Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Лебединое озеро"

Десерт "Лебединое озеро"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

заварное тесто:
1 стакан воды
100гр масла или маргарина
1стакан муки
5 яиц
крем:
300гр творога
1 банка варёной сгущёнки

1 пакетик любого желе (у меня яблочное)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
готовим желе по инструкции на упаковке, убираем в холодильник, пусть застывает. Это у нас озеро.
готовим желе по инструкции на упаковке, убираем в холодильник, пусть застывает. Это у нас озеро.
На весь экран
шаг 2
готовим заварное тесто: в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, добавляем масло и ждём пока масло растопится, затем всыпаем муку и мешаем деревянной лопаткой, до однородной, довольно густой массы, снимаем с плиты и вводим яйца по одному, постоянно помешивая.
готовим заварное тесто: в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, добавляем масло и ждём пока масло растопится, затем всыпаем муку и мешаем деревянной лопаткой, до однородной, довольно густой массы, снимаем с плиты и вводим яйца по одному, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 3
на противень, застеленный пергаментом, ложкой выкладываем тесто и в разогретую до 200градусов духовку. Время выпекания зависит от духовки, готовые профитроли должны быт золотистого цвета. Сразу готовые профитроли не вынемаем, а то сядут (у меня так уже было), оставляем в духовке, пока она не остынет.
на противень, застеленный пергаментом, ложкой выкладываем тесто и в разогретую до 200градусов духовку. Время выпекания зависит от духовки, готовые профитроли должны быт золотистого цвета. Сразу готовые профитроли не вынемаем, а то сядут (у меня так уже было), оставляем в духовке, пока она не остынет.
На весь экран
шаг 4
теперь делаем нашим лебедям шеи: тесто кладём в кондитерский шприц( мешок, или просто в целофановый паке с дырочкой) и рисуем двоички
теперь делаем нашим лебедям шеи: тесто кладём в кондитерский шприц( мешок, или просто в целофановый паке с дырочкой) и рисуем двоички
На весь экран
шаг 5
отправляем в духовку, главное не прозевать, когда будут готовы, а то я пошла дверь открывать, а шейки слишком подрумянились.
На весь экран
шаг 6
готовим крем: взбиваем творог с варёной сгущёнкой
готовим крем: взбиваем творог с варёной сгущёнкой
На весь экран
шаг 7
собираем лебедей: срезаем верхушку с профитролей,
собираем лебедей: срезаем верхушку с профитролей,
На весь экран
шаг 8
заполняем кремом, вставляем шею, верхушку режем пополам это крылья
заполняем кремом, вставляем шею, верхушку режем пополам это крылья
На весь экран
шаг 9
ставим крылья - лебедь готов!
ставим крылья - лебедь готов!
На весь экран
шаг 10
усаживаем готовых лебедей на озеро и к столу. Приятного чаепития!
усаживаем готовых лебедей на озеро и к столу. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Lana
Lana
02.09.2011 07:40:55

Как мило!!!!!! И оочень вкусно, ни капельки сомнения!!

Черешенка
Черешенка
01.09.2011 23:54:26

Голосую за воспоминания о детстве!!!

Альбина
Альбина
01.09.2011 21:16:24

Трогательно! Такой красивый и вкусный!!! Голосую)))

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
01.09.2011 21:19:23
Альбина,

Спасибо.

Lyudmilae
Lyudmilae
01.09.2011 21:13:16

Прекрасный десерт - нежный, вкусный и красивый!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
01.09.2011 21:19:00
Lyudmilae,

Спасибо, дети оценили (уже нету)!

Сима♥
Сима♥
01.09.2011 20:33:25

Помимо того,что вкусно,ещё и красиво очень!:))

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
01.09.2011 21:18:02
Сима♥,

Спасибо.

Показать еще комментарии