Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Цукаты из баклажан

Цукаты из баклажан
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вы наверное удивились, прочитав название рецепта. Я тоже удивилась , когда впервые увидела этот рецепт цукатов из баклажан. И как истинный экспериментатор не смогла пройти мимо такого интересного рецепта. Приготовила. Цукаты получились прозрачные как леденцы, очень ароматные и вкусные! Их можно использовать как самостоятельный десерт вместо конфет к чаю, и как добавку в сырники, выпечку. Приятного аппетита! Рецепт от Medynya.
Ингредиенты
Баклажаны – 1кг,
сахар – 1.5кг,
вода – 200гр,
гвоздика – 5 щт,
бадьян – 2 звездочки,
корица – 1 ч.ложка.
Можно добавлять, цедру лимона, апельсина, ваниль, чтобы получить другой вкус и аромат.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны очистить от кожицы, порезать на кубики и поместить в содовый раствор ( 1ч.ложка соды на 1 л. воды) на 1 час.
Баклажаны очистить от кожицы, порезать на кубики и поместить в содовый раствор ( 1ч.ложка соды на 1 л. воды) на 1 час.


На весь экран
Затем баклажаны хорошо промыть, немного отжать и отварить в воде 5-7 мин. Вскипятить сироп ( вода + сахар), добавить пряности в марлевом мешочке ( я добавила еще цедру лимона), положить баклажаны и варить при небольшой температуре 40мин.
Затем баклажаны хорошо промыть, немного отжать и отварить в воде 5-7 мин. Вскипятить сироп ( вода + сахар), добавить пряности в марлевом мешочке ( я добавила еще цедру лимона), положить баклажаны и варить при небольшой температуре 40мин.


На весь экран
Мешочек с пряностями вынуть, хорошо отцедить баклажаны, разложить кусочки баклажан на пергаментной бумаге и просушить в течении суток до полного подсыхания. Сохранять в холодильнике в плотно закрытой банке. Сироп можно использовать для пропитки коржей для тортов ( очень ароматный ).
Мешочек с пряностями вынуть, хорошо отцедить баклажаны, разложить кусочки баклажан на пергаментной бумаге и просушить в течении суток до полного подсыхания. Сохранять в холодильнике в плотно закрытой банке. Сироп можно использовать для пропитки коржей для тортов ( очень ароматный ).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
12 лет назад

Даа, небычненько! Надо попробовать!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Наталья Rasskazova,

Попробуй, Наталья! Я первый раз делала на половину порции ингредиентов.Вкус получается интересный.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.