Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я выросла на юге и, честно говоря, щи ни бабушка, ни мама никогда не варили. Домашняя лапша (замешенная, и раскатанная, и порезанная, и высушенная!) на бульоне из деревенской курицы, галушки, зеленый борщ, красный борщ... Больше похоже на украинскую, чем на русскую кухню! Рецепт этих щей мне дала Аня, та самая, у которой получаются лучшие сырники на свете.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Название
1 ½ л
½ кочана
4 шт.
2 шт.
1 головка
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 пучок
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
218417 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Вымытый и почищенный картофель порезать кубиками, а капусту — соломкой.
На весь экран
шаг 2
Опустить в кипящий бульон (или просто в кипяток) сначала картофель, а через несколько минут капусту.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем мелко порубленный лук и нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь до золотистого оттенка (морковь должна отдать свой цвет).
На весь экран
шаг 4
Выложить лук с морковкой в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить, добавить яблочный уксус или лимонный сок, чтобы щи приобрели характерный кисловатый вкус.
На весь экран
шаг 5
Варить до готовности овощей, перед окончанием варки добавить петрушку. Подавать со сметаной. По такому же рецепту можно приготовить щи и из квашеной капусты!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить