Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица фаршированная печеночными блинами с рисом и грибами

Курица фаршированная печеночными блинами с рисом и грибами
Курица фаршированная печеночными блинами с рисом и грибами
Курица фаршированная печеночными блинами с рисом и грибами
Курица фаршированная печеночными блинами с рисом и грибами
28134 ed4 square100
Курица фаршированная печеночными блинами с рисом и грибами
Курица фаршированная печеночными блинами с рисом и грибами
Курица фаршированная печеночными блинами с рисом и грибами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Курица 1шт
На тот случай если вы вдруг решите фаршировать ее печеночными блинами,напишу рецепт начинки.
Для блинов:
3 яйца
1 стакан муки
1,5стакана теплого молока
0,5 ч.л.соли
3-4 ст.л.подсолнечного масла
150-200гр.куриной печени.
Для начинки:
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
небольшая веточка вешенок около 200гр.
пол стакана риса(у меня басмати)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу вымыть,обсушить.Берем разделочную доску,нож по-острее и приступаем:))прощу прощения рецепт не для слабонервных:).В первую очередь надо вывихнуть бедренные суставы,таким образом мы отделим их от костей позвоночника.Теперь начинаем отделят мясо от костей позвоничника.Начнем с хвоста,двигаясь в верх к шее.
Курицу вымыть,обсушить.Берем разделочную доску,нож по-острее и приступаем:))прощу прощения рецепт не для слабонервных:).В первую очередь надо вывихнуть бедренные суставы,таким образом мы отделим их от костей позвоночника.Теперь начинаем отделят мясо от костей позвоничника.Начнем с хвоста,двигаясь в верх к шее.
На весь экран
шаг 2
Отделяем кожу вдоль позвоночника.Отделять надо очень осторожно,так как на спинке очень мало мясо и можно прорезать кожу.
Отделяем кожу вдоль позвоночника.Отделять надо очень осторожно,так как на спинке очень мало мясо и можно прорезать кожу.
На весь экран
шаг 3
Дойдя до грудинки,отрезаем реберные кости(так будет удобнее удалить позвоночник),доходим до верха и удаляем позвоночник вместе с шеей.
Дойдя до грудинки,отрезаем реберные кости(так будет удобнее удалить позвоночник),доходим до верха и удаляем позвоночник вместе с шеей.
На весь экран
шаг 4
Выворачиваем курицу на изнанку,теперь надо вывихнуть кости плечевого сустава(если не получается просто разрежте на месте соединения их с ключицей).Теперь удаляем ребра и грудинные кости на которых находится филе.Не забудьте вырезать "косточку желания,счастья(у нас в семье по этой косточке гадают кто в доме хозяин),вообщем вилочковую кость,ключицу"
Выворачиваем курицу на изнанку,теперь надо вывихнуть кости плечевого сустава(если не получается просто разрежте на месте соединения их с ключицей).Теперь удаляем ребра и грудинные кости на которых находится филе.Не забудьте вырезать "косточку желания,счастья(у нас в семье по этой косточке гадают кто в доме хозяин),вообщем вилочковую кость,ключицу"
На весь экран
шаг 5
Теперь удалим бедренную кость,а кость в голени я оставляю для эстетики(да и крылья тоже оставляю,на мой взгляд так красивее).Для того чтоб удалить бедренную кость,ножом как бы соскабливаем мясо с кости и перерезаем сустав на соединении с костью в голени.
Теперь удалим бедренную кость,а кость в голени я оставляю для эстетики(да и крылья тоже оставляю,на мой взгляд так красивее).Для того чтоб удалить бедренную кость,ножом как бы соскабливаем мясо с кости и перерезаем сустав на соединении с костью в голени.
На весь экран
шаг 6
Ну вот мы получили такую курочку,в которую можно вместить много начинки и не ковыряться в костях.
