Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-грушевый пирог

Шоколадно-грушевый пирог
Шоколадно-грушевый пирог
Шоколадно-грушевый пирог
28401 ed4 square100
Шоколадно-грушевый пирог
Шоколадно-грушевый пирог
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, нежный, простой в приготовлении и яркий пирог. Ингредиенты говорят сами за себя! Очень рекомендую! Остаться равнодушным ну очень сложно ;-)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3-4 груши (ок. 500г)
2ст.л. лимонного сока
2ст.л. кленового сиропа
100г горького шоколада
125г слив. масла (комн. темпер)
100г сахара
2 яйца
250г муки
1/4 пакетика разрыхлителя
150мл сливок
2ст.л. абрикосового джема (варенья, конфитюра)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Груши почистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Смешать лимонный сок и кленовый сироп и залить этим маринадом груши. Поставить мариноваться в холодильник на 30 мин.
Груши почистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Смешать лимонный сок и кленовый сироп и залить этим маринадом груши. Поставить мариноваться в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Тем временем шоколад порубить и растопить на водяной бане. Остудить.
Тем временем шоколад порубить и растопить на водяной бане. Остудить.
На весь экран
шаг 3
С помощью миксера смешать масло и сахар до кремообразного состояния. По одному добавить яйца, затем охлажденный шоколад. В отдельной посуде просеять муку и разрыхлитель. Затем муку и сливки попеременно подмешивать к шоколадному крему.
С помощью миксера смешать масло и сахар до кремообразного состояния. По одному добавить яйца, затем охлажденный шоколад. В отдельной посуде просеять муку и разрыхлитель. Затем муку и сливки попеременно подмешивать к шоколадному крему.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в разъемную форму, смазанною маслом и выложенную бумагой для запекания. Сверху разложить груши. Запекать пирог в предварительно разогретой до 175°C духовке ок. 70 минут.
Выложить тесто в разъемную форму, смазанною маслом и выложенную бумагой для запекания. Сверху разложить груши. Запекать пирог в предварительно разогретой до 175°C духовке ок. 70 минут.
На весь экран
шаг 5
Абрикосовое варенье растопить на медленном огне и смазать им еще горячий пирог. Остудить в форме.
Абрикосовое варенье растопить на медленном огне и смазать им еще горячий пирог. Остудить в форме.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
KL
KL
06.09.2011 23:06:38

Настя, а чем можно заменить кленовый сироп? А то я у нас его не видела, а приготовить такую вкуснотень хочется.

АнастасияВ
АнастасияВ
07.09.2011 00:23:14
KL,

Оль, заменить можно жидким акациевым медом. Очень рада, что рецепт понравился!

Алла
Алла
06.09.2011 19:09:28

Как красиво! А как вкусно и ароматно! Здоровский рецепт.

АнастасияВ
АнастасияВ
07.09.2011 00:21:51
Алла,

Алла, спасибо!

Оксанка
Оксанка
06.09.2011 17:48:13

Настенька, даже попробовав, рецепт мне уже нравится)!!! сочетание обалденное) груша с шоколадом, это всегда вкусно!))

АнастасияВ
АнастасияВ
07.09.2011 00:21:43
Оксанка,

Оксана, спасибо тебе большое!!!

Сима♥
Сима♥
06.09.2011 15:14:38

Настя,пирог очень впечатляющий!И внешний вид и состав на высоте!:)))

АнастасияВ
АнастасияВ
06.09.2011 16:54:16
Сима♥,

Сима, спасибо большое за столь высокую оценку!!! Очень-очень приятно! ;-)

ТаИс
ТаИс
06.09.2011 14:16:40

КЛАССНЫЙ!

АнастасияВ
АнастасияВ
06.09.2011 14:52:07
ТаИс,

Спасибо!!!

Показать еще комментарии