Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Корзинки "Фантазия"

Корзинки "Фантазия"
Корзинки "Фантазия"
Корзинки "Фантазия"
28150 ed4 square100
Корзинки "Фантазия"
Корзинки "Фантазия"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста фило:
3ст.муки
2ст.л.растительного масла
3желтка
несколько капель уксуса
1 стакан воды
1ч.л.соли
сливочное масло для смазывания листов
Грецкий орех,сахарная пудра,корица
мед
для сметанной начинки на семь корзиночек:около 150гр.отвешенной сметаны
сахарная пудра
яйцо-1шт.
1,5 ч.л.крахмала

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На рабочую поверхность просеиваем муку,делаем горку.В стакан теплой воды вбиваем желтки и добавляем уксус.Хорошо перемешаваем и постепенно добавляем к муке.Так же постепенно добавляем растительное масло.Замешиваем эластичное,нежное тесто.Не стоит добавлять сразу всю муку,высыпьте 2,5 стакана,а затем уже по мере надобности добавляйте еще.Тесто должно стать очень нежным,мягким и не липнуть к рукам.Тесто надо отбить пару раз об стол.Затем заверните его в пленку и оставьте на кухне на минут 40.
На весь экран
шаг 2
Расскатать тесто в колбаску,разрезать на 12 кусочков.Застелить рабочую поверхность стола большим тканевым полотенцем или скатертью,присыпать мукой.Берем кусочек теста и раскатываем его,раскатываем как можно тоньше.Затем берем за края и легонько растягиваем.Переворачиваем и опять растягиваем,ложим на скатерть и раскатываем.Не забывайте, обязательно присыпать скатерть или полотенце мукой.Очень удобно растягивать тесто на тыльной стороне лодоней.Ложите тесто на тыльную сторону,как бы прокручивая лодонь растягиваете,а другой рукой держите за края.Края листа образаете ножницами.Готовый листы выкладываем на листы пергаменты,сверху накрываем влажным полотенцем,чтоб не сохли.А вообще я храню в морозилке.Свернув в рулон и завернув в пленку.
На весь экран
шаг 3
Берем формочки для кексов,смазываем сливочным маслом.Лист теста нарезаем на квадраты(у меня ушло 3 листа,на 7 формочек).Теперь у нас маленькие листы теста.Смазываем первый маленкий лист сливочным мягким маслом,ложим его в формочку(я делала чтоб края свисали и специально делала их неровными,а как бы смятыми,для того чтоб потом после запекания в получившиеся от смятия промежутки влить сироп или мед).Берем второй м.лист так же смазываем маслом и присыпаем сахарной пудрой смешанной с корицей и молотыми орехами,ложим сверху на первый лист.Берем третий м.лист смазываем маслом и накрываем им второй.Теперь можно положить начинку.Если вы хотите сделать начинку как у меня(начинка из отвешенной сметаны),то сметану отвесить на ночь в марле,затем добавить в нее сахарную пудру,одно яйцо и взбить,добавить крахмал.На 7 формочек у меня ушло около 150гр.сметаны отвешенной,пудра по вкусу и 1,5ч.л.крахмала.Если вы решили добавлять начинку в корзиночки уже после выпечки,то я бы посоветовала насыпать в корзинки сухого гороха,для поддержания формы.Выпекать в разогретой духовке до 180гр.,около 30 минут.Достать корзинки,выложить из них горох и еще горячими полить медом,стараясь наливать мед в промежутки между листами.
Берем формочки для кексов,смазываем сливочным маслом.Лист теста нарезаем на квадраты(у меня ушло 3 листа,на 7 формочек).Теперь у нас маленькие листы теста.Смазываем первый маленкий лист сливочным мягким маслом,ложим его в формочку(я делала чтоб края свисали и специально делала их неровными,а как бы смятыми,для того чтоб потом после запекания в получившиеся от смятия промежутки влить сироп или мед).Берем второй м.лист так же смазываем маслом и присыпаем сахарной пудрой смешанной с корицей и молотыми орехами,ложим сверху на первый лист.Берем третий м.лист смазываем маслом и накрываем им второй.Теперь можно положить начинку.Если вы хотите сделать начинку как у меня(начинка из отвешенной сметаны),то сметану отвесить на ночь в марле,затем добавить в нее сахарную пудру,одно яйцо и взбить,добавить крахмал.На 7 формочек у меня ушло около 150гр.сметаны отвешенной,пудра по вкусу и 1,5ч.л.крахмала.Если вы решили добавлять начинку в корзиночки уже после выпечки,то я бы посоветовала насыпать в корзинки сухого гороха,для поддержания формы.Выпекать в разогретой духовке до 180гр.,около 30 минут.Достать корзинки,выложить из них горох и еще горячими полить медом,стараясь наливать мед в промежутки между листами.
На весь экран
шаг 4
Очень вкусно такие корзинки наполнить домашним мороженым http://www.edimdoma.ru/recipes/19433,или пюре из запеченых яблок с добавлением корицы,можно еще и изюма,или же плавленным шоколадным сыром.
Очень вкусно такие корзинки наполнить домашним мороженым http://www.edimdoma.ru/recipes/19433,или пюре из запеченых яблок с добавлением корицы,можно еще и изюма,или же плавленным шоколадным сыром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
10.09.2011 00:19:06

Какие креативные корзинки! Прелесть!

Альбина
Альбина
09.09.2011 23:10:55

Очень красиво!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
09.09.2011 17:14:57

Юль, это просто нереальное творение! Столько вкусов и так красиво! Я знаю, они лучшие ;)

Olga VG
Olga VG
09.09.2011 16:40:02

Ох, Юленька, все балуешь нас своими неотразимыми рецептиками!!!5+++++)

camomille
camomille
09.09.2011 15:57:52

Хрустящая вкуснота и красота!!!!!!

Показать еще комментарии