Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка "Творожные реки, кисельные берега".

Запеканка "Творожные реки, кисельные берега".
Запеканка "Творожные реки, кисельные берега".
Запеканка "Творожные реки, кисельные берега".
Запеканка "Творожные реки, кисельные берега".
28361 ed4 square100
Запеканка "Творожные реки, кисельные берега".
Запеканка "Творожные реки, кисельные берега".
Запеканка "Творожные реки, кисельные берега".
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Люблю, очень люблю запеканки:) Предлагаю вам еще один вариант запеканочки с фруктово-кисельной прослойкой:) В рецепте ингредиенты указаны на большую запеканку, на форму 30 см., для меньшей формы продукты нужно уменьшить.)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто
250-300 гр. муки
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
50 гр. миндальных хлопьев
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Начинка сливовая:
400 гр. слив
150 гр. сахара
50 гр. воды
1 ст.л. крахмала(с горкой)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Начинка творожная
700 гр. творога
200 гр. сметаны
3 яйца
200 гр. сахара
2 ст.л. крахмала ( с горкой)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто. Масло натереть на терке, перетереть с мукой и щепоткой соли, добавить яйцо, замесить тесто.
Тесто. Масло натереть на терке, перетереть с мукой и щепоткой соли, добавить яйцо, замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Форму смазать маслом, выложить тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто.
На весь экран
шаг 3
Посыпать миндальной стружкой. Запекать 10 минут, при температуре 180 градусов.
Посыпать миндальной стружкой. Запекать 10 минут, при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 4
Сливовая начинка. Сливы вымыть, удалить косточку, нарезать крупными кусочками. Засыпать сахаром , поставить на огонь.
Сливовая начинка. Сливы вымыть, удалить косточку, нарезать крупными кусочками. Засыпать сахаром , поставить на огонь.
На весь экран
шаг 5
Крахмал развести в холодной воде.
Крахмал развести в холодной воде.
На весь экран
шаг 6
Когда сливы пустят сок и закипят, добавить крахмал, вскипятить.
Когда сливы пустят сок и закипят, добавить крахмал, вскипятить.
На весь экран
шаг 7
Творог, яйца, сахар, сметану взбить в блендере. Добавить крахмал и еще раз взбить.
Творог, яйца, сахар, сметану взбить в блендере. Добавить крахмал и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 8
На подготовленное тесть с миндалем выложить сливовую начинку, затем творожную.
На подготовленное тесть с миндалем выложить сливовую начинку, затем творожную.
На весь экран
шаг 9
Духовка разогрета до 180 градусов. Поставить запеканку, выпекать 50-60 минут, в зависимости от размера. У меня получилась высокая запеканка, выпекала ее 60 минут. Если запеканка начнет сверху сильно темнеть, форму нужно накрыть сверху пергаментной бумагой. На дно духовки, так же , нужно поставить любую посудину с водой.
Духовка разогрета до 180 градусов. Поставить запеканку, выпекать 50-60 минут, в зависимости от размера. У меня получилась высокая запеканка, выпекала ее 60 минут. Если запеканка начнет сверху сильно темнеть, форму нужно накрыть сверху пергаментной бумагой. На дно духовки, так же , нужно поставить любую посудину с водой.
На весь экран
шаг 10
Готовую запеканку оставить охлаждаться в духовке, затем достать и окончательно охладить, можно на ночь поставить в холодильник, что бы она наверняка остыла и хорошо резалась:)
Готовую запеканку оставить охлаждаться в духовке, затем достать и окончательно охладить, можно на ночь поставить в холодильник, что бы она наверняка остыла и хорошо резалась:)
На весь экран
шаг 11
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
07.05.2012 22:23:41

😀 замечательная запеканочка.flower

Лёсики
Лёсики
06.09.2011 23:10:42

Сказочный пирог!!! Оксаночка, просто супер! 5+1.

Оксанка
Оксанка
07.09.2011 00:04:19
Лёсики,

Лесики,))) Ленусики) Спасибочки)!

Галиюша
Галиюша
06.09.2011 20:45:46

и я люблю творог! а твои запеканочки обожаю, Оксанчик!!!:)))

Оксанка
Оксанка
07.09.2011 00:03:23
Галиюша,

Спасибочки, моя хорошая))) жду тебя на запеканочку.)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.09.2011 19:27:43

Оксан, это же целый пирог, а не запеканка!:) Очень люблю выпечку с творогом! +5 и голос 33. И в книгу заберу:)

Оксанка
Оксанка
07.09.2011 00:02:40
Светлана Горбуненко,

Светлана, спасибо))) Запеканки, моя слабость)) люблю и вечером и с утра с чайком) да и все домашние уже так привыкли, что запеканочка у нас дома обязательный десерт к ужину или завтраку:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.09.2011 08:52:38
Оксанка,

Ох, избалуете Вы их!:))))) Я тоже часто пеку творожные запеканки или маффины, потому что в сыром виде как-то не едят творог, а запеканки - за милую душу. Я мужу даже на работу даю:)

Sashen'ka
Sashen'ka
06.09.2011 19:20:20

такую творожную запеканку я еще не готовила.)))

Оксанка
Оксанка
07.09.2011 00:01:07
Sashen'ka,

Сашуля, если ты рискнешь.)) надеюсь тебе понравится)))

Показать еще комментарии