Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Страсбургский пирог со сливами

Страсбургский пирог со сливами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
тонкое рассыпчатое тесто и много,много воздушной творожной начинки
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яйца (в тесто - 1шт.; в начинку - 2шт.) — 3 шт
Мукa — 200 г
Сахар (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) — 160 г
Маслo сливочное мягкое— 125 г
Слива — 600 г
Творог (мягкий и не зернистый) — 250 г
Крахмал — 50 г
Сметана (20% жирности) — 200 мл
Корица (молотая по вкусу)

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
237073 ed4 square150
227569 ed4 square150
122476 ed4 square150
122475 ed4 square150
122474 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто: 200 г муки + 60 г сахара + 125 г масла + 1 яйцо. Формируем колобок и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Надрезаем сливы не до конца и вынимаем косточки
На весь экран
шаг 3
Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой. Распределяем равномерно по ней тесто руками, формируем "дно" и "бортики"
На весь экран
шаг 4
Блендером взбиваем массу для заливки пирога: 250 г творога + 200 мл сметаны + 100 г сахара + 50 г крахмала + 2 желтка. Отдельно взбиваем 2 белка в густую пену и аккуратно вмешиваем их в массу
Блендером взбиваем массу для заливки пирога: 250 г творога + 200 мл сметаны + 100 г сахара + 50 г крахмала + 2 желтка. Отдельно взбиваем 2 белка в густую пену и аккуратно вмешиваем их в массу
На весь экран
шаг 5
Смешиваем корицу с сахаром.В каждую сливу кладем по 0,5 чайной ложки сахара с корицей, "закрываем" сливу и ставим ее в тесто надрезом вверх
Смешиваем корицу с сахаром.В каждую сливу кладем по 0,5 чайной ложки сахара с корицей, "закрываем" сливу и ставим ее в тесто надрезом вверх
На весь экран
шаг 6
Аккуратно выкладываем взбитую массу на тесто со сливами
Аккуратно выкладываем взбитую массу на тесто со сливами
На весь экран
шаг 7
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 1-1,5 часа при температруе 180-200 градусов
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
KissЮля
KissЮля
24.08.2016 12:52:40

Очень вкусный, нежный и полезный пирог! Буду готовить его еще и еще

ярослава
ярослава
24.08.2016 15:02:50
KissЮля,

спасибо ЮЛЯ, готовьте на здоровье!

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
18.07.2016 17:23:25

Очень-очень довольна рецептом и результатом! Тонкая основа, сочная начинка и невесомый нежный верхний слой! С радостью забираю в свою копилку 👍🏻

ярослава
ярослава
18.07.2016 18:16:01
Елена Прекрасная,

Елена спасибо, пирог достоин похвалы, он на самом деле очень вкусный, рада , что вам понравился!🌸

Светлана
Светлана
08.09.2013 14:08:29

😊Очень вкусно и изысканно

ярослава
ярослава
08.09.2013 14:14:19
Светлана,

спасибо!💐

Yummy Mummy
Yummy Mummy
17.09.2011 00:20:02

Просто, быстро и потрясающе вкусно!))) Спасибо за отличный рецепт!

ярослава
ярослава
17.09.2011 02:13:06
Yummy Mummy,

спасибо,что заглянули

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
07.09.2011 11:50:33

вот Ярослава,как и обещала вернулась с отчетом и впечатлениями,самыми лучшими.Очень вкусный пирог заливка такая нежная получилась.Пекла 1 час,слив правда было у меня 400гр.и крупные,я еще в каждую сливку по миндальному орешку положила.Очень вкусный пирог,так что еще раз СПАСИБО:)

ярослава
ярослава
08.09.2011 11:32:51
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлия,я очень рада,что вам понравился мой рецепт!спасибо за фото,очень аппетитные и слива такая сочная...класс!

Показать еще комментарии