Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица Му Шу

Курица Му Шу
Курица Му Шу
Курица Му Шу
Курица Му Шу
28413 ed4 square100
Курица Му Шу
Курица Му Шу
Курица Му Шу
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хотела бы вам рассказать о довольно экзотической китайском блюде Му Шу. В течении многих лет это было самое популярное блюдо в китайских ресторанах. Вообще Mu Shu - это кармашек из теста со свининой или курицей. Но также его часто подают и в салатном листке. Получается более диетический вариант. Очень необычное и интересное сочетание продуктов используют в этом блюде. Я постаралась все же по максимуму приближенно заменить продукты, которые у нас не найти. Получилось ну очень вкусно! Я такого точно никогда не пробовала! Овощи обволакивают нежную куриную грудку, грибы придают сочности, а огурчик приятно похрустывает. Это несомненно стоит попробовать.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 2 куриных филе
- 1 морковь
- 2 см. корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- грибы Муэр я не смогла найти, можно заменить шитаке, но и вешенки ни чуть не хуже
- ростки бобов консервированные пол банки, можно заменить на стручковую фасоль
- корнишоны 7-9 шт.
- соевый соус 3 ст.л.
- черный перец по вкусу
- кунжутное масло (можно заменить на растительное)
- рисовое вино Мирин, или сухой Херес 1- 1,5 стопки.
- листья салата-латук

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты нужно заранее приготовить, поскольку блюдо готовиться очень быстро и нарезать в процессе не получится. Грудку надо нарезать очень мелко, практически порубить чуть ли не в фарш. Морковку нарезать полосками. Имбирь и чеснок мелко нашинковать. Грибы порезать на небольшие кубики. В оригинальном рецепте используют гриб Муэр, Он же китайский сморчок, он же «древесные уши», его запах чуть-чуть отдаёт дымком. Перед использованием его нужно вымочить в теплой воде до размягчения и разбухания в несколько раз (это займёт около 2-3 часов), а затем хорошенько промыть. Я к сожалению этот гриб у нас не нашла. Так же можно использовать грибы шитаке, но они дороговаты. Я думаю, что тут можно использовать любые грибы. Причем как сухие так и свежие. Я же взяла свежие вешенки.
Все ингредиенты нужно заранее приготовить, поскольку блюдо готовиться очень быстро и нарезать в процессе не получится. Грудку надо нарезать очень мелко, практически порубить чуть ли не в фарш. Морковку нарезать полосками. Имбирь и чеснок мелко нашинковать. Грибы порезать на небольшие кубики. В оригинальном рецепте используют гриб Муэр, Он же китайский сморчок, он же «древесные уши», его запах чуть-чуть отдаёт дымком. Перед использованием его нужно вымочить в теплой воде до размягчения и разбухания в несколько раз (это займёт около 2-3 часов), а затем хорошенько промыть. Я к сожалению этот гриб у нас не нашла. Так же можно использовать грибы шитаке, но они дороговаты. Я думаю, что тут можно использовать любые грибы. Причем как сухие так и свежие. Я же взяла свежие вешенки.
На весь экран
шаг 2
Корнишоны порезать кружочками, промыть от маринада ростки бобов. Консервированные ростки бобов я нашла в отделе консервов рядом с фасолью. Они мягкие, нежные, со слегка уловимым вкусом. Думаю их можно заменить на фасоль, стручковую или белую консервированную. Но лучше все же найти именно их, мне кажется, что у нас нет им достойного эквивалента.
Корнишоны порезать кружочками, промыть от маринада ростки бобов. Консервированные ростки бобов я нашла в отделе консервов рядом с фасолью. Они мягкие, нежные, со слегка уловимым вкусом. Думаю их можно заменить на фасоль, стручковую или белую консервированную. Но лучше все же найти именно их, мне кажется, что у нас нет им достойного эквивалента.
На весь экран
шаг 3
Итак приступим к приготовлению. Выберите самую сильную комфорку, весь процесс приготовления происходит на самом сильном огне. Wok (азиатская сковорода похожая на казанок, с круглым дном) хорошо разогреть, добавить масло и обжарить чеснок и имбирь постоянно помешивая.
Итак приступим к приготовлению. Выберите самую сильную комфорку, весь процесс приготовления происходит на самом сильном огне. Wok (азиатская сковорода похожая на казанок, с круглым дном) хорошо разогреть, добавить масло и обжарить чеснок и имбирь постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4
Курицу добавить в сковороду и немного прижать. Далее постоянно помешивать, чтобы она не приставала ко дну и была рассыпчатая.
Курицу добавить в сковороду и немного прижать. Далее постоянно помешивать, чтобы она не приставала ко дну и была рассыпчатая.
На весь экран
шаг 5
Когда вся курочка побелеет, добавить вино или как в моем случае херес. Затем морковь и продолжать помешивать в течении 2 минут.
Когда вся курочка побелеет, добавить вино или как в моем случае херес. Затем морковь и продолжать помешивать в течении 2 минут.
На весь экран
шаг 6
Далее добавить ростки бобов...
Далее добавить ростки бобов...
На весь экран
шаг 7
... и грибы. Хорошо перемешать и оставить на 5 минут.
... и грибы. Хорошо перемешать и оставить на 5 минут.
На весь экран
шаг 8
Теперь добавить соевый соус и черный перец. К этому времени почти все вино выпарилось, поэтому снова начинаем постоянно перемешивать. Тушим ещё 2-3 минуты.
Теперь добавить соевый соус и черный перец. К этому времени почти все вино выпарилось, поэтому снова начинаем постоянно перемешивать. Тушим ещё 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 9
Добавляем огурчики, 1 ст.л. кунжутного или растительного масла и помешивая продолжаем готовить ещё немного.
Добавляем огурчики, 1 ст.л. кунжутного или растительного масла и помешивая продолжаем готовить ещё немного.
На весь экран
шаг 10
Выключаем плиту. Вок ещё продолжает готовить минуты 2-3, даже после выключения конфорки. А мы пока подготовим листочки салата.
Выключаем плиту. Вок ещё продолжает готовить минуты 2-3, даже после выключения конфорки. А мы пока подготовим листочки салата.
На весь экран
шаг 11
Положим в них курицу и завернем конвертиком. Это не обязательно, но раз готовим китайское блюдо, будем готовить его до конца)) К тому же так удобней есть))
Положим в них курицу и завернем конвертиком. Это не обязательно, но раз готовим китайское блюдо, будем готовить его до конца)) К тому же так удобней есть))
На весь экран
шаг 12
Получаются вкусные, сочные конвертики, прямо тают во рту! Невероятно интересное сочетание кружит голову. Приятного аппетита!
Получаются вкусные, сочные конвертики, прямо тают во рту! Невероятно интересное сочетание кружит голову. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
24.10.2011 23:15:10

