Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Стерлядь запеченная в фольге

Стерлядь запеченная в фольге
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Стерлядь целая 1 шт.
Лук репчатый 1 луковица
Лимон 1 шт.
Приправа (смесь прованских трав)
Соль, перец черный молотый

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В данном случае использовалась рыбка весом 950 г., т.е. весьма крупная. Моем, потрошим. Чистить осетровые, я вам скажу, дело нетривиальное, а срезать вкуснейшую кожу совсем не хотелось. Использовал способ, вычитанный в интернете: рыбка выкладывается в поддон и пару раз обдается кипятком из чайника. После этого чешуя чистится исключительно.
В данном случае использовалась рыбка весом 950 г., т.е. весьма крупная. Моем, потрошим. Чистить осетровые, я вам скажу, дело нетривиальное, а срезать вкуснейшую кожу совсем не хотелось. Использовал способ, вычитанный в интернете: рыбка выкладывается в поддон и пару раз обдается кипятком из чайника. После этого чешуя чистится исключительно.
На весь экран
шаг 2
Режем лук полукольцами.
Режем лук полукольцами.
На весь экран
шаг 3
И лимончик аналогично.
И лимончик аналогично.
На весь экран
шаг 4
Рыбку солим, перчим слегка, добавляем приправу (я использовал смесь прованских трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, чабер, майоран и т.д.) с обеих сторон и в брюхо. После этого обмазываем щедро оливковым маслом.
Рыбку солим, перчим слегка, добавляем приправу (я использовал смесь прованских трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, чабер, майоран и т.д.) с обеих сторон и в брюхо. После этого обмазываем щедро оливковым маслом.
На весь экран
шаг 5
На поддон укладываем фольгу, лимон, лук, веточки укропа (или петрушки, даже лучше).
На поддон укладываем фольгу, лимон, лук, веточки укропа (или петрушки, даже лучше).
На весь экран
шаг 6
Кладем туда рыбку. Из-за большого размера пришлось свернуть ее слегка. Те же ингредиенты кладем ей в брюхо и сверху.
Кладем туда рыбку. Из-за большого размера пришлось свернуть ее слегка. Те же ингредиенты кладем ей в брюхо и сверху.
На весь экран
шаг 7
Заворачиваем в фольгу и кладем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Заворачиваем в фольгу и кладем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
На весь экран
шаг 8
Через 40 мин. достаем и разворачиваем... Лимон рекомендую убрать, особенно если не планируете все сразу скушать.
Через 40 мин. достаем и разворачиваем... Лимон рекомендую убрать, особенно если не планируете все сразу скушать.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
01.09.2011 21:42:59

Я на днях коллегу стерлядки готовила..голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
01.09.2011 21:36:08

Мой голос стерлядке - 7-й!

Галиюша
Галиюша
01.09.2011 12:33:44

Очень ЗДОРОВО!!!

КофеСперцем
КофеСперцем
01.09.2011 09:42:55

Пища богов!

Lyudmilae
Lyudmilae
31.08.2011 19:47:17

Рыбка великолепная!

Difflock
Difflock
31.08.2011 20:16:45
Lyudmilae,

Спасибо за отзыв! :)