Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простое, очень вкусное блюдо!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

картофель(около 0,5 кг)
молоко -1ст.л.
яйцо
мука -0,5 ст.
соль
черный перец
мускатный орех
кориандр

грибы(у меня лисички)
лук
соль

Раст. масло для жарки
Сухари панировочные

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
122489 ed4 square150
122488 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Картофель очистить и отварить.Растолочь.
Картофель очистить и отварить.Растолочь.
На весь экран
шаг 2
Добавив молоко, яйцо, соль, специи и муку, замесить тесто
Добавив молоко, яйцо, соль, специи и муку, замесить тесто
На весь экран
шаг 3
Обжарить грибы с луком, посолить.Сформовать зразы , положив внутрь грибную начинку. Обвалять в сухарях и обжарить на раст. масле.
Обжарить грибы с луком, посолить.Сформовать зразы , положив внутрь грибную начинку. Обвалять в сухарях и обжарить на раст. масле.
На весь экран
шаг 4
Полить сверху майонезом(сметанкой)или соусом.У меня домашний майонез с чесноком. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
07.09.2011 15:04:28

Как то был рецепт, что тесто нужно выкладывать на смазанную растительным маслом пленку и уже тогда заворачивать. Я попробовала, так удобно!!! Принимай мои фото, правда у меня начинка с яйцом, но не важно ведь?)))

Джинджер
Джинджер
07.09.2011 16:33:35
Черешенка,

Какой интересный способ! Меня немного напрягает "запихивание" начинки в липкое картофельное тесто :), поэтому картофельные зразы чаще заказываю маме, чем сама готовлю. Можно поподробнее? (Подскажу маме, как проще готовить :)))

Даша
Даша
07.09.2011 22:58:24
Черешенка,

Спасибо за фото! Классные зразики!Ну, а на счет пленки...надо будет попробовать, спасибо!

Даша
Даша
07.09.2011 23:03:11
Джинджер,

Спасибо!Я обычно берет формованием зраз руки обмакиваю в прохладную воду(говорят, что можно еще и маслом раст. протереть), чтобы тесто не так липло.А так ложу на ладонь лепешку из карт. теста - сверху ложечкой начинку; потом подворачиваю края и, если нужно можно еще сверху добавить карт. теста.А потом уже в сухари обваливаю.Просто, когда готовила одна дома была, поэтому некому было процесс сфоткать.А так все получается очень легко и довольно быстро, если жарить на 2-х сковородках.Пробуйте!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.09.2011 18:37:15

А я их называю картофельными пирожками с грибами. Очень вкусные!

Даша
Даша
06.09.2011 21:28:52
Яна Кишкина
Яна Кишкина
06.09.2011 15:12:09

Обожаю зразики!!!!!

Даша
Даша
06.09.2011 21:29:01
Яна Кишкина,

Я тоже!

Яна Кишкина
Яна Кишкина
07.09.2011 13:17:51
Даша,

2-я!!!!

Даша
Даша
07.09.2011 23:06:44
Яна Кишкина,

Спасибо!