Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовый брауни с грецкими орехами

Медовый брауни с грецкими орехами
Медовый брауни с грецкими орехами
28394 ed4 square100
Медовый брауни с грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давняя задумка - брауни с медовым оттенком, как раз для ранней осени - когда вечерами уже весьма зябко...:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Горький шоколад 200 гр.;
Сахар коричневый 200 (можно немного больше) гр.;
4 яйца;
Сливочное масло 180 гр.;
Мед 3 ст.л.+-;
Мука 160 гр.+-;
Какао-порошок 3-4 ст.л.;
Грецкие орехи 200-250 гр.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
122700 ed4 square150
122699 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Шоколад и масло растопить, желательно на водяной бане. Снять с огня.
Шоколад и масло растопить, желательно на водяной бане. Снять с огня.
На весь экран
шаг 2
Вмешать сахар. Немного остудить.
Вмешать сахар. Немного остудить.
На весь экран
шаг 3
Добавить мед. ***Упустил из виду, что мед у меня весьма нейтральный, так что даже 3 полные ложки не дали яркого медового оттенка. Поэтому количество определяйте в зависимости от свойств меда***
Добавить мед. ***Упустил из виду, что мед у меня весьма нейтральный, так что даже 3 полные ложки не дали яркого медового оттенка. Поэтому количество определяйте в зависимости от свойств меда***
На весь экран
шаг 4
Добавить яйца, размешать.
Добавить яйца, размешать.
На весь экран
шаг 5
Просеять муку и какао-порошок, размешать.
Просеять муку и какао-порошок, размешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить орехи (крупными кусочками, хотя можно немного раздавить), еще раз перемешать. Получится густое и вязкое тесто.
Добавить орехи (крупными кусочками, хотя можно немного раздавить), еще раз перемешать. Получится густое и вязкое тесто.
На весь экран
шаг 7
Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке, 20-25 минут ***зависит от толщины слоя и особенностей вашей духовки***, главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстуро. Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике.
Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке, 20-25 минут ***зависит от толщины слоя и особенностей вашей духовки***, главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстуро. Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Катрин
Катрин
10.09.2011 20:07:42

Вениамин,я скоро стану поклонницей Ваших рецептов!!!!!!!!!!я испекла брауни,только вместо грецких орехов добавила фундук-ничуть не хуже,мммммммммм,просто объедение!!!!!!!!Спасибо спасибо спасибо)))))))))

ТатьянаS
ТатьянаS
08.09.2011 21:05:57

У меня не было грецких орехов,но так хотелось испечь в день голосования,поэтому порубила фисташки+сезам...Соленоватость орехов ничуть не испортила,а даже,наоборот!Сахар уменьшила,т.к.шоколад был сладкий.Конечно,фото не очень,но на вкус это не отразилось!Спасибо!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
07.09.2011 07:45:25

У меня тоже была идея в брауни мед добавить, но немного по-другому. Ваш брауни должен быть очень вкусным и очень сладким... А если сахар уменьшить?

Вениамин
Вениамин
07.09.2011 17:26:31
ЮлияУлицкая,

Спасибо! Думаю, можно и уменьшить, просто это количество к которому я некоторое время назад пришел и стараюсь не отклоняться.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.09.2011 23:39:35

Я бы не выдержала несколько часов в холодильнике. Я люблю когда тепло ;-). Да и в холодильник я врядли поместилась бы... Хотя... Если полочки вынуть...

Вениамин
Вениамин
07.09.2011 06:39:28
KL
KL
06.09.2011 23:04:25

Вениамин, аж тепло как-то стало от медового брауни, 5+1))

Вениамин
Вениамин
07.09.2011 06:39:41
KL,

Спасибо, Оля!

Показать еще комментарии