Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ичпечмаки Заремы

Ичпечмаки Заремы
Ичпечмаки Заремы
Ичпечмаки Заремы
Ичпечмаки Заремы
Ичпечмаки Заремы
Ичпечмаки Заремы
Ичпечмаки Заремы
Ичпечмаки Заремы
28225 ed4 square100
Ичпечмаки Заремы
Ичпечмаки Заремы
Ичпечмаки Заремы
Ичпечмаки Заремы
Ичпечмаки Заремы
Ичпечмаки Заремы
Ичпечмаки Заремы
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ
Недавно милая Зарема рассказала нам замечательный рецепт ичпечмаков - пирожков-треугольничков, посвятила нас в традиции своей семьи. Меня этот рецепт заинтересовал, я вообще люблю национальные рецепты. И так удачно сложилось, что в холодильнике лежала свежая говяжья вырезка. Ну как тут не соблазниться на пирожки? Больше всего времени у меня ушло на порезку мяса мелким кубиком. С остальным было быстрее и гораздо веселей.:) Я брала 2 яйца и 200 г сметаны, и поэтому 200 г муки, заявленные в рецепте Заремы, мне не хватило. Чтобы тесто хоть чуть-чуть от рук отставало, нужно было 350-400 г. И начинки у меня осталась треть, хотя набивала плотненько (у меня любят мужчины, когда начинки много). Поэтому сразу пишу рецепт с поправками. Пусть Зарема меня простит, или поправит, если я что не так сделала:)) В итоге получились великолепные пирожки, с рассыпчатым тестом и сочной начинкой, очень сытные. Мне, чтобы наесться, хватило одного. Мужчинам моим очень понравилось, большой привет от них Зареме! Но мы дружно решили, что шурпы всё-таки не хватает, так как это ближе к основному блюду, а не закуске. Вот такие мои впечатления. Радостные и вкусные! Сижу вот, жую ароматный пирожок, и пишу это послание. Спасибо тебе, Зарема!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
сметана 20% - 200 г
яйцо куриное - 2 шт.
масло сливочное - 150 г
мука пшеничная - 350-400 г
соль - 2 щепотки

Для начинки:
филе говядины - 400 г
картофель - 3 шт. (200-250 г)
луковица - 1-2 шт.
семя укропа, соль, перец чёрный

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222689 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовим начинку. Мелким кубиком (0,5 см) порезать мясо, картофель и лук. Добавить соль, перец и семена укропа. Хорошенько всё перемешать, дать настояться. В это время приготовить тесто.
Подготовим начинку. Мелким кубиком (0,5 см) порезать мясо, картофель и лук. Добавить соль, перец и семена укропа. Хорошенько всё перемешать, дать настояться. В это время приготовить тесто.
На весь экран
шаг 2
Масло растопить. Муку просеять в миску, добавить яйца, сметану, масло, соль. Тщательно перемешать. Скатать тесто в шар.
Масло растопить. Муку просеять в миску, добавить яйца, сметану, масло, соль. Тщательно перемешать. Скатать тесто в шар.
На весь экран
шаг 3
Сформировать колобки (у меня вышло 13 штук), обмакнуть в муке и раскатать лепёшку 10 см в диаметре.
Сформировать колобки (у меня вышло 13 штук), обмакнуть в муке и раскатать лепёшку 10 см в диаметре.
На весь экран
шаг 4
Выложить начинку (чуть больше столовой ложки), соединить края треугольником. Выложить пирожки на лист пергамента, посыпанный мукой, смазать яйцом, поставить в разогретую духовку при 180-190 гр. на 40 мин до румянца.
Выложить начинку (чуть больше столовой ложки), соединить края треугольником. Выложить пирожки на лист пергамента, посыпанный мукой, смазать яйцом, поставить в разогретую духовку при 180-190 гр. на 40 мин до румянца.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Анатолий
Анатолий
17.04.2015 20:20:52

Очень люблю татарскую кухню! И Вам, и Зареме -большущее спасибо за рецепт!😃

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.08.2015 19:29:27
Анатолий,

На здоровье, Анатолий!

Людмила
Людмила
03.09.2011 18:04:09

Светочка, голосую за такие чудесные пирожки!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.09.2011 19:23:27
Людмила,

Спасибо, Людмила! Нам очень понравились, спасибо Зареме!

Альбина
Альбина
03.09.2011 11:34:43

Очень, очень красиво получилось!)) Голосую!)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.09.2011 19:24:28
Альбина,

Спасибо, Альбина! С этим тестом работать легко, всё получается быстро и гладко. Дольше всего я нарезала мясо мелким кубиком:))

Черешенка
Черешенка
03.09.2011 10:44:54

Света, так нельзя, я же на диете((( А у меня слюноотделение повышенное!!!;))))))))))))) Спасибо Заремочке и вам за рецепт!!! Обязательно приготовлю!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.09.2011 11:19:48
Черешенка,

Я тоже стараюсь соответствовать, хотя диет не приемлю:)) Приготовьте,Ольга, порадуйте себя и близких!

Черешенка
Черешенка
03.09.2011 12:05:46
Светлана Горбуненко,

Обязательно!!! Забрала в КК...

Елена Широких
Елена Широких
03.09.2011 09:32:42

Какая вкусная красота! :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.09.2011 09:40:56
Елена Широких,

Спасибо, Елена! Нам тоже понравилось, и на вкус. и на вид:))

Показать еще комментарии