Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чиз-кейк «Пикантный»

Чиз-кейк «Пикантный»
Чиз-кейк «Пикантный»
Чиз-кейк «Пикантный»
28319 ed4 square100
Чиз-кейк «Пикантный»
Чиз-кейк «Пикантный»
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Представляю Вам пикантную сырную закуску, очень популярную в Греции. В данном рецепте закуска преобразована под чиз-кейк. Прекрасное сочетание вкусов сыра фета, запеченных перцев, сливок, маслин и специй. Автор рецепта Glaros.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основа:
сухари ржаные – 200гр,
масло оливковое – 100гр,
сладкая паприка – 1ч.ложка.
орегано – 1 ч.ложка,
тимьян – 1 ч.ложка,

Чиз-крем:
Сыр фета – 500гр,
козий творог ( у меня творог из цельного коровьего молока )– 200гр,
сливки 15% - 200гр,
желатин – 20гр,
сливки 33% - 200гр,
маслины – 10-15шт,
чеснок – 3-4 зубка,
перец свежемолотый.

Прослойка:
Перец – 6шт, базилик (листики),

Для украшения:
Перец красный, желтый -3шт,
петрушка, маслины.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Запечь в духовке при температуре 200 градусов перцы, положить в пластиковый пакет ( чтобы хорошо отходила шкурка), очистить от кожицы и семян, порезать полосками.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов перцы, положить в пластиковый пакет ( чтобы хорошо отходила шкурка), очистить от кожицы и семян, порезать полосками.
На весь экран
шаг 2
Сухарики я приготовила из бородинского хлеба, порезав его на кусочки и подсушив в духовке. Подсушенные сухарики измельчить в блендере до крошки.
Сухарики я приготовила из бородинского хлеба, порезав его на кусочки и подсушив в духовке. Подсушенные сухарики измельчить в блендере до крошки.
На весь экран
шаг 3
Слегка разогреть в сковороде оливковое масло, добавить пряности.
Слегка разогреть в сковороде оливковое масло, добавить пряности.
На весь экран
шаг 4
Как только пошел аромат от пряностей ввести сухари. И выключить огонь. Хорошо перемешать, чтобы сухарики впитали все масло, слегка охладить.
Как только пошел аромат от пряностей ввести сухари. И выключить огонь. Хорошо перемешать, чтобы сухарики впитали все масло, слегка охладить.
На весь экран
шаг 5
Чиз-кейк можно формировать в разъемной форме диаметром 26см, но я взяла две меньшего размера ( 18см). Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой. На дно формы выложить подготовленные сухарики, уплотнить ложкой и поставить в морозилку на 15 мин.
Чиз-кейк можно формировать в разъемной форме диаметром 26см, но я взяла две меньшего размера ( 18см). Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой. На дно формы выложить подготовленные сухарики, уплотнить ложкой и поставить в морозилку на 15 мин.
На весь экран
шаг 6
Желатин развести в небольшом количестве воды, дать разбухнуть. Сливки (15%) нагреть, не доводя до кипения и растворить в них желатин.
Желатин развести в небольшом количестве воды, дать разбухнуть. Сливки (15%) нагреть, не доводя до кипения и растворить в них желатин.
На весь экран
шаг 7
Маслины мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Маслины мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавку.
На весь экран
шаг 8
Сливки (33%) взбить до плотных пиков.
Сливки (33%) взбить до плотных пиков.
На весь экран
шаг 9
Сыр фета натереть на крупной терке, смешать с творогом, сливками с желатином, маслинами и чесноком, поперчить и перемешать до однородной массы.
Сыр фета натереть на крупной терке, смешать с творогом, сливками с желатином, маслинами и чесноком, поперчить и перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 10
Осторожно ввести взбитые сливки, перемешивая снизу вверх.
Осторожно ввести взбитые сливки, перемешивая снизу вверх.
На весь экран
шаг 11
На охлажденный корж нанести ровным слоем часть сырного крема.
На охлажденный корж нанести ровным слоем часть сырного крема.
На весь экран
шаг 12
Выложить полоски перца и листики базилика.
Выложить полоски перца и листики базилика.
На весь экран
шаг 13
Накрыть второй половиной крема. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Накрыть второй половиной крема. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 14
Украсить цветами из перца, зеленью петрушки и маслинами или украсить по Вашему желанию.
Украсить цветами из перца, зеленью петрушки и маслинами или украсить по Вашему желанию.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
06.09.2011 00:15:35

Очень необычно и очень здорово!!! Забрала в КК!!! Отличный вариант закусочного чиза!!!

Людмила
Людмила
06.09.2011 12:36:30
Черешенка,

Спасибо, Черешенка! Как закуска - вообще отлично!

Галиюша
Галиюша
05.09.2011 19:19:19

Спасибо за рецепт, Людмила! Теперь у меня в копилочке не только сладкие чизкейки! Очееень пикантно! :)))))

Людмила
Людмила
06.09.2011 12:35:43
Галиюша,

Спасибо, Галиюша! Попробуй приготовь, думаю понравится.

Оксанка
Оксанка
05.09.2011 16:47:13

Людмила, а я все удивляюсь вашим рецептам))) вкусно, да еще и солененько!))) забираю такой чудо-блюдо себе в КК;)

Людмила
Людмила
06.09.2011 12:34:42
Оксанка,

Спасибо, Оксана! Чиз-кейк очень вкусный получается, как закуска просто находка!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
05.09.2011 10:24:54

ВАУ!

Людмила
Людмила
05.09.2011 12:44:46
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, Юлия!

Olga VG
Olga VG
04.09.2011 21:49:38

Вкусненький чизик!!!)5+

Людмила
Людмила
04.09.2011 22:09:18
Olga VG,

Спасибо, Ольга!

Olga VG
Olga VG
05.09.2011 08:19:46
Людмила,

голосую, я первая)

Людмила
Людмила
05.09.2011 10:15:46
Olga VG,

Спасибо!

Показать еще комментарии