Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свиной шашлык в сметанном маринаде

Свиной шашлык в сметанном маринаде
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
А я к вам опять с мясом на углях. У нас сегодня была прекраснейшая погода, прямо лето! Я даже немного позагорала сегодня! Для Питера это небывалая роскошь! Поэтому и готовили мы сегодня опять на улице. На этот раз довольно классический вариант шашлыков. Единственное новшество - сметана. Она делает свинину очень мягкой и нежной. Считаю, что шашлыку не нужен ни лимон, ни уксус. И так получается очень сочно и вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- свиная шея 1,3-1,5 кг.
- лук репчатый 4 шт
- перец болгарский желтый
- пучок петрушки
- сметана
- соль, перец, хмели-сунели

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свиную шею хорошо помыть, отрезать все лишнее и нарезать на кубики примерно 5Х5 см. 2 луковицы нарезать полукольцами и помять немного, чтобы дали сок. Ещё две нарезать на 6 или 8 частей. Чтобы потом их запечь вместе с мясом довольно крупными кусками. Перец тоже порезать довольно крупными кубиками. Зелень нашинковать. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и приправить хмели-сунели. Добавить сметану и хорошенько все перемешать. Чем дольше маринуется мясо, тем оно нежнее, мягче и насыщенней. Мы мариновали ночь. Готовили на решетке, так удобней. К тому же мне кажется, что мясо получается нежнее и мягче. Между кусочков мяса прокладываю лук и перец. Они становятся восхитительно вкусными, хрустящими, но готовыми! Дома у меня никогда не получается добиться такого эффекта.
Свиную шею хорошо помыть, отрезать все лишнее и нарезать на кубики примерно 5Х5 см. 2 луковицы нарезать полукольцами и помять немного, чтобы дали сок. Ещё две нарезать на 6 или 8 частей. Чтобы потом их запечь вместе с мясом довольно крупными кусками. Перец тоже порезать довольно крупными кубиками. Зелень нашинковать. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и приправить хмели-сунели. Добавить сметану и хорошенько все перемешать. Чем дольше маринуется мясо, тем оно нежнее, мягче и насыщенней. Мы мариновали ночь. Готовили на решетке, так удобней. К тому же мне кажется, что мясо получается нежнее и мягче. Между кусочков мяса прокладываю лук и перец. Они становятся восхитительно вкусными, хрустящими, но готовыми! Дома у меня никогда не получается добиться такого эффекта.
На весь экран
шаг 2
Важно правильно управляться с углями. Но тут все просто, так же как и на сковороде. Сначала нужны сильные угли, чтобы мясо покрылось корочкой и все соки остались внутри. Затем угли можно сделать поменьше, для этого можно просто часть убрать или поставить мясо чуть выше от углей.
Важно правильно управляться с углями. Но тут все просто, так же как и на сковороде. Сначала нужны сильные угли, чтобы мясо покрылось корочкой и все соки остались внутри. Затем угли можно сделать поменьше, для этого можно просто часть убрать или поставить мясо чуть выше от углей.
На весь экран
шаг 3
Поскольку мясо хорошо промариновано, то готовилось оно не долго, около 25-30 минут. Прекрасно подрумянилось, а внутри осталось сочным и нежным! В этот раз подавали с жаренным кабачком и ткемали! Ммм, очень вкусно! Приятного аппетита!
Поскольку мясо хорошо промариновано, то готовилось оно не долго, около 25-30 минут. Прекрасно подрумянилось, а внутри осталось сочным и нежным! В этот раз подавали с жаренным кабачком и ткемали! Ммм, очень вкусно! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
07.09.2011 01:26:35

Машунь вернулась голосовать за рецепт!!!!!!!!!

Галиюша
Галиюша
06.09.2011 21:35:37

Машунечка, вы еще там долго будете? я вот подумала, может мне в вашу сторону двинуть? ;)) Столько вкусностей :))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.09.2011 21:38:37
Галиюша,

=))) Хи-хи. Галюнь, завтра планируем выдвигаться в цивилизацию! Долг зовет! Но ты к нам в следующим году приезжай! Накормим на год вперед)

Галиюша
Галиюша
06.09.2011 21:40:15
Галиюша,

не поверишь полчаса пыталась проголосовать за шашлычок, а потом еще полчаса, чтобы написать комментарий, что-то странное творится, вииисит и все, уже битый час сижу((( и не могу проголосовать за рецептики(( чего делать то, Машунечка, а у тебя как работает? я 21 была)))

Галиюша
Галиюша
06.09.2011 21:41:22
LapSha (Мария),

эх, вот славно будет:)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.09.2011 21:43:25
Галиюша,

Да у меня тут с дачным интернетом вообще все медленно всегда) Так ничего не могу сказать))

Sashen'ka
Sashen'ka
06.09.2011 19:21:49

я тоже на сметане делаю.)))№19

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.09.2011 21:35:31
Sashen'ka,

На сметанке милое дело получается! спасибо)

Hilda
Hilda
06.09.2011 18:58:32

17-я!!!!!!!!!!!!!!!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.09.2011 19:05:09
Hilda,

Спасибочки!

Черешенка
Черешенка
06.09.2011 18:25:27

Ну вот!!! Я же говорю, что нужно к тебе ехать!!! Очень люблю мяско мариновать в сметанке или кефире... Вкусняшка!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.09.2011 18:45:21
Черешенка,

Я вот тоже раньше в кефире в основном мариновала, а теперь вот в сметане - мой фаворит) Спасибо)

Показать еще комментарии