Ну вот мы получили такую курочку,в которую можно вместить много начинки и не ковыряться в костях.
На весь экран
шаг 7
Натираем курицу любимыми травками.Я брала смесь перцем,чеснок,сухие паприку порезанную кусочками,зелень пертушки сухую и укропа,сухие грибы,чуть сухого чили,морскую соль,все перетерала в ступке с чайной ложкой оливкового масла.Натерла и оставила на час пропитываться ароматными специями.
Натираем курицу любимыми травками.Я брала смесь перцем,чеснок,сухие паприку порезанную кусочками,зелень пертушки сухую и укропа,сухие грибы,чуть сухого чили,морскую соль,все перетерала в ступке с чайной ложкой оливкового масла.Натерла и оставила на час пропитываться ароматными специями.
На весь экран
шаг 8
Для начинки,рис промыть,отварить до полуготовности в подсоленной воде.Вешенки отварить минут 15,порезать тонкими полосками.Лук и морковь обжарить,добавить к ним вешенки.Обжарить минут 10.Смешать с рисом.
На весь экран
шаг 9
Для блинов,яйца чуть взбить с солью,добавить теплое молоко,опять взбить.Постепено всыпать просеянную муку,в конце добавить растительное масло.Печень перекрутить на мясорубке(так я делала всегда,но в этот раз решила смолоть ее блендером,мне не понравилось,уж очень она была мелкая и практически не чувствовалась,так что лучше перекручивать мясорубкой).Добавить печень в тесто,хорошо перемешать.Жарить блинчики с двух сторон.Я жарила на очень маленькой сковороде,так что блинчики укладывала в два ряда в курицу,но если у вас нет такой сковороды не беда,можно их просто разрезать пополам.
Для блинов,яйца чуть взбить с солью,добавить теплое молоко,опять взбить.Постепено всыпать просеянную муку,в конце добавить растительное масло.Печень перекрутить на мясорубке(так я делала всегда,но в этот раз решила смолоть ее блендером,мне не понравилось,уж очень она была мелкая и практически не чувствовалась,так что лучше перекручивать мясорубкой).Добавить печень в тесто,хорошо перемешать.Жарить блинчики с двух сторон.Я жарила на очень маленькой сковороде,так что блинчики укладывала в два ряда в курицу,но если у вас нет такой сковороды не беда,можно их просто разрезать пополам.
На весь экран
шаг 10
В блинчик заворачиваем начинку и укладываем в курочку,заполняя все ее пустоты,фаршируем плотно,по- больше.Нафаршировав,закрываем все входы и выходы курицы:),скалывая их зубочистками,шею можно завернуть внутрь,а затем сколоть зубочисткой,так же живот и хвост.Выкладываем в жаропрочную форму(я застелила форму пергаментом),отправляем в разогретую до 180 гр. готовим около 50-60миут.
В блинчик заворачиваем начинку и укладываем в курочку,заполняя все ее пустоты,фаршируем плотно,по- больше.Нафаршировав,закрываем все входы и выходы курицы:),скалывая их зубочистками,шею можно завернуть внутрь,а затем сколоть зубочисткой,так же живот и хвост.Выкладываем в жаропрочную форму(я застелила форму пергаментом),отправляем в разогретую до 180 гр. готовим около 50-60миут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Nata
Nata
11.03.2012 21:52:30

Зай, хотела спросит, а на сколько гостей такой красоты хватит?

Elen
Elen
17.02.2012 17:43:28

Очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Elen
Elen
17.02.2012 13:00:28

Юлия!Удивляюсь вашей фантазии!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
17.02.2012 17:16:50
Elen,

Надеюсь я хоть приятно удивляю:)))

Ольга♥
Ольга♥
28.12.2011 12:06:41

Я рецепт утащила, прям слюнки текут, но не знаю способна ли я на такой подвиг...

Римма
Римма
22.12.2011 11:28:51

Я и этот рецепт утащила)))

Показать еще комментарии