Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бананово-маковый пирог с лимонной глазурью.

Бананово-маковый пирог с лимонной глазурью.
Бананово-маковый пирог с лимонной глазурью.
28180 ed4 square100
Бананово-маковый пирог с лимонной глазурью.
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Масло сливочное-170гр.
Сахарноя пудра-150гр.
2 средних спелых банана или 1 большой.
яйца-4шт.
сметана-6шт.л.
мак-2ст.л.
мука-340гр.
сахар-6ст.л.
разрыхлитель-2ч.л.с горкой
соль
ванилин
Для глазури:
Лимон
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.Банан порезать на кружочки добавить к маслу и тоже взбить(я взбивала миксером,на самых больших оборотах,банан превратился в пюре,так что нет необходимости перемалывать его в блендере).Желтки отделить от белков.Белки поставить охлаждаться.Желтки добавить к масляно-банановой смеси.Добавить сметану,ванильный сахар(пакетик)или ванилин(на кончике ножа),или ванильный экстракт(1 ст.л.),мак,щепотку соли.Хорошо перемешать.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.Хорошо вымешиваем.В белки всыпать щепотку соли.Взбить,пока белок не станет густым и плотным.Добавить 6ст.л.сахара и взбить.Теперь добавить к белкам половину теста(иначе потом будет трудно смешать),лопаткой акуратно перемешиваем белки с тестом,добавить вторую половину теста и так же лопаткой перемешать.
На весь экран
шаг 2
Смазываем разъемную форму(или стеклянную жаропрочную)диаметром 22-25см.сливочным маслом.На дно разъемной формы выложить пергамент(так же смазанный маслом).Ставим в предварительно нагретую духовку до 160-180гр. минут на 45-50.Проверяйте деревянной шпажкой,воткнув ее в самую толстую часть пирога.Если она сухая пирог готов.
На весь экран
шаг 3
Для глазури,лимон вымыть,натереть цедру на терке.Из лимона выдавливаем сок,процеживаем.В лимонный сок добавить цедру и сахарную пудру,столько чтоб смесь стала похожа на обойный клей,стала густой.Взбить венчиком до бела.Полить глазурью пирог,дать ей стечь по бокам.Оставить пирог чтоб глазурь застыла и затвердела.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Olga VG
Olga VG
09.09.2011 10:01:49

Голосую, Юленька!!!)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.09.2011 11:48:06

Очень аппетитный!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
08.09.2011 09:20:16

Утро доброе, Юлик! :)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
08.09.2011 09:24:48
♥ОЛЯ :)♥,

Доброе утро Олик:)))иду делать себе чай,а то без чая и кусочка пирога смотреть рецепты не возможно.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
08.09.2011 10:06:57
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Я уЖе попила кофе и собираюсь с малым в поликлиннику!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
08.09.2011 10:09:24
♥ОЛЯ :)♥,

За справками,а малая как?

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
08.09.2011 10:14:35
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, зая, почти поправилась, уже гуляем на улице 2 дня!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
08.09.2011 10:16:52
♥ОЛЯ :)♥,

А я уже засыпаю,в глаза хоть спички вставляй,вот так хорошо пошел чай и пирог:)