Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из баклажанов (болгарская)

Закуска из баклажанов (болгарская)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В настоящий момент я нахожусь в Болгарии на побережье Черного моря. Закуску я назвала болгарской только потому, что она приготовлена из вкуснющих болгарских овощей.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажаны - 5 штук
Помидоры - 5 штук
Перец - 5 штук
Чеснок - 1 головка
Растительное масло -100 гр
Соль
Красный молотый перец Чили - 0,5 ч.л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
127191 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Вот эти овощи мы используем для приготовления нашего блюда.
Вот эти овощи мы используем для приготовления нашего блюда.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны и перец режем кубиками, помидоры разрезаем на сектора, избавляемся от семян и сока. Режем также на кубики.
Баклажаны и перец режем кубиками, помидоры разрезаем на сектора, избавляемся от семян и сока. Режем также на кубики.
На весь экран
шаг 3
Поочередно обжариваем овощи на сковороде. Наливаем с сковороду немного растельного масла и жарим баклажаны до золотистой корочки. Приблизительно 10-15 минут. Огонь средний. Посолить. Масло добавлять по мере надобности. После того, как баклажаны поджарились перекладываем их в кастрюльку.
Поочередно обжариваем овощи на сковороде. Наливаем с сковороду немного растельного масла и жарим баклажаны до золотистой корочки. Приблизительно 10-15 минут. Огонь средний. Посолить. Масло добавлять по мере надобности. После того, как баклажаны поджарились перекладываем их в кастрюльку.
На весь экран
шаг 4
Далее жарим перец около 10 минут и также перекладываем в кастрюльку.
Далее жарим перец около 10 минут и также перекладываем в кастрюльку.
На весь экран
шаг 5
В заключение жарим помидоры. Наша цель - максимально выпарить жидкость. солим и перчим. Перекладываем в ту же кастрюльку.
В заключение жарим помидоры. Наша цель - максимально выпарить жидкость. солим и перчим. Перекладываем в ту же кастрюльку.
На весь экран
шаг 6
Добавляем мелко-мелко порезанный чеснок и перемешиваем. Ставим кастрюльку на огонь и тушим овощи минут 5.
Добавляем мелко-мелко порезанный чеснок и перемешиваем. Ставим кастрюльку на огонь и тушим овощи минут 5.
На весь экран
шаг 7
Подавать закуску на стол в охлажденном виде и присыпанной зеленью. Не лишним окажется и бокал вина. Приятного аппетита.
Подавать закуску на стол в охлажденном виде и присыпанной зеленью. Не лишним окажется и бокал вина. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
galka♥
galka♥
21.10.2011 16:11:02

Мариночка, спасибо что поделились рецептом! В осенний пасмурный и дождливый вечер самое то! Приготовила, было очень даже вкусно! Фото добавила! Я всегда немного по другому делала, баклажаны обжаривала, а перец и помидоры резала сырые, лук белый полукольцами и немножко растительного масла. Ваш вариант закуски тоже пришелся по душе!

Маришель
Маришель
21.10.2011 16:48:28
galka♥,

Я так рада, что мой рецепт пригодился и особенно радует то, что понравился. Спасибо за фото!

Лили
Лили
07.09.2011 20:38:02

и мне фон понравился)))) ну и рецепт отличный!

Ева
Ева
07.09.2011 20:08:04

да уж...фото на фоне моря, конечно, подкупает!:)

Оксанка
Оксанка
07.09.2011 17:57:19

Красота какая) банлажанчики на фоне синего моря.) Красота)))!!!!

Маришель
Маришель
07.09.2011 19:14:21
Оксанка,

Спасибо за оценку!!! Восхищаюсь вашими кулинарными способностями и невероятной фантазией.

Альбина
Альбина
07.09.2011 16:20:24

Вкусно! Голосую за баклажанчики)))

Маришель
Маришель
07.09.2011 19:15:32
Альбина,

Спасибо, Альбина!!! Мне очень приятно читать такой позитивный отклик. 😀)

Показать еще комментарии