Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Бизеф"

Торт "Бизеф"
Торт "Бизеф"
Торт "Бизеф"
28443 ed4 square100
Торт "Бизеф"
Торт "Бизеф"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежное, воздушное лакомство...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для коржа:
3 яйца
сахар -около 100г
мука - 100г.

начинка:
зефир(у меня был малиновый) - около 400гр.
йогурт(можно сливки) - 300-350гр.
молоко-2(2,5) ст.л.
желатин - 15гр.

для помадки:
3 ст.л. сметаны
пару ложек какао
50 гр. масла сл.
сахар - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков.Взбить желтки с половиной нормы сахара. Затем взбить белки с оставшимся сахаром до тех пор, чтобы белки не растекались и не выпадали из миски при наклоне.
Отделить белки от желтков.Взбить желтки с половиной нормы сахара. Затем взбить белки с оставшимся сахаром до тех пор, чтобы белки не растекались и не выпадали из миски при наклоне.
На весь экран
шаг 2
Затем к взбитым желткам добавить 1/3 часть взбитых белков и перемешать лопаточкой снизу вверх, очень аккуратно.Затем в эту массу всыпать муку и также лопаточкой аккуратно перемешать.К яично-мучной массе добавить оставшиеся белки и еще раз аккуратно перемешать, выкладывать массу в смазанную маслом и присыпанную манкой форму.
Затем к взбитым желткам добавить 1/3 часть взбитых белков и перемешать лопаточкой снизу вверх, очень аккуратно.Затем в эту массу всыпать муку и также лопаточкой аккуратно перемешать.К яично-мучной массе добавить оставшиеся белки и еще раз аккуратно перемешать, выкладывать массу в смазанную маслом и присыпанную манкой форму.
На весь экран
шаг 3
Испечь до готовности.И разрезать на 2 коржа. Зефир мелко порезать(можно перетереть толкушкой для картошки(такой металлической с дырочками).Залить йогуртом(сливками) и дать постоять около 30-40 минут.
Испечь до готовности.И разрезать на 2 коржа. Зефир мелко порезать(можно перетереть толкушкой для картошки(такой металлической с дырочками).Залить йогуртом(сливками) и дать постоять около 30-40 минут.
На весь экран
шаг 4
Желатин залить 1/2 ст. молока через 10-30 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Взбить зефир с йогуртом, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин с молоком. Уложить бисквит в кольцо от разъемной формы.Вылить на бисквит зефирный крем.
Желатин залить 1/2 ст. молока через 10-30 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Взбить зефир с йогуртом, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин с молоком. Уложить бисквит в кольцо от разъемной формы.Вылить на бисквит зефирный крем.
На весь экран
шаг 5
Дать подстыть немного зефиру и выложить наверх второй корж, немного прижав его. Верх залить помадкой и украсить. Убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
Дать подстыть немного зефиру и выложить наверх второй корж, немного прижав его. Верх залить помадкой и украсить. Убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
07.09.2011 15:02:42

Дашенька, тортик смотрится очень по-домашнему!!! Дашь кусочек?))

Даша
Даша
07.09.2011 23:04:34
Черешенка,

Конечно, дорогая моя!Угощайся!Так сказать, по старой дружбе - даже 2 и чая!!!!
Спасибо!

мэри
мэри
07.09.2011 13:40:59

я 3-я

Даша
Даша
07.09.2011 23:04:49
мэри,

Спасибо!

Olga VG
Olga VG
07.09.2011 08:09:39

Голосую, я первая)

Даша
Даша
07.09.2011 23:05:04
Olga VG,

Спасибо!

Юльянка
Юльянка
06.09.2011 16:55:12

Могу лишь предполагать, какой вкусный и нежный тортик получился! Хороший рецепт! +5

Даша
Даша
06.09.2011 16:56:41
Юльянка,

Спасибо!!!!