Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Батон с оливками и грецкими орехами

Батон с оливками и грецкими орехами
Батон с оливками и грецкими орехами
Батон с оливками и грецкими орехами
Батон с оливками и грецкими орехами
28227 ed4 square100
Батон с оливками и грецкими орехами
Батон с оливками и грецкими орехами
Батон с оливками и грецкими орехами
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Интересное сочетание!) такой вот батон с острой начинкой) Для избранных!) Мне очень понравилось!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

125 г грецких орехов
1 пакет (7 г) легкорастворимых дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1\2 ч.л. свежемолотого перца (у меня смесь перцев)
675 г муки (+\- зависит от качества муки)
3 ст.л. оливкового масла
350 мл воды
115 г маслин

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
122857 ed4 square150
122856 ed4 square150
122824 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Крупно порубить орехи и поджарить их на сухой сковороде изредка помешивая на среднем огне.
Крупно порубить орехи и поджарить их на сухой сковороде изредка помешивая на среднем огне.
На весь экран
шаг 2
Смешать в миске дрожжи, соль, сахар, перец и 300 г муки.
Смешать в миске дрожжи, соль, сахар, перец и 300 г муки.
На весь экран
шаг 3
Поставить сотейник на маленький огонь и нагреть в нем воду и оливковое масло. (Температура - пальчик спокойно терпит)
Поставить сотейник на маленький огонь и нагреть в нем воду и оливковое масло. (Температура - пальчик спокойно терпит)
На весь экран
шаг 4
Добавить теплую воду в смесь из муки и перемешать. Добавить еще 300 г муки и замесить тесто на столе. При замесе добавить еще 75 г муки. Вымешивать до эластичности и гладкости. Скатать тесто в шар. Накройте полотенцем и дайте постоять минут 10..... P.S. Тесто достаточно плотное, упругое, я бы даже не стала добавлять последние 75 г муки. Посмотрите по консистенции сами, ориентируясь на свою муку.
Добавить теплую воду в смесь из муки и перемешать. Добавить еще 300 г муки и замесить тесто на столе. При замесе добавить еще 75 г муки. Вымешивать до эластичности и гладкости. Скатать тесто в шар. Накройте полотенцем и дайте постоять минут 10..... P.S. Тесто достаточно плотное, упругое, я бы даже не стала добавлять последние 75 г муки. Посмотрите по консистенции сами, ориентируясь на свою муку.
На весь экран
шаг 5
Порезать маслины.
Порезать маслины.
На весь экран
шаг 6
Раскатать тесто в прямоугольник 45*30, присыпав скалку и стол мукой (совсем чуть-чуть).
Раскатать тесто в прямоугольник 45*30, присыпав скалку и стол мукой (совсем чуть-чуть).
На весь экран
шаг 7
Выложить орехи и оливки. И скатать рулетом, начиная с узкой стороны. Бока закрыть, подвернув немного вниз.
Выложить орехи и оливки. И скатать рулетом, начиная с узкой стороны. Бока закрыть, подвернув немного вниз.
На весь экран
шаг 8
Сделать поперечные надрезы ножом сверху батона, глубиной не больше 3 мм. Переложите его на смазанный маслом противень и поставить в теплое место подниматься. Минут на 15... P.S. Я обычно разогреваю духовку до 50 градусов и ставлю прямо в нее при чуть открытой дверце. Тесто подходит всегда замечательно!!!
Сделать поперечные надрезы ножом сверху батона, глубиной не больше 3 мм. Переложите его на смазанный маслом противень и поставить в теплое место подниматься. Минут на 15... P.S. Я обычно разогреваю духовку до 50 градусов и ставлю прямо в нее при чуть открытой дверце. Тесто подходит всегда замечательно!!!
На весь экран
шаг 9
Нагреть духовку до 200 градусов (вынув при этом батон) и уже в разогретую духовку вернуть его и печь около 35-40 минут. Достать, накрыть его полотенцем и дать остыть.
Нагреть духовку до 200 градусов (вынув при этом батон) и уже в разогретую духовку вернуть его и печь около 35-40 минут. Достать, накрыть его полотенцем и дать остыть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
солоха
солоха
19.09.2012 20:26:02

улёт. обязательно испеку

Ева
Ева
20.09.2012 00:25:05
солоха,

😀рада удивить! Только обратите внимание на кол-во муки, если есть опыт по хлебу, доверьтесь ему! По мне так несколько плотный по структуре получился... Удачи, спасибо!

