Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный торт моей мамы

Морковный торт моей мамы
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
это необычайно нежный и вкусный торт моего детства
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
1 стак. тертой моркови
1 стак. сахара
200 гр. размягченного маргарина (масла)
1 ч.л. соды гашеной уксусом
2,5 стак муки

крем:
400гр. сметаны
1 стак. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
натереть морковку на терке
натереть морковку на терке
На весь экран
шаг 2
добавить сахар, соду, мягкий маргарин, муку, замешиваем тесто. Внимание! Тесто липнет к рукам. Так и должно быть. добавлять муки не надо.
добавить сахар, соду, мягкий маргарин, муку, замешиваем тесто. Внимание! Тесто липнет к рукам. Так и должно быть. добавлять муки не надо.
На весь экран
шаг 3
насыпать немного муки на стол, выложить тесто и собрать к комочек, положить его в пакет и в холодильник, на часик.
насыпать немного муки на стол, выложить тесто и собрать к комочек, положить его в пакет и в холодильник, на часик.
На весь экран
шаг 4
достаем тесто из холодильника, делим на 4-5 частей. Раскатать тесто не удастся, оно липнет сильно. Поэтому форму смазываем, либо просто на бумагу пекарскую берем наше тесто - будущий корж и как бы размазываем. Выпекаем в духовке при темпер. 220-240 до золотистого цвета
достаем тесто из холодильника, делим на 4-5 частей. Раскатать тесто не удастся, оно липнет сильно. Поэтому форму смазываем, либо просто на бумагу пекарскую берем наше тесто - будущий корж и как бы размазываем. Выпекаем в духовке при темпер. 220-240 до золотистого цвета
На весь экран
шаг 5
взбиваем сметану с сахаром. Я не взбиваю, просто перед тем как тесто замешивать засыпаю сахар в сметану, пока суть да дело, сахар сам растворится.
взбиваем сметану с сахаром. Я не взбиваю, просто перед тем как тесто замешивать засыпаю сахар в сметану, пока суть да дело, сахар сам растворится.
На весь экран
шаг 6
готовые теплые коржи (не надо ждать пока они совсем остынут)промазываем обильно кремом.
готовые теплые коржи (не надо ждать пока они совсем остынут)промазываем обильно кремом.
На весь экран
шаг 7
собираем торт, я посыпала крошкой от коржей. В этот раз делала классически, строго по рецепту мамы. Но можно между коржами добавить грецкие орехи - очень сюда подходят. сверху можно украсить кремом из взбитых сливок либо сгущенка+масло. Торт получается еще вкуснее. Приятного чаепития!
собираем торт, я посыпала крошкой от коржей. В этот раз делала классически, строго по рецепту мамы. Но можно между коржами добавить грецкие орехи - очень сюда подходят. сверху можно украсить кремом из взбитых сливок либо сгущенка+масло. Торт получается еще вкуснее. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
solnushka
solnushka
06.09.2011 20:15:41

Спасибо за оценки! Это так приятно!

Черешенка
Черешенка
06.09.2011 18:43:10

За мамочкин тортик!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
06.09.2011 14:59:09

Спасибо за рецепт! беру в кк!

Виктория
Виктория
06.09.2011 13:20:25

Нежно, уютно очень по-домашнему:) Тортик, как осеннее солнышко:)

Mari
Mari
06.09.2011 10:31:01

Получай голос, красивый очень получился у тебя)

Показать еще комментарии