25:24
Julia,

Спасибо! До Оксаны и других мастеров по работе с мастикой (пока еще не всех запомнила по именам) мне еще далеко, но буду стараться!!!)))

Julia
Julia
31.08.2011 13:31:08
Ирина,

Но для первого раза, скажу я вам, уж оочень хорош!!

Ирина
Ирина
31.08.2011 13:32:47
Julia,

Спасибо!!!