Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриные крылышки с картофелем.

Ингредиенты
Куриные крылья
Картофель
Оливковое масло
Чеснок
Соевый соус
Ароматная морская соль(по рецепту не менее знаменитого Denisa)
Панировочные сухари
Любимые травки,специи,соль.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Крылья моем,обсушиваем,удаляем фалангу,разрезаем на две половинки по суставу.Ножом подрезаем сухожилья и подчищаем мякоть с косточки,как бы отодвигая ее к другому концу кости.Получается с одной стороны голая косточка,за которую удобно брать крылышко и кушать,а с другой мяско.Теперь маринуем крылья,заливаем соевым соусом,добавляем любимые специи,травы и ставим в холодное место на час-полтора.В это время картофель моем,не чистим!Отвариваем до полуготовности,примерно минут 10 после закипания воды.Сливаем воду с картофеля,оставляем чуть остыть.На сковороду наливаем оливкового масло,около 3-4ст.л.,берем чеснок зубчиков 5-6,не чистим чеснок!раздавливаем ножом и ложим в масло,подогреваем масло с чесноком минуты 1,5-2. Картофель чуть остыл,нарезаем на четверти.Перекладываем картофель в противень или жаропрочную стеклянную форму,поливаем маслом с чесноком,солим ароматной солью.


На весь экран
В панировочных сухарях обваливаем каждое крылышко,а вернее ту часть где мясо,отправляем на разогретую сковороду,обжариваем на растительном(оливковом масле),по 4минуты на каждую сторону.Затем крылья положить поверх картошки и отправить в духовку,минут на 40-50,при температуре 180.До тех пор пока картофель не приобретет золотисто румяный цвет.Я подавала с соусом томатным.2 томата помыть,сделать надрезы на кожице,ошпарить кипятком,очистить кожицу.Сложить в блендер томаты,2 зубчика чеснока,посолить,поперчить,по-желанию можно добавить кинзы свежей,я кинзы не нашла добавляла тимьян.Вообщем любую любимую травку.Взбиваем блендером до состоянуя пасты.Все готово.Приятного аппетита:))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Юльчик,наконец то я дошла до тебя)Как всегда ты бесподобная хозяюшка вкуснотень сотворила))Лови мою чертову дюжину за летающих))

Ленор
Ленор
12 лет назад

так люблю крылышки ммм :)

camomille
camomille
12 лет назад

Вкуснота!!! Голосую!!

Римма
Римма
12 лет назад

И тут я 3-я)))

Sindirella
Sindirella
12 лет назад

Люблю крылышки!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.