Надежда
Надежда
10.09.2011 12:29:59

EVA получай фотоотчет:).Правда тесто я готовила по своему рецепту.Пекла расстегаи и заодно решила испечь твой батон.Перец я сыпала в начинку.Получилось вкусно.Спасибо!:)

Ева
Ева
10.09.2011 13:15:56
Надежда,

Как здорово! Спасибо Надежда!) Я вот сейчас как раз его делаю))) вот совпадение! Только со сливовой начинкой (некуда девать уже сливу))..В тесто уже добавила меньше муки. А у вас,наверное сдобное тесто?

Надежда
Надежда
10.09.2011 13:22:19
Ева,

Да,тесто сдобное несладкое.Я пекла рвсстегаи,ватрушек десяточек и заодно уже и рулет завернула У тебя сливы пропадают,а у меня рыбы море,рыбак удачливый:)))).Я уже в другой раз замешу твое тесто.И тесто все же должно быть не очень тугим,не должно тянуться за рукой,а как бы слегка приставать.

Ева
Ева
10.09.2011 13:25:40
Надежда,

да-да..вы как раз читаете мои мысли, когда стала снова замешивать поняла именноо то,что вы сейчас говорите! Спасибо за совет. Ух и хозяюшка вы с таким набором выпечки на сегодня!:)наверное, ждете в выходной гостей, детей или родственников) Домашняя традиция собирать всех в выходной за столом)

Надежда
Надежда
10.09.2011 13:28:39
Ева,

Студенту сумочку с автобусом передала.Он учится в Тирасполе.Ехать всего сто километров,но он после каникул не очень спешит домой,а пирожков маминых хочется:)))

Ева
Ева
10.09.2011 13:36:55
Надежда,

:))) вы как моя мама! она мне тоже сумочки передавала))Здорово! так тепло стало на душе сразу)

Надежда
Надежда
10.09.2011 13:44:35
Ева,

Моя мамочка тоже мне передавала:) (Боже,как давно это было!:)

Ева
Ева
10.09.2011 13:47:53
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.09.2011 09:32:21
Надежда,

Да батон хорош получился,вот доедим ржаной хлебушек спеку Евушкин,так что с тестом?Прочитала ваши диалоги,оно должно быть каким?

Надежда
Надежда
11.09.2011 13:39:37
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Тесто не должно быть сильно тугим.Мы раньше говорили,что количество муки надо определять по качеству самой муки,может уйти больше или меньше.

Ева
Ева
11.09.2011 22:10:34
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Знаешь, я повторно когда делала, добавила всего 575 г муки. Для ориентира посмотри,если что на месте сориентируешься!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.09.2011 23:30:53
Ева,

Спасибо Евушка,попробую.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.09.2011 23:31:22
Надежда,

Спасибо Надежда,обязательно прислушаюсь к совету.

NATALY
NATALY
04.09.2011 06:48:05

вау вау......прикольно то как.....

Ева
Ева
04.09.2011 12:33:54
NATALY,

:))) так прикольно твои вау вау!)))Спасибо,дорогая!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
03.09.2011 21:11:54

какое интересное сочетание оливки, орехи, мой голос 43!

Ева
Ева
04.09.2011 12:33:21
Наталья Rasskazova,

Это правда,Наталья! Спасибо огромное!)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.09.2011 19:18:22

Супер-батон! И орехи, и оливки - очень вкусно!!! +5 и голос 37
Фото очень красивое! Я бы его назвала "Пиццикато"

Ева
Ева
04.09.2011 12:32:57
Светлана Горбуненко,

Кстати,да!:) можно и так назвать)) Спасибо,Светлана!

Показать еще комментарии