Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закрытая пицца с ветчиной и сыром

Закрытая пицца с ветчиной и сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Шутка с Италией... Называю шуткой, потому что будем готовить пиццу на слоеном тесте, хотя, конечно же, лучше сделать на обычном тесте для пиццы, но когда в ближайшем магазине такого теста нет и времени тоже совсем нет...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 мл оливкового масла (или другого растительного)
1 банка томатов в собственном соку (или томатная паста)
300 г ветчины
300 г сыра (лучше моцареллы для пиццы, но в принципе подойдет любой)
450 г слоеного теста (лучше дрожжевого)
щепотка орегано
пара щепоток соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Раскатать из каждого пласта теста круг (хотя, раз уж шутим, можно раскатывать как угодно - квадрат, треугольник, кому что придет в голову!). 2. Слегка посыпать сухой противень мукой и выложить на него раскатанное тесто. 3. Томаты в собственном соку измельчить в блендере, посолить и приправить орегано. (Томатную пасту перемешать со 100 г холодной воды и 1 ст. ложкой растительного масла.) 4. Нарезать ветчину и сыр тонкими ломтиками. 5. Тесто с помощью чайной ложки смазать томатным соусом, на одну половину лепешек выложить сыр с ветчиной, накрыть второй половиной и залепить края. 6. Смазать сверху оливковым маслом и запекать в разогретой до 210˚С духовке 15-20 минут, пока тесто не зазолотится.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить