Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с баклажанами и маскарпоне

Паста с баклажанами и маскарпоне
Паста с баклажанами и маскарпоне
28315 ed4 square100
Паста с баклажанами и маскарпоне
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Паста 200-250 гр.;
1 крупный или 2 небольших баклажана;
150-200 гр. маскарпоне;
Оливковое масло;
Петрушка и немного свежей мяты;
Соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
200374 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Баклажаны нарезать произвольно, обжарить на сухой сковороде несколько минут на сильном огне, помешивая. Добавить немного масла, уменьшить огонь и готовить под крышкой. ***На этом этапе можно добавить немного воды - баклажаны хорошо "пропарятся" и меньше масла потребуется***.
Баклажаны нарезать произвольно, обжарить на сухой сковороде несколько минут на сильном огне, помешивая. Добавить немного масла, уменьшить огонь и готовить под крышкой. ***На этом этапе можно добавить немного воды - баклажаны хорошо "пропарятся" и меньше масла потребуется***.
На весь экран
шаг 2
Добавить маскарпоне ***У меня было 200 гр. - показалось многовато, думаю, можно ограничиться 3 ст.л. без горки***.
Добавить маскарпоне ***У меня было 200 гр. - показалось многовато, думаю, можно ограничиться 3 ст.л. без горки***.
На весь экран
шаг 3
Размешать, добавить большую часть измельченной петрушки, прогревать на медленном огне, пока маскарпоне не распустится, 2-3 минуты.
Размешать, добавить большую часть измельченной петрушки, прогревать на медленном огне, пока маскарпоне не распустится, 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 4
Отварить пасту до состояния al-dente, воду слить (пару ложек оставить). Переложить пасту + немного воды к баклажанам, перемешать. Огонь выключить, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Подавать, присыпав оставшейся петрушкой и мятой.
Отварить пасту до состояния al-dente, воду слить (пару ложек оставить). Переложить пасту + немного воды к баклажанам, перемешать. Огонь выключить, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Подавать, присыпав оставшейся петрушкой и мятой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Vika
Vika
22.01.2014 23:29:50

Очень вкусно получилось,я еще сыром сверху посыпала. Спасибо за рецепт! Добавлю себе в КК 😌 🍀

Вениамин
Вениамин
23.01.2014 05:54:24
Vika,

Рад, что понравилось:)

Лена
Лена
07.09.2011 13:18:28

Баклажаны в любом виде...ну очень вкусно... 5

Лили
Лили
06.09.2011 06:01:29

ароматно!

Вениамин
Вениамин
06.09.2011 06:38:11
Лили,

Умеренно ароматно, скорее! Спасибо.

Лили
Лили
06.09.2011 07:42:49
Вениамин,

но всё же ведь ароматно))))) мята, петрушка, баклажаны....

Мария KMW
Мария KMW
05.09.2011 23:02:20

И мой 46-ой голос и 5, очень вкусное сочетание!

Вениамин
Вениамин
06.09.2011 06:38:23
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Цветана
Цветана
05.09.2011 20:47:25

Очень интересное сочетание...5+голос

Вениамин
Вениамин
05.09.2011 22:00:02
Цветана,

Спасибо!

Показать еще комментарии