Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
92
34990
1
Реклама

Овощной террин "Светофор"

Овощной террин "Светофор"
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если хотите удивить и порадовать семью или гостей, предлагаю приготовить такой террин. Он очень вкусный и прекрасно смотрится в разрезе. Рецепт авторский.:)
Ингредиенты
2 крупных баклажана;
раст. масло;
400 гр. творога;
200 гр. сметаны;
соль;
5 зубчиков чеснока, измельчить (или по вкусу);
30 гр. желатина;
1 красный перец, мелко нарезать;
1 морковь, натереть на мелкую терку;
по пол пучка укропа и петрушки, мелко нарезать

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажана нарезать вдоль тонкими полосками, обжарить на горячей сковороде, обмазывая растительным маслом до готовности.
Баклажана нарезать вдоль тонкими полосками, обжарить на горячей сковороде, обмазывая растительным маслом до готовности.


На весь экран
Прямоугольную форму объемом 1 литр застелить пищевой пленкой.
Прямоугольную форму объемом 1 литр застелить пищевой пленкой.


На весь экран
Выстелить баклажаны по периметру формы. Творог, сметану, соль, чеснок взбить. Желатин размочить в 0,5 ст. воды. Смешать с творожной массой.
Выстелить баклажаны по периметру формы. Творог, сметану, соль, чеснок взбить. Желатин размочить в 0,5 ст. воды. Смешать с творожной массой.


На весь экран
Творожно-желейную массу разделить на 3 части. В одну добавить перец и вылить в подготовленную форму. Поставить в холодильник, чтобы застыло.
Творожно-желейную массу разделить на 3 части. В одну добавить перец и вылить в подготовленную форму. Поставить в холодильник, чтобы застыло.


На весь экран
Второй слой - морковный. Опять поставить, чтоб застыло. Третий - с зеленью. Сверху уложить баклажаны. Поставить в холодильник до полного застывания.
Второй слой - морковный. Опять поставить, чтоб застыло. Третий - с зеленью. Сверху уложить баклажаны. Поставить в холодильник до полного застывания.


На весь экран
Вынуть террин из формы, потянув за края пленки, перевернуть, пленку снять, порезать на кусочки.
Вынуть террин из формы, потянув за края пленки, перевернуть, пленку снять, порезать на кусочки.


На весь экран
Смачного!
Смачного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 84
Отправить
Иринка
Иринка
12 лет назад

Иринка
Иринка
12 лет назад

ДА,КРАСОТИЩА-ВКУСНОТИЩА! НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ВИЖУ НАРЕЗАННЫЙ ТАКИМИ ДОЛЬКАМИ БАКЛАЖАН.А КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? ПРОСТО БОЛЬШИМ И ОСТРЫМ НОЖОМ АККУРАТНО?БОЮСЬ,У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ((

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Иринка,

Ирина, я кладу баклажа на доску и режу на пластины, держа нож параллельно доске. Мне так удобно тонко нарезать баклажан. Попробуйте.

Иринка
Иринка
12 лет назад
Sindirella,

Обязательно попробую.Иначе как же мне попробовать вашу запеканку и этот замечательный террин.Кстати,а что значит это слово?))

Маша
Маша
12 лет назад

Танечка, хочу приготовить, вот только есть вопрос насчет желатина, обычно его замачивают в меньшем кол-ве воды и потом растапливают.. а в данном случае, если его в 1/2 стакана замачивать, он не получится гранулами в творожно-сметанной смеси?

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Маша,

Машенька, все получится, не переживай:)

Маша
Маша
12 лет назад
Sindirella,

успокоила, спасибо 8-)

olya70
olya70
12 лет назад

Это что-то очень необыкновенно красивое и вкусное! Обязательно попробую сделать!

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
olya70,

Оленька, попробуй!

♕Таня♕
♕Таня♕
12 лет назад

И Вам спасибо!!!!! Удачи!!!!

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
♕Таня♕,

Взаимно!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.