Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары по -испански

Кальмары по -испански
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Название взяла из источника. Так что не знаю, действительно ли в Испании так готовят кальмаров. Но рецепт достоин того, чтобы приготовить. Моя благодарность источнику http://elena-fialka.livejournal.com
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кальмары около 1 кг
4 дольки чеснок
1,5 ч.л молотой паприки
2 ч.л цедры апельсина
3-4 ст.л апельсинового сока
1 ст.л красного винного уксуса
2 ст.ложки коричневого сахара
1 маленький перчик чили
соль
оливковое масло
пучок кинзы и петрушки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кальмары очистить от кожица и нарезать полосочками шириной около 2 см. В миске смешать цедру апельсина, паприку, соль, апельсиновый сок. мелко нарубленный чеснок,винный уксус, коричневый сахар, соль и оливковое масло. И замариновать в получившемся соусе кальмары мин.на 3 часа.
Кальмары очистить от кожица и нарезать полосочками шириной около 2 см. В миске смешать цедру апельсина, паприку, соль, апельсиновый сок. мелко нарубленный чеснок,винный уксус, коричневый сахар, соль и оливковое масло. И замариновать в получившемся соусе кальмары мин.на 3 часа.
На весь экран
шаг 2
Кальмары вынуть из соуса и отжать. На раскаленной сковороде на ОМ быстро обжарить в течении 3 мин.кальмары. И отложить в миску. В эту же сковороду вылить соус и уварить его минут 2-3.
Кальмары вынуть из соуса и отжать. На раскаленной сковороде на ОМ быстро обжарить в течении 3 мин.кальмары. И отложить в миску. В эту же сковороду вылить соус и уварить его минут 2-3.
На весь экран
шаг 3
В соус добавить мелко нарезанные листья кинзы и петрушки, и выложить в соус кальмары. Дать закипеть, перемешать и сразу же подавать.
В соус добавить мелко нарезанные листья кинзы и петрушки, и выложить в соус кальмары. Дать закипеть, перемешать и сразу же подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
25.07.2016 22:29:22

Уже, наверное, больше года время от времени готовлю кальмары по этому рецепту и каждый раз мысленно Вас благодарю! Для меня и моей семьи это самый удачный рецепт. А "по-испански", вероятно, потому, что в испанской кухне много чеснока. Спасибо Вам за этот рецепт!🌸

Nataly Sapozhnikova
Nataly Sapozhnikova
22.09.2015 21:44:04

Опытным путем пришла к тому, что чтобы кальмары были мягкими, жарить их надо очень небольшими порциями по 30 секунд на достаточно большом огне! По 3 минуты - они становятся жесткими!

Mirka
Mirka
19.03.2012 16:32:06

Отличный рецепт! Как в лучшем ресторане. Порадовала себя и любимого человека в выходные!

Ксения
Ксения
06.09.2011 00:27:58

Согласна с Евой. Очень хочу попробовать, потом отпишусь. Вам спасибо за рецепт. От меня 5 и голос))

Ева
Ева
05.09.2011 12:43:42

очень интересный рецепт!)

Показать еще комментарии