Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейно-шоколадный торт « С добрым утром! »

Кофейно-шоколадный торт « С добрым утром! »
Кофейно-шоколадный торт « С добрым утром! »
Кофейно-шоколадный торт « С добрым утром! »
28514 ed4 square100
Кофейно-шоколадный торт « С добрым утром! »
Кофейно-шоколадный торт « С добрым утром! »
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Друзья мои, я уже месяц на сайте «Едим дома». А это пусть маленький, но уже юбилей. За это время я встретила здесь много интересных и увлеченных кулинарией людей, нашла массу оригинальных рецептов и идей, которые постараюсь применить у себя на кухне. Этот торт для Вас мои друзья!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основа:
вафли с шоколадной начинкой -140гр,
орехи ( фундук ) – 50гр,
шоколад молочный – 50гр,
масло сливочное – 50гр,
сливки – 2ст.ложки.
Шарики:
трубочки или вафли с шоколадной начинкой -150гр,
орехи фундук – 25гр,
шоколад молочный – 50гр,
сливки – 3 ст.ложки.
Кофейный крем-суфле:
сливки 33% - 500гр,
сгущенное молоко с кофе – 300гр,
желатин – 20гр,
коньяк – 1 ст.ложка.
Сливочный крем-суфле:
сливки 33% - 250гр,
йогурт клубничный – 350гр,
сахар – 2ст.ложки,
желатин – 15гр.
Ганаш:
шоколад черный -100гр,
сливки – 50гр,
масло сливочное – 70гр.
Для украшения:
шоколад черный – 100гр,
бутоны мелких роз – 9шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для шариков : измельчить в блендере вафельные трубочки и орехи, смешать.
Для шариков : измельчить в блендере вафельные трубочки и орехи, смешать.
На весь экран
шаг 2
Растопить в микровольновке или на водяной бане шоколад со сливками, перемешать до однородной массы. Смешать орехово-вафельную смесь с шоколадной, поставить на 15мин в холодильник.
Растопить в микровольновке или на водяной бане шоколад со сливками, перемешать до однородной массы. Смешать орехово-вафельную смесь с шоколадной, поставить на 15мин в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Затем скатать шарики, и снова поставить в холодильник, пока готовится основа и суфле.
Затем скатать шарики, и снова поставить в холодильник, пока готовится основа и суфле.
На весь экран
шаг 4
Для основы : измельчить в блендере вафли и орехи, смешать.
Для основы : измельчить в блендере вафли и орехи, смешать.
На весь экран
шаг 5
Растопить шоколад вместе со сливками и маслом.
Растопить шоколад вместе со сливками и маслом.
На весь экран
шаг 6
Смешать измельченные вафли, орехи, шоколад. Дно и бока разъемной формы размером 24 см застелить бумагой для выпечки. На дно формы выложить подготовленную массу, уплотнить ложкой и поставить в холодильник.
Смешать измельченные вафли, орехи, шоколад. Дно и бока разъемной формы размером 24 см застелить бумагой для выпечки. На дно формы выложить подготовленную массу, уплотнить ложкой и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Взбить охлажденные сливки до устойчивый пиков. В желатин добавить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Взбить сгущенное молоко до разжижения, сначала на низких оборотах миксера, затем на средних. Затем ввести, не переставая взбивать, понемногу взбиты сливки, добавить коньяк и распущенный желатин.
Взбить охлажденные сливки до устойчивый пиков. В желатин добавить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Взбить сгущенное молоко до разжижения, сначала на низких оборотах миксера, затем на средних. Затем ввести, не переставая взбивать, понемногу взбиты сливки, добавить коньяк и распущенный желатин.
На весь экран
шаг 8
Половину кофейного крема выложить на основу, разложить начинку - шарики.
Половину кофейного крема выложить на основу, разложить начинку - шарики.
На весь экран
шаг 9
И залить второй половиной крема. Поставить в морозилку на 15 мин.
И залить второй половиной крема. Поставить в морозилку на 15 мин.
На весь экран
шаг 10
Подготовить, как указано выше, желатин. Приготовить второй крем: взбить охлажденные сливки вместе с йогуртом и сахаром, добавить распущенный желатин. Вылить сливочный крем-суфле на застывший кофейный слой. Поставить в холодильник на 3 часа застывать.
Подготовить, как указано выше, желатин. Приготовить второй крем: взбить охлажденные сливки вместе с йогуртом и сахаром, добавить распущенный желатин. Вылить сливочный крем-суфле на застывший кофейный слой. Поставить в холодильник на 3 часа застывать.
На весь экран
шаг 11
Вынуть торт из формы. Подготовить ганаш: растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад со сливками и сливочным маслом, хорошо смешать. Вылить на застывший сливочный крем, разровнять, поставить в холодильник на 15мин.
Вынуть торт из формы. Подготовить ганаш: растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад со сливками и сливочным маслом, хорошо смешать. Вылить на застывший сливочный крем, разровнять, поставить в холодильник на 15мин.
На весь экран
шаг 12
Для украшения растопить в микроволновке или на водяной бане поломанную на кусочки плитку шоколада, выложить растопленный шоколад в полиэтиленовый пакетик, срезать кончик уголка и выдавливая, нанести на полоску из бумаги для выпечки или плотного полиэтилена ( по длине окружности торта и высотой 7-8см) зигзагообразные линии. Дать шоколаду немного схватиться и обернуть лентой торт. Поставить в холодильник до полного застывания шоколада.
Для украшения растопить в микроволновке или на водяной бане поломанную на кусочки плитку шоколада, выложить растопленный шоколад в полиэтиленовый пакетик, срезать кончик уголка и выдавливая, нанести на полоску из бумаги для выпечки или плотного полиэтилена ( по длине окружности торта и высотой 7-8см) зигзагообразные линии. Дать шоколаду немного схватиться и обернуть лентой торт. Поставить в холодильник до полного застывания шоколада.
На весь экран
шаг 13
Осторожно снять ленту. Украсить торт по своему усмотрению. Я украсила бутонами живых мелких роз. Приятного аппетита!
Осторожно снять ленту. Украсить торт по своему усмотрению. Я украсила бутонами живых мелких роз. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
08.09.2011 22:30:41

Людмила! Открываю ваш рецепт, а там подарок! Вот спасибо! Замечательный тортик:))) 26;))

Людмила
Людмила
08.09.2011 22:34:29
Галиюша,

Спасибо, Галиюша! Жаль, что тортик можно подарить только виртуально.

Галиюша
Галиюша
08.09.2011 22:36:54
Людмила,

Эт точно! Всегда так хочется, чтобы друзья тоже попробовали)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
08.09.2011 22:11:37

Людмила,какой прекрасный вы подарок сотворили на такую позитивную дату!Поздравляю и удачи вам в будущем)мой 25

Людмила
Людмила
08.09.2011 22:33:29
Сюрреалистичная,

Спасибо, Заремочка за добрые слова!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.09.2011 20:15:07

Я 23-я!

Людмила
Людмила
08.09.2011 21:55:15
Светлана Горбуненко,

Еще раз спасибо, Светочка!

Сима♥
Сима♥
08.09.2011 19:40:44

Торт интересный и очень красивый:)))

Людмила
Людмила
08.09.2011 21:54:54
Сима♥,

Спасибо, Симочка за отзыв!

Lyudmilae
Lyudmilae
08.09.2011 18:43:25

Людмила, мой голос - 20-й!

Людмила
Людмила
08.09.2011 21:54:24
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила!

Показать еще комментарии