Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рассольник

Рассольник
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Однажды я пробовала рассольник с гречкой вместо перловки, было очень вкусно, но все же я предпочитаю перловку. И, конечно, никаких маринованных, малосольных огурцов — только бочковые соленые. Продаются на каждом рынке, уж чего-чего, а огурцов у нас хватает! Овощной бульон можно заменить куриным, вместо перловки добавить 80 г риса, а вместо помидоров положить в рассольник полторы столовые ложки томатной пасты (если не любите помидоры, не добавляйте!).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Название
3 шт.
5 шт.
2 шт.
3 шт.
2 головки
100 г
100 г
1 пучок
1 ½ л
2 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
46332 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Перловую крупу отварить до полуготовности, а затем опустить в бульон или сразу варить в бульоне.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3
Когда перловка станет мягче, добавить в кастрюлю картофель и продолжать варить.
На весь экран
шаг 4
Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, выложить в небольшую кастрюльку, добавить немного воды и потушить на маленьком огне.
На весь экран
шаг 5
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 7
Помидоры натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руке.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Добавить помидоры и еще немного потушить.
На весь экран
шаг 10
Выложить соленые огурцы и заправку из овощей в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, перец, щепотку соли. Варить до готовности картофеля и перловой крупы, затем лавровый лист вынуть.
На весь экран
шаг 11
Петрушку мелко порубить. Готовый рассольник подавать со сметаной, присыпав петрушкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
05.01.2015 14:02:25

А где же почки? 😟

Alla
Alla
23.02.2013 13:32:03

добрый день! а для чего тушить огурчики?😀

Potarakina
Potarakina
23.03.2012 10:50:09

вчера экспериментировала и в конце варки в уже готовый суп (объем: 3 литра) влила стакан процеженного рассола - результат превзошел все ожидания; вкус получился более насыщенным

Potarakina
Potarakina
19.01.2011 21:36:12

прекрасный рецепт 😀. в конце варки добавила оливки (любимый обрадовался), думаю можно добавить и каперсы 😀

Наталинья
Наталинья
13.02.2012 23:04:52
Potarakina,

Спасибо за идею, оливки точно будут не лишними:)