Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Свиной шашлык в сметанном маринаде

Свиной шашлык в сметанном маринаде
Подготовка
12 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

А я к вам опять с мясом на углях. У нас сегодня была прекраснейшая погода, прямо лето! Я даже немного позагорала. Для Питера это небывалая роскошь! Поэтому и готовили мы сегодня опять на улице. На этот раз довольно классический вариант шашлыков. Единственное новшество — сметана. Она делает свинину очень мягкой и нежной. Считаю, что шашлыку не нужен ни лимон, ни уксус. И так получается очень сочно и вкусно!

Пищевая ценность порции

30
кКал
1%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ г
4 шт.
1 пучок
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свиную шею хорошо помыть, отрезать все лишнее и нарезать на кубики примерно 5 Х 5 см. 2 луковицы нарезать полукольцами и помять немного, чтобы дали сок. Еще две нарезать на 6 или 8 частей. Чтобы потом их запечь вместе с мясом довольно крупными кусками. Перец тоже нарезать довольно крупными кубиками. Зелень нашинковать. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и приправить хмели-сунели. Добавить сметану и хорошенько все перемешать. Чем дольше маринуется мясо, тем оно нежнее, мягче и насыщенней. Мы мариновали ночь. Готовили на решетке, так удобней. К тому же мне кажется, что мясо получается нежнее и мягче. Между кусочков мяса прокладываю лук и перец. Они становятся восхитительно вкусными, хрустящими, но готовыми! Дома у меня никогда не получается добиться такого эффекта.
Свиную шею хорошо помыть, отрезать все лишнее и нарезать на кубики примерно 5 Х 5 см. 2 луковицы нарезать полукольцами и помять немного, чтобы дали сок. Еще две нарезать на 6 или 8 частей. Чтобы потом их запечь вместе с мясом довольно крупными кусками. Перец тоже нарезать довольно крупными кубиками. Зелень нашинковать.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и приправить хмели-сунели. Добавить сметану и хорошенько все перемешать. Чем дольше маринуется мясо, тем оно нежнее, мягче и насыщенней. Мы мариновали ночь. Готовили на решетке, так удобней. К тому же мне кажется, что мясо получается нежнее и мягче. Между кусочков мяса прокладываю лук и перец. Они становятся восхитительно вкусными, хрустящими, но готовыми! Дома у меня никогда не получается добиться такого эффекта.


На весь экран
Важно правильно управляться с углями. Но тут все просто, так же, как и на сковороде. Сначала нужны сильные угли, чтобы мясо покрылось корочкой и все соки остались внутри. Затем угли можно сделать поменьше, для этого можно просто часть убрать или поставить мясо чуть выше от углей.
Важно правильно управляться с углями. Но тут все просто, так же, как и на сковороде. Сначала нужны сильные угли, чтобы мясо покрылось корочкой и все соки остались внутри. Затем угли можно сделать поменьше, для этого можно просто часть убрать или поставить мясо чуть выше от углей.


На весь экран
Поскольку мясо хорошо промариновано, то готовилось оно недолго, около 25–30 минут. Прекрасно подрумянилось, а внутри осталось сочным и нежным. В этот раз подавали с жареным кабачком и ткемали. Ммм, очень вкусно! Приятного аппетита!
Поскольку мясо хорошо промариновано, то готовилось оно недолго, около 25–30 минут. Прекрасно подрумянилось, а внутри осталось сочным и нежным. В этот раз подавали с жареным кабачком и ткемали. Ммм, очень вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
♕Таня♕
♕Таня♕
12 лет назад

Машунь вернулась голосовать за рецепт!!!!!!!!!

Галиюша
Галиюша
12 лет назад

Машунечка, вы еще там долго будете? я вот подумала, может мне в вашу сторону двинуть? ;)) Столько вкусностей :))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Галиюша,

=))) Хи-хи. Галюнь, завтра планируем выдвигаться в цивилизацию! Долг зовет! Но ты к нам в следующим году приезжай! Накормим на год вперед)

Галиюша
Галиюша
12 лет назад
Галиюша,

не поверишь полчаса пыталась проголосовать за шашлычок, а потом еще полчаса, чтобы написать комментарий, что-то странное творится, вииисит и все, уже битый час сижу((( и не могу проголосовать за рецептики(( чего делать то, Машунечка, а у тебя как работает? я 21 была)))

Галиюша
Галиюша
12 лет назад
LapSha (Мария),

эх, вот славно будет:)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Галиюша,

Да у меня тут с дачным интернетом вообще все медленно всегда) Так ничего не могу сказать))

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад

я тоже на сметане делаю.)))№19

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Sashen'ka,

На сметанке милое дело получается! спасибо)

Hilda
Hilda
12 лет назад

17-я!!!!!!!!!!!!!!!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Hilda,

Спасибочки!

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Ну вот!!! Я же говорю, что нужно к тебе ехать!!! Очень люблю мяско мариновать в сметанке или кефире... Вкусняшка!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Черешенка,

Я вот тоже раньше в кефире в основном мариновала, а теперь вот в сметане - мой фаворит) Спасибо)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.