Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Томленый нут со свиными ребрышками

Томленый нут со свиными ребрышками
Томленый нут со свиными ребрышками
Томленый нут со свиными ребрышками
Томленый нут со свиными ребрышками
28157 ed4 square100
Томленый нут со свиными ребрышками
Томленый нут со свиными ребрышками
Томленый нут со свиными ребрышками
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Нут примерно 1ст. у меня была литровая стеклянная бутылка из под молока,с широким горлышком.
Свинные ребра.
Пару зубчиков чеснока,кинза или петрушка,соль,щепотка черного молотого перца,немного свежего мелко рубленного чили,оливковое масло около 70мл.Все это для нута.
Для ребер(у меня было около 1,2кг.ребер)-1,5ст.л.коричневого сахара(можно заменить обычным),1,5ст.л.молотой паприки,1ст.л.молотого черного перца,2/3ч.л. соли,2/3ст.л.молотого,сухого чеснока(можно заменить свежим),2ст.л. дижонской горчицы(у меня не было,в ступке размолола на сколько это позволило французскую в зернах).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нут на ночь замочить в подсоленной воде.Порубить чеснок,пару веточек кинзы,чили очистить от семян и мелко порубить.Смешать с нутом чеснок,кинзу,соль,перец,чили.В бутылку высыпать эту смесь,влить оливковое масло,влить воду,столько чтоб вода покрыла нут.Горлышко бутылки заткнуть пробкой их ткани,я использовала большой отрез марли,свернув его в рулон,а затем заткнув бутылку.
На весь экран
шаг 2
В миске смешать молотую паприку,сахар,сухой молотый чеснок(если вы используете свежий то,пропустите его через пресс),черный молотый перец,соль.Все перемешать.Ребра посолить с обоих сторон,смазать горчицей с обоих сторон,щедро присыпать нашей перечно-сахарной приправой с обоих сторон.Очень щедро.Оставить ребра на минут 40 отдохнуть:)
На весь экран
шаг 3
Духовку нагреть до 130гр.!!!Это важно до 130!Поставить решетку,под решетку противень,обернутый фольгой!На решетку поставить бутылку с нутом и положить ребра.Готовить 2,5-3часа.Вода из бутылки будет постепенно испаряться,по истечении трех часов испарится почти вся.
На весь экран
шаг 4
К ребрам хорошо подойдет ваш любимый соус для барбекю.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
UliaSPb
UliaSPb
18.12.2012 15:52:01

Несу вам огромное, человеческое спасибо!!! Это самый лучший рецепт ребер, который мне удавалось готовить.
Единственное, бутылка под сока у меня еле влезла, ей мешал верхний нагрев, буду искать альтернативу ей, а в банке нельзя нут запечь?

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
14.01.2013 12:48:52
UliaSPb,

думаю банка не очень подойдет,вы посмотрите бутылки из под молока.в них и горлышко широкое и размер подходящий.Спасибо большое за отзыв.

UliaSPb
UliaSPb
16.01.2013 13:55:43
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Где же у нас взять молоко в стеклянной бутылке😞?! У нас такого нет pooh_lol

♕Таня♕
♕Таня♕
04.09.2011 01:00:21

Отличный рецепт!!!! 5+. Юль извини что такое нут? ( я просто незнаю!!!??)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
06.09.2011 14:08:12
♕Таня♕,

Нут это разновидность гороха,еще его называют нагут,бараний горох,турецкий горох.Обычно продается на базаре где специи,орехи и всякие восточные сладости.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
02.09.2011 14:43:28

Сказка!!! Мой бы муженек с таким удовольствие все это схомячил :)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.09.2011 12:21:21

Шикарный рецепт, взяла на заметку! Очень здорово, что вернула его)

Sashen'ka
Sashen'ka
02.09.2011 10:47:08

Юль, я смотрю тебя прям таки прорвало с рецептами.))))) выкладываешь и выкладываешь одно другова лучше.)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
02.09.2011 10:49:05
Sashen'ka,

:)))это мои старые рецепты,которые я удалила:)))вот теперь возвращаю на законное место:)))посмотри они же не участвуют в голосовании.

Sashen'ka
Sashen'ka
02.09.2011 10:51:43
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

вижу.)) а нафига ты их удаляла? (уж прости меня за бедность речи.)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
02.09.2011 10:57:41
Sashen'ka,

А вот спроси,ну как же мягко выразиться,поддалась эмоциям,все типо ухожу,а куда ухожу,я ж люблю Е.Д.,люблю уже год:))),на разных сайтах была,ни где не понравилось,я не публиковалась ни где,кроме Е.Д.вот влюбилась я в него с первого дня.

Sashen'ka
Sashen'ka
02.09.2011 11:05:44
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

ну ты даешь.))) делать тебе было нечего.)))