Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

шурпа (узбекский луковый суп)

шурпа (узбекский луковый суп)
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 большая картофелина (около 200 г)
3 помидора (около 200 г) или 2 ч.л. томатной пасты
1 красный сладкий перец (около 250 г)
2 большие луковицы (около 400 г)
0,5 кг жирной баранины (ребрышки, грудинка, седло)
2 морковки (около 250 г)
1/2 ч. ложки зиры
1/2 ч. ложки кориандра
3-4 горошины душистого перца
1/3 ч. ложки свежемолотого черного перца
красный горький перец
соль
пучок свежего укропа
2-2,5 литра воды

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
101354 ed4 square150
46322 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо, не разрезая, кладем в кастрюлю с холодной водой и варим на медленном огне 2 - 2,5 часа, периодически снимая с поверхности бульона пенку. Мясо выньте из бульона, снимите с костей, нарежьте на удобные для еды кусочки, верните в бульон. Немного посолите, добавьте специи. Традиционно для шурпы все овощи нарезаются крупно. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, половину лука добавьте в кастрюлю. Сладкий перец нарежьте крупными дольками, помидоры – на половинки, морковь толстыми кружочками. Можно предварительно помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурки. Добавьте овощи в бульон. Поварите минут 15-20. Картофель нарежьте крупными кусками (на 4-6 частей). Положите в кастрюлю. Через 10 минут положите в суп оставшийся лук. Досолите. Положите пучок перевязанного укропа (часть можете оставить для сервировки). Варите до готовности картошки. Разлейте шурпу в касы, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
anna.priyutskaya
anna.priyutskaya
26.10.2010 11:46:15

Обалденный рецепт. Получилось очень вкусно. Спасибо вам большое.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
26.10.2010 15:08:35
anna.priyutskaya,

На здоровье!

НатаВИ
НатаВИ
20.02.2010 14:16:38

Я тоже так делаю, но , к сожалению, очень редко. Это безумно вкусно, попробуйте, не пожалеете!