Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ну очень шоколадный чизкейк.

Ну очень шоколадный чизкейк.
Ну очень шоколадный чизкейк.
Ну очень шоколадный чизкейк.
Ну очень шоколадный чизкейк.
28094 ed4 square100
Ну очень шоколадный чизкейк.
Ну очень шоколадный чизкейк.
Ну очень шоколадный чизкейк.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Благодаря некому РЕПА,я нашла свои старые рецепты,которые были удалены мною,так вот пожалуйста шоколадный чизкейк!ПОЖАЛУЙСТА НЕ ГОЛОСУЙТЕ!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы:
шоколадного песочного печенья 330гр.
сливочного масла около 150гр.
Для шоколадно-кремового слоя:
Сметана 1л.-20%жирности.
Шоколад 76%содержанием какао-170гр.
Сливки33%-200гр.
Какао-2ч.л.с горкой
Сахар-около 100-120гр.
Крахмал-2ч.л.с горкой
Сметана 20%жирности-пол чашки,около 80-100гр.
пакетик ванильного сахара
3яйца.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
122064 ed4 square150
122063 ed4 square150
122062 ed4 square150
122061 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала литр сметаны подвесим в марле сложенной в четверо,на часов 5(а лучше на ночь).Стечет лишняя жидкость,сметана станет густой,поставьте ее в холодильник на несколько часов,она приобретет нужную нам консистенцию.В итоге у нас получился домашний крем чиз.
На весь экран
шаг 2
Печенье перетереть в мелкую крошку.Масло расстопить и влить в печенье перемешать тщательно,чтоб масса стала мягкой и не рассыпалась.
На весь экран
шаг 3
Берем разъемную форму диаметром около 24см.Разбираем форму,на дно формы положить лист пергамента,так чтоб по краям бумага была больше формы сантиметра на два-три.Одеваем съемное кольцо,получилось что бумага осталась снаружи,а внутри бумагой застелено только дно.Теперь берем фольгу отрезаем большой кусок,ставим в нее форму,заворачиваем наши бока формы,вместе с пергаментом,как бы укутываю форму.Все это делается для того что б вода,не проникла в форму,так как чизкейк мы будем готовить на водяной бане.Выкладываем в форму песочное тесто из печенья.Хорошо утрамбовываем.Ставим в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Нагреть сливки на маленьком огне,добавить какао и поломанный шоколад.Растопить при постоянном помешивании.Дать остыть минут 10.Взбить наш домашний крем-чиз,на не больших оборотах с сахаром.Затем добавить крахмал,продолжить взбивать на малых оборотах,добавить ванильный сахар и пол чашки сметаны,перемешать.Затем добавить по одному яйцу,каждый раз продолжать взбивать.Вылить растопленный шоколад,хорошо вымешать.
На весь экран
шаг 5
Вылить крем на основу из печенья,разровнять.Духовку нагреть до 175 гр.Поставить форму с чизкейком,в форму большую по диаметру,или же глубокий противень.Заполнить водой,так чтоб вода доходила примерно до половины формы с кейком.Но не забудьте!!!наши края должны быть обернуты фольгой полностью,до самого верха.Готовим чизкейк на водяной бане около 1 часа.Затем выключаем духовку и даем ему постаять еще минут 30 в духовке.Ну а затем ставим в холодильник на ночь.А утром….острым ножом провести вдоль бортиков,аккуратно снять съемное кольцо,присыпать по-желанию просеянным какао.Десерт лучше нарезать гарячим ножом.Вот и все,можно звонить подругам и приглашать их на сказочно-шоколадный десерт.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Semulya
Semulya
21.03.2012 13:17:14

Я сделала его! Спасибо большое за рецепт! Вседа был страх перед чизкейками - а теперь понимаю, как это легко и непередаваемо вкусно! Только я взяла сливки жирностью 38-40% (они у меня очень сильно загустели), добавила совсем немножко творога. А остальное по рецепту.
Спасибо еще раз!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.11.2011 18:43:03

А что у тебя в ингредиентах зайцы делают 😀))???

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
01.11.2011 19:25:59
ЮсяЮся,

АХА-ХА,точно зайцы:)))ну так для экстравагантности:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.11.2011 19:43:13
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ты прикинь! Сколько хочу его приготовить - не доходят руки... опять пришла просто поглазеть 😀)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.09.2011 14:41:33

Уряаааа! Нашла!

Valentina 78
Valentina 78
04.09.2011 23:42:20

Голосую!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
05.09.2011 09:21:04
Valentina 78,

Спасибо Валенька,я вчера вечером твою икорку кабачковую приготовила,получилось 2 по 0,5л.баночки.Сегодня еще повторю,так как показать тебе ничего не осталось,за ужином на бутербродик остатки намазала:)))ну не банки же тебе фотографировать,так что повторю и прийду к тебе в гости с фото,добавлю еще вот что:ВКУСНЕЕ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ Я НЕ ЕЛА!

ИринаКулева
ИринаКулева
04.09.2011 21:43:12

Голосую, так шоколадно!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
05.09.2011 09:21:27
ИринаКулева,

Спасибо,я шокоголик:)

ИринаКулева
ИринаКулева
05.09.2011 09:31:43
Показать еще комментарии