Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Семифреддо со сливой

Семифреддо со сливой
Семифреддо со сливой
Семифреддо со сливой
Семифреддо со сливой
Семифреддо со сливой
Семифреддо со сливой
Семифреддо со сливой
Семифреддо со сливой
28113 ed4 square100
Семифреддо со сливой
Семифреддо со сливой
Семифреддо со сливой
Семифреддо со сливой
Семифреддо со сливой
Семифреддо со сливой
Семифреддо со сливой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня в Омск опять пришло лето. Я так обрадовалась - можно ходить в лёгких платьях и туфельках, греться в лучах ласкового августовского солнышка. И побаловать себя и близких любимым десертом - в такую погоду это очень актуально и воспримется на "ура"! На этот раз я решила взять поменьше очень вкусного и нежного, но достаточно жирного маскарпоне, а сливок побольше. Вкус от этого не пострадал.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

маскарпоне - 250 г
сливки 33% жирности - 350 мл
яйцо куриное - 4 шт.
сахар тростниковый мелкий - 150 г
ванильный сахар - 20 г (1 пакетик)
ликёр сливочный (у меня Кэролайн) - 2 ст.л.
слива без косточек - 500 г
сахарная пудра - 3 ст.л.
малиновый (вишнёвый) сироп - 2 ст.л.
желатин - 10 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин развести в 1/3 стакана холодной воды, оставить на 40 мин, растопить на слабом огне (но не кипятить!). Можно это сделать в микроволновке.
На весь экран
шаг 2
Сливы опустить в кипяток на пол-минуты, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, вынуть косточку и взбить в блендере с сахарной пудрой и сиропом. Ввести желатин в сливовое пюре, размешать до однородности. Залить половину пюре в форму, поставить в холодильник минут на 20.
На весь экран
шаг 3
Куриные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать миксером (венчиком) 5-7 минут до полного растворения сахара, добавить ликёр, остудить.
На весь экран
шаг 4
Ввести в яичный крем маскарпоне. Сливки взбить миксером до плотной массы, добавить к яично-сырному крему, взбить вместе с ним до однородности.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя ванильный сахар, до устойчивых пиков. Очень аккуратно, движениями снизу вверх, ложкой или лопаточкой ввести белки в крем.
На весь экран
шаг 6
Выложить часть крема (наполовину формы) поверх сливового пюре. Поставить форму в морозилку на 20 мин. Затем распределить слой пюре и сверху аккуратно выложить крем.
На весь экран
шаг 7
Накрыть форму плёнкой и оставить в морозильнике не менее чем на 4 часа. Я оставляла на ночь. Готовый десерт перед подачей подержать в холодильнике 40 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
05.09.2011 22:43:53

Ах как красиво и вкусно наверное, спасибо за рецепт :).

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.09.2011 10:10:37
☼Таня☺,

Вкусно, Ната, очень вкусно:)) На здоровье!

Альбина
Альбина
01.09.2011 21:25:26

Семифредо, Светочка у тебя очень хорошо получаются!)) Голосую за красоту)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.09.2011 09:33:10
Альбина,

Альбина, спасибо большое! Да они у каждого получатся, только настройся, и вперёд:))У меня теперь в планах что-нибудь с шоколадом и фисташками или кешью:))

Альбина
Альбина
02.09.2011 09:44:08
Светлана Горбуненко,

О, это как раз то, что люблю! Шоколад и орехи (любые) моя слабость))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.09.2011 10:08:16
Альбина,

И моя:)) У меня вообще слабостей так много, так много:)))

Альбина
Альбина
02.09.2011 10:24:44
Светлана Горбуненко,

)))))))))))) здесь на сайте все со слабостями наверно))) гурманы)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.09.2011 10:28:44
Альбина,

Да уж!:)

Lyudmilae
Lyudmilae
01.09.2011 21:15:39

Голосую за итальянский десерт!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.09.2011 09:31:18
Lyudmilae,

Да, я от итальянских десертов просто таю:)) Спасибо, Людмила!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
01.09.2011 21:05:21

Модница – слива,
пока созревала,
платье за платьем
так и меняла.

Было зеленое
платье атласное, -
нет, не понравилось:
выбрала красное.

Вот надоело
также и это, -
платье надела
синего цвета.

А синее платье
сменить не успела:
Ее мы забрали ...
и вот Семифредо!
Украшен наш дивный десерт
Пурпурным мазком
Ложку достали и сливе
Спасибо за вкус и цвет тебе
Модница наша,но новые платья
Оденешь потом...
Светланочка, голосую за красоту!мой 27

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.09.2011 09:30:27
Сюрреалистичная,

Ооооо, Сюрри!!!!! Какое посвящение! Спасибо, дорогая!

Черешенка
Черешенка
01.09.2011 17:20:52

Примите мое восхищение вместе с голосом!!! Забрала в КК!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.09.2011 17:24:59
Черешенка,

Спасибо, Оля! Мне приятно очень!

Показать еще комментарии