Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачки запеченные "Доминанта"

Кабачки запеченные "Доминанта"
Кабачки запеченные "Доминанта"
Кабачки запеченные "Доминанта"
28325 ed4 square100
Кабачки запеченные "Доминанта"
Кабачки запеченные "Доминанта"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Добрый вечер! Предлагаю Вам рецепт кабачка, который и представляет собой только кабачок, запеченный в духовке со сметанным соусом. Вкусно, при минимальном количестве затрат и возможности разнообразить "кабачковое меню". Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кабачки - 2 средних
Соль
Чеснок по вкусу (у меня 3 зубка)
Сметана - 0,5 стакана
1 ст.л. масла сливочного
1 ст.л. муки
Сыр твердый - грамм 100

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
154305 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
У меня был один кабачок побольше и остаток от другого, поменьше.
У меня был один кабачок побольше и остаток от другого, поменьше.
На весь экран
шаг 2
Режем кабачки кружочками. Так как у меня кабачки большеватые - у них большие семечки, - я разрезала кабачок пополам вдоль, вынула семечки (внутренность) и порезала полукольцами. Посыпаем солью и оставляем на пару минут.
Режем кабачки кружочками. Так как у меня кабачки большеватые - у них большие семечки, - я разрезала кабачок пополам вдоль, вынула семечки (внутренность) и порезала полукольцами. Посыпаем солью и оставляем на пару минут.
На весь экран
шаг 3
На сковороде обжариваем кабачки до золотистой корочки.
На сковороде обжариваем кабачки до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
Укладываем на противень или как я в сковороду со съемной ручкой. Чистим чеснок, нарезаем мелко, посыпаем сверху кабачки.
Укладываем на противень или как я в сковороду со съемной ручкой. Чистим чеснок, нарезаем мелко, посыпаем сверху кабачки.
На весь экран
шаг 5
Готовим соус: растапливаем 1 ст.л. сливочного масла, добавляем 1 ст.л. муки. Тщательно перемешиваем.
Готовим соус: растапливаем 1 ст.л. сливочного масла, добавляем 1 ст.л. муки. Тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
В это время прокипятим сметану (я ставила в микроволновку) и добавляем в масло с мукой. Перемешиваем.
В это время прокипятим сметану (я ставила в микроволновку) и добавляем в масло с мукой. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Натираем сыр на терке. Соусом заливаем кабачки. Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекать при 200С. Кабачок пустит сок и смешается с соусом. В этом они и запекаются. В сочетании с сыром получается очень вкусно.
Натираем сыр на терке. Соусом заливаем кабачки. Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекать при 200С. Кабачок пустит сок и смешается с соусом. В этом они и запекаются. В сочетании с сыром получается очень вкусно.
На весь экран
шаг 8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Оля
Оля
24.05.2013 14:10:11

Вкусненько и просто. Спасибо за рецепт!)🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.05.2013 15:40:30
Оля,

Оля, мне очень приятно, что понравился!😃💖 Это мой любимый рецепт приготовления кабачков😌 Спасибо большое!!!🌹

Наталья
Наталья
07.07.2012 12:13:27

Вот именно такой рецепт я искала.И просто и вкусно! Спасибо!😀👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.07.2012 14:50:51
Наталья,

Наталья, спасибо Вам! Я очень-очень рада, что рецепт понравился и пригодился! Очень приятно! heart😀

Елена
Елена
23.06.2012 19:53:40

А-БАЛ-ДЕТЬ!!!!Оооочень вкусно, легко и быстро.При чем быстро готовится, но еще быстрее съедается:)))Фото прилагаю!! Спасибочки!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.06.2012 23:37:42
Елена,

Спасибо огромное за отзыв, а особенно за то, что успели сфотографировать!😀 Очень приятно, что и старые рецепты мои не забываются и что Вам понравилось! Я рада!heartflowerflowerflower

Елена
Елена
23.06.2012 15:36:12

поставила в духовку )))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.06.2012 23:36:11
Елена,

😀heart

Tamila
Tamila
20.06.2012 22:38:38

а сколько по времени их запекать?)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.06.2012 23:36:03
Tamila,

Прошу прощения! Мне не пришло уведомление о Вашем комментарии, сейчас только заметила!😱 Запекем до золотистой корочки, приблизительно минут 30😀

Tamila
Tamila
24.06.2012 01:17:35
Снежинка Татьяна,

спасибо) да это я заранее решила спросить))

Показать еще комментарии