возьму на заметку))можно ещё попробовать завернуть все это в рисовую бумагу и слегка прижарить)тоже должно получиться вкусно))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.10.2011 00:04:48
Ира,

Да кстати, в рисовой бумаге будет очень здорово, спасибо за подсказку!

Галиюша
Галиюша
14.09.2011 07:12:51

Машунечка, замечательное блюдо! И мне захотелось его попробовать:))) Предисловие очень интересное:)) Теперь буду знать, что такое "Му Шу":)) 24-я я:))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.09.2011 12:22:24
Галиюша,

Галюня, спасибо, дорогая!

АнастасияВ
АнастасияВ
13.09.2011 23:28:26

Очень оригинальгл! Голосую несомненно!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
14.09.2011 01:24:20
АнастасияВ,

Спасибо!

Черешенка
Черешенка
13.09.2011 22:03:14

Эко тебя из Японии в Китай кидануло;))) Меня с собой возьмешь?))) Очень аппетитно выглядят твои МУ-шу))) слушай, ну названия у них))) Мы когда в Китае были, так насмеялись вдоволь, такие они смешные))) Кстати, фото - просто отпад!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
14.09.2011 01:25:54
Черешенка,

Да, я все по Азии туда-сюда) Давай со мной! А я вот пока в азиатских странах не была, очень интересно! За фото отдельное спасибо)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.09.2011 21:04:40

Мушуле за Му Шу +5 и голос 20!:))) Забрала в КК

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.09.2011 21:44:03
Показать еще комментарии