Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Аджика "Адская смесь"

Аджика "Адская смесь"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться прекрасным рецептом аджики. Аджику изобрели в Абхазии, но в наше время, оказывается, она является чрезвычайно популярной приправой. Этот острый соус – великолепное дополнение к любимым блюдам, которые Вы предпочитаете есть с кетчупом или томатной пастой, ее даже можно есть просто с хлебом. Для любителей остренького можно положить больше жгучего перчика или красного молотого перца.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2,5 кг. помидор
0,5 кг. лука репчатого
0,5 кг. моркови
0,5 кг. перца сладкого
0,5 кг. яблок
3 стручка горького перца
200 г. чеснока
1 стакан масла растительного*
1 стакан сахара
1\4 стакана соли
1 стакан уксуса
* стакан – 250 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить все ингредиенты: моем помидоры, чистим лук, морковь, перец, чеснок, у яблок удаляем только семенное гнездо. Все это вместе с горьким перцем прокручиваем на мясорубке.
Подготовить все ингредиенты: моем помидоры, чистим лук, морковь, перец, чеснок, у яблок удаляем только семенное гнездо. Все это вместе с горьким перцем прокручиваем на мясорубке.
На весь экран
шаг 2
В полученную смесь добавляем 1 стакан растительного масла, соль, сахар и кипятим 1,5 часа. По вкусу можно добавить красный молотый перец. За 20 минут до готовности добавить измельченный чеснок. За 10 минут до готовности добавить стакан уксуса.
В полученную смесь добавляем 1 стакан растительного масла, соль, сахар и кипятим 1,5 часа. По вкусу можно добавить красный молотый перец. За 20 минут до готовности добавить измельченный чеснок. За 10 минут до готовности добавить стакан уксуса.
На весь экран
шаг 3
Горячую смесь разлить по стерилизованным баночкам и закатать. У меня вышло 6 баночек от соуса (по 450 гр) и 2 банки 0,5-литровые.
Горячую смесь разлить по стерилизованным баночкам и закатать. У меня вышло 6 баночек от соуса (по 450 гр) и 2 банки 0,5-литровые.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
02.08.2012 19:46:45

Суперская аджика!!!!!!!!!!! У меня аш слюнки потекли😋pooh_lol Беру рецепт на вооружение😀👌 Спасибкиheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.08.2012 20:55:26
Алёна,

Тебе спасибо! Буду рада, если пригодится!😀heart

Sneshinka
Sneshinka
08.09.2011 16:27:38

а какой уксус берёте?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.09.2011 21:10:51
Sneshinka,

9%-ый

Sneshinka
Sneshinka
08.09.2011 22:55:01
Снежинка Татьяна,

спасибо.... сварила .. но к сожаленью перец оказался не острым ))))) придётся при открытии банки помешать с купленной аджикой

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.09.2011 10:19:24
Sneshinka,

Спасибо, что опробовали. Вы могли пробовать на вкус и в процессе варки, и добавить молотый красный перец. А так можете его добавить, когда откроете банку. Я думаю, это будет проще. Помните, что перчик проявляет себя не сразу)

Sneshinka
Sneshinka
09.09.2011 11:10:55
Снежинка Татьяна,

вот и я о том подумала что проявляет себя не сразу .... но потом попробовала сама этот перчик )))))) оказался сладким(((( но ничего муж первую баночку почти сам осилил с пловом

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.09.2011 11:29:38
Sneshinka,

Видимо, не тот перчик оказался) Красный молотый перец гораздо острее черного,попробуйте добавлять его по вкусу. И, кстати, аджика когда настоиться, острее будет, там ведь и чесночек есть. А с пловом очень вкусно, я тоже так люблю))

Ксения
Ксения
07.09.2011 17:55:39

Согласна с Оксаной! Беру! Я делаю аджику чуть по-другому, не проваривая и храню ее в хол-ке. Голосую!Спасибо))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.09.2011 20:00:15
Ксения ,

Спасибо! К сожалению холодильник не безразмерный, все заготовки не поставишь:))

Оксанка
Оксанка
07.09.2011 17:32:13

Хороший рецепт аджики, лишним не бывает.))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.09.2011 19:58:31
Оксанка,

Спасибо! Забирайте!))

Черешенка
Черешенка
07.09.2011 15:06:13

Беру на заметку!!! Аджика нужна всегда!!! Спасибо, Танюш!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.09.2011 15:18:25
Черешенка,

Спасибо, Оленька! В хозяйстве пригодиться))

Черешенка
Черешенка
07.09.2011 15:27:43
Снежинка Татьяна,

Это точно))) Сконы еще не делала? Передумала?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.09.2011 15:28:49
Черешенка,

Как раз добавляю фотки. Принимай работу))

Показать еще комментарии