Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Окрошка по-Орловски

Окрошка по-Орловски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться рецептом окрошки, как ее принято делать в Орловской области. На мой взгляд очень вкусно. В летнее время всей семьей едим ее и дома и на даче.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Картофель отварной - сколько душе угодно
Огурцы - 2 шт.
Яйца вареные - 5 шт.
Тушенка говяжья - 1 банка
Молоко - 100 мл.
Квас - около 2 л.
Лук зеленый, укроп
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак, из расчета на 3-х литровую кастрюлю: Варим картошку и яйца, а пока они варятся делаем следующее: Берем зеленый лук и укроп (вместо укропа можно петрушку, но это хуже), режем их мелко.
Итак, из расчета на 3-х литровую кастрюлю: Варим картошку и яйца, а пока они варятся делаем следующее: Берем зеленый лук и укроп (вместо укропа можно петрушку, но это хуже), режем их мелко.
На весь экран
шаг 2
Толчем деревянной толкушкой с солью (можно смело сыпать полную чайную ложку соли) до получения сочной зеленой массы.
Толчем деревянной толкушкой с солью (можно смело сыпать полную чайную ложку соли) до получения сочной зеленой массы.
На весь экран
шаг 3
В эту массу трем огурцы на крупной терке. Очень важный момент. При этом получаем много ароматного сока.
В эту массу трем огурцы на крупной терке. Очень важный момент. При этом получаем много ароматного сока.
На весь экран
шаг 4
Режем вареные яйца, как совесть подскажет.
Режем вареные яйца, как совесть подскажет.
На весь экран
шаг 5
Мясо. В идеале - отварная говядина, но мне лень, и я использую хорошую говяжью тушенку (Березовский к-т (Белоруссия) или Микоян (Высший сорт)). Вареную колбасу отвергаем с презрением.
Мясо. В идеале - отварная говядина, но мне лень, и я использую хорошую говяжью тушенку (Березовский к-т (Белоруссия) или Микоян (Высший сорт)). Вареную колбасу отвергаем с презрением.
На весь экран
шаг 6
Режем мясо. Весь жир тщательно выбираем.
Режем мясо. Весь жир тщательно выбираем.
На весь экран
шаг 7
Легкими движениями толкушки перемешиваем получившуюся массу. По традиции в конце можно с удовольствием облизать толкушку.
Легкими движениями толкушки перемешиваем получившуюся массу. По традиции в конце можно с удовольствием облизать толкушку.
На весь экран
шаг 8
Добавляем молоко. Молоко на грани прокисания не рекомендую. Свернется.
Добавляем молоко. Молоко на грани прокисания не рекомендую. Свернется.
На весь экран
шаг 9
Квас. В идеале - светлый квас, заквашенный на ржаной муке, но я его делать не умею. Из того, что продается в магазинах, подходит только "Очаковский". Квас добавляем небольшой струей, постоянно помешивая. Солим по вкусу. Рекомендую употреблять вприкуску с черным хлебом и горячим отварным картофелем. Как вариант, картофель можно порезать в окрошку. Приятного аппетита!
Квас. В идеале - светлый квас, заквашенный на ржаной муке, но я его делать не умею. Из того, что продается в магазинах, подходит только "Очаковский". Квас добавляем небольшой струей, постоянно помешивая. Солим по вкусу. Рекомендую употреблять вприкуску с черным хлебом и горячим отварным картофелем. Как вариант, картофель можно порезать в окрошку. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
20.06.2013 10:23:23

Ах, какой интересный рецепт!
В выходные пробую!!!

наталья
наталья
12.06.2013 21:00:58

Молоко.огурцы.квас и тушенка!От такого сочетания продуктов что будет в животе?!Буря!

Lyudmilae
Lyudmilae
01.09.2011 21:59:59

Такой рецепт окрошки ни разу не встречала. Смело - тушенка и молоко...

Pronya
Pronya
02.09.2011 16:17:18
Lyudmilae,

Ага, и молоко + огурцы... Но интересно... 5

Юлия
Юлия
01.09.2011 15:49:57

Как житель Орла,не смогла пройти мимо этого рецепта )) Признюсь честно что также делаю окрошку,только тушёнка свинная )))

Difflock
Difflock
01.09.2011 16:14:21
Юлия,

Спасибо за отзыв, Юля! Я из Москвы, но своей Родиной считаю Орловскую область. В Орле, кстати, был раз 6. Очень приятный город.

Difflock
Difflock
01.09.2011 16:25:30
Юлия,

Кстати, Юля, а какой квас используете Вы?