Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мамин яичный рулет

Мамин яичный рулет
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Редкая вкуснятина, которую хвалят все мои друзья и знакомые, и обязательно просят узнать у мамы рецепт. Публикую рецепт для моих друзей! Моей маме посвящается!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

7 яиц
300 грамм твердого сыра
300 грамм майонеза
куриный фарш примерно 1 кг
Можно добавить шампиньоны
Можно добавить зажарку из лука и морковки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 175 градусов
На весь экран
шаг 2
Перемолоть куриное филе в фарш, в фарш можно добавить зажарку из лука и морковки, можно добавить мелко нарезанные поджаренные шампиньоны, а можно оставить просто фарш или придумать другую начинку, главное чтоб ингредиенты этой начинки успели приготовиться за 40 минут при 175 градусах
Перемолоть куриное филе в фарш, в фарш можно добавить зажарку из лука и морковки, можно добавить мелко нарезанные поджаренные шампиньоны, а можно оставить просто фарш или придумать другую начинку, главное чтоб ингредиенты этой начинки успели приготовиться за 40 минут при 175 градусах
На весь экран
шаг 3
Взбить яйца, добавить майонез еще раз взбить, добавить натертый твердый сыр, еще раз взбить. Не обязательно разбить массу, чтобы сыр растворился, он потом сам под температурой в духовке раствориться и будет связующим элементом. Застелить противень пергаментом и вылить массу на противень. Поместить в духовой шкаф и запекать в течение 15 минут. Больше держать не надо, иначе потом он зажарится и не получиться свернуть рулет.
Взбить яйца, добавить майонез еще раз взбить, добавить натертый твердый сыр, еще раз взбить. Не обязательно разбить массу, чтобы сыр растворился, он потом сам под температурой в духовке раствориться и будет связующим элементом. Застелить противень пергаментом и вылить массу на противень. Поместить в духовой шкаф и запекать в течение 15 минут. Больше держать не надо, иначе потом он зажарится и не получиться свернуть рулет.
На весь экран
шаг 4
Достать запечный омлет из духовки, распределить по горячему омлету фарш.
Достать запечный омлет из духовки, распределить по горячему омлету фарш.
На весь экран
шаг 5
С помощью пергамента, на котором запекался омлет, завернуть омлет с начинкой в рулет.
С помощью пергамента, на котором запекался омлет, завернуть омлет с начинкой в рулет.
На весь экран
шаг 6
Можно сверху рулет намазать майонезом. а можно не мазать, с майонезом рулет получается жирнее..
Можно сверху рулет намазать майонезом. а можно не мазать, с майонезом рулет получается жирнее..
На весь экран
шаг 7
Поставить рулет в духовой шкаф при той же температуре 175 градусов на 40 минут. Лучше поставить в верх духового шкафа, чтобы низ рулета не пригорел
На весь экран
шаг 8
Через 40 минут достать и дать немножко остыть. Горячий рулет настолько нежный, что его можно кушать губами. Холодный рулет тоже очень вкусный и его не нужно разогревать перед употреблением.
Через 40 минут достать и дать немножко остыть. Горячий рулет настолько нежный, что его можно кушать губами. Холодный рулет тоже очень вкусный и его не нужно разогревать перед употреблением.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
29.10.2011 19:04:18

5+

ТатьянаS
ТатьянаS
05.09.2011 13:58:39

Мама-это святое!Голосую 13-я.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
05.09.2011 10:03:32

Мамин,это значит как знак качества,по ГОСТУ!Супер.

Olga VG
Olga VG
05.09.2011 08:09:10

голосую!!!5+1)

Лёсики
Лёсики
05.09.2011 01:39:42

Буквально вчера спрашивала как готовят яичные рулеты! Очень кстати ваш рецепт. Все просто и понятно. И должно быть вкусно